Canon 450D или Nikon D 80 ??????
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Евген_82]:
Даже без малейшего сомнения.
Re[PHOTOFILD]:
Как владелец Canon EOS 450D говорю что он рулит, однозначно, только Canon!!!
Re[PHOTOFILD]:
Как владелец Canon EOS 450D говорю что он рулит, однозначно, только Canon!!!
Re[PHOTOFILD]:
Стою перед похожим выбором. Зеркалка будет первой, да и финансы поджимают, потому не хочется купить и жалеть. Тестил, тестил оба, но к выводу так и не пришел...
Д80 - верхний экранчик, более удобный.
450Д - качество фотографий чуток получше.
И вот никакой золотой середины...
Может пентакс К200Д? ))
Д80 - верхний экранчик, более удобный.
450Д - качество фотографий чуток получше.
И вот никакой золотой середины...
Может пентакс К200Д? ))
Re[Сноу]:
Я сам не знаю, пентагз - аппарат хороший, но по цене мне подходит 450Д, а то что он легкий,"мелкий" и колба вниз тянет - это я переживу)))
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
от:Бойфренд Анны Курниковой
Где слив? Чёйто слива не видатьРазве что у 400д и д70
Подробнее
А вы пунктирные линии что, совсем не замечаете?
И второе, самое главное... Если немного подумать, станет ясно, отчего у Никона при этом "тесте" вдруг такой излом на исо800 образовался.
Re[PHOTOFILD]:
Автор, сходите в магазин (у Вас же в Пскове фотомагазины есть?))) и оба подержите в руках, сделайте пару кадров, почувствуйте как лежит в руке, (усилия на кнопках, их расположение, сравните экранчики, качество пластмассы... и проч...)
И что вам интуитивно больше понравиться - то и берите... (я взял D80)
Так как качество снимков здесь по-большому счету не будет сильно отличаться, куда важнее ощущения от процесса фотографирования ;)
P.S. вышел D90 - может вам чуть-чуть подождать? (можете пока купить ХОРОШИЙ китовый объектив NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5 G IF-ED DX)
И что вам интуитивно больше понравиться - то и берите... (я взял D80)
Так как качество снимков здесь по-большому счету не будет сильно отличаться, куда важнее ощущения от процесса фотографирования ;)
P.S. вышел D90 - может вам чуть-чуть подождать? (можете пока купить ХОРОШИЙ китовый объектив NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5 G IF-ED DX)
Re[PHOTOFILD]:
Друзья, недавно я для себя тоже делал подобный выбор. В принципе решал между Кенон и Никон.
Все эти тесты и графики полная ерунда. Смотреть нужно не на графики а на снимки. Каждый производитель типа Кенон, Никон, Сони... имеют свой стиль. Если можно в принципе ощущения выразить словами, то Кенон делает прекрасные картины маслом, Никон - воздушная акварель, Сони - Голивудский Vivid. Важно определить какой стиль ближе самому себе. Лично мне очень нравятся оттенки и цветовые переходы Никон. Рекомендую зайти на http://www.flickr.com/ там есть поиск по тегам и можно отфильтровать снимки определенной камеры. Лучше уделить больше внимания хорошей оптике, тогда и снимки этими камерами будут прекрасными. Главное в цепочке "Объект съемки - фотоаппарат - отпечаток" -- это ФОТОГРАФ.
Фото увлекаюсь давно и до сих пор снимал на пленочный Canon и был также S2 IS. Брал у друзей 40D, 400D, 350D. А купил Nikon D700 :-).
Приятного выбора.
Все эти тесты и графики полная ерунда. Смотреть нужно не на графики а на снимки. Каждый производитель типа Кенон, Никон, Сони... имеют свой стиль. Если можно в принципе ощущения выразить словами, то Кенон делает прекрасные картины маслом, Никон - воздушная акварель, Сони - Голивудский Vivid. Важно определить какой стиль ближе самому себе. Лично мне очень нравятся оттенки и цветовые переходы Никон. Рекомендую зайти на http://www.flickr.com/ там есть поиск по тегам и можно отфильтровать снимки определенной камеры. Лучше уделить больше внимания хорошей оптике, тогда и снимки этими камерами будут прекрасными. Главное в цепочке "Объект съемки - фотоаппарат - отпечаток" -- это ФОТОГРАФ.
Фото увлекаюсь давно и до сих пор снимал на пленочный Canon и был также S2 IS. Брал у друзей 40D, 400D, 350D. А купил Nikon D700 :-).
Приятного выбора.
Re[PHOTOFILD]:
Поразительно, у меня лично решение меняется каждый час, с каждой новой прочитанной страницой форумов\обзоров))
На данном этапе я за 450Д)))
Тестил в руках оба, не сказал бы что лично для меня 450Д уж сильно неудобен, но не хватает экранчика.
И не понятна ситуация с линзами. 50мм\1.8, что я планирую взять сначала для любого фотоапарата, стоит одинаково что для кенона, что для никона.
Я так понял, что в ценовом диапазоне $200-$300 у кенона выбора качественных линз нет? А если рассматривать других производителей?
Тестил в руках оба, не сказал бы что лично для меня 450Д уж сильно неудобен, но не хватает экранчика.
И не понятна ситуация с линзами. 50мм\1.8, что я планирую взять сначала для любого фотоапарата, стоит одинаково что для кенона, что для никона.
Я так понял, что в ценовом диапазоне $200-$300 у кенона выбора качественных линз нет? А если рассматривать других производителей?
Re[Сноу]:
50 1.8 Никона и Кэнона немного разные объективы.
В частности ХА и мыло по краю на открытых.
photozone.de рулит
В частности ХА и мыло по краю на открытых.
photozone.de рулит
Re[PHOTOFILD]:
И где лучше?)
По тестам Optical Quality у кеноновской линзы больше звездочек имет)
На никон Д80 полтинником снимал (впрочем, другие линзы не пробовал вовсе)), соответственно его и хочу брать себе. Это в случае если выберу таки Д80)
С кеноном дела не имел вообще, так, 450Д и 40Д в руках повертел, потому и про 50\1,8 кеноновский не знаю ничего...
По тестам Optical Quality у кеноновской линзы больше звездочек имет)
На никон Д80 полтинником снимал (впрочем, другие линзы не пробовал вовсе)), соответственно его и хочу брать себе. Это в случае если выберу таки Д80)
С кеноном дела не имел вообще, так, 450Д и 40Д в руках повертел, потому и про 50\1,8 кеноновский не знаю ничего...
Re[Mr.Wad]:
от: Mr.Wad
отчего у Никона при этом "тесте" вдруг такой излом на исо800 образовался.
включен шумодав?
Re[PHOTOFILD]:
И все-таки, кто что скажет про пентакс к200д в сравнении с Д80 и 450Д?
Просто по характеристикам - середина между никоном и кеноном (и есть экранчик верхний, и эргономика получше 450го)
Просто по характеристикам - середина между никоном и кеноном (и есть экранчик верхний, и эргономика получше 450го)
Re[Сноу]:
и нету Лив Вью :) хотя может и не принципиально. Пентакс хорошая машинка. Но функциональней всеже 450-й
Re[PHOTOFILD]:
В своё время тоже стоял перед выбором, выбрал D80 о, чем не жалею. Недумаю что качество снимков будет сильно зависеть от фотоаппарата. Скорее от объектива. Здесь часто упоминают о шумах D80, при правильной экспозиции шума почти незаметно. Может Кэнон и меньше шумит, но меня ISO 1600 от D80 вполне устраивает.
Re[Сноу]: К200
У пентакса К200 меньший динамический диапазон матрицы. Для тех кто не хочет возиться с RAW - К200 может быть вариантом т.к. с RAW в нем все равно много не вытянешь. К20 это уже другой разговор. Считаю D80 оптимальным в этой категории.
Re[gav-67]:
от: gav-67
Здесь часто упоминают о шумах D80, при правильной экспозиции шума почти незаметно.
Так о чём ещё кенонистам говорить, если по всем другим позициям слив конкретный, вот и выпячивают то что шумодав у кенона работает лучше
А по мне так лучше зерно на фотографии, чем цветной пятнистый шум "а-ля мыло"
Re[PHOTOFILD]:
если опыт сравнения 40d с китом (кажется, 17-85 IS) и d80 с 16-85 что-нибудь значит, то я однозначно за Никон. Цена комплекта почти одинаковая. После снимал 28-105D и 70-300. Все три обьектива классно рисуют. Почти попиксельная резкость. На кэноне было страшнейшее мыло, даже когда не ошибался автофокус... Может, объектив виноват? Сравнивал на эльке 24-70, и тоже не ппечатлился. А про цвета я молчу - просто земля и небо. Много лет снимал на слайд, поэтому люблю прозрачные, светящиеся цвета. Тестовые снимки одного места в похожих условиях выложу, если кому-нибудь нужно.
Re[Сноу]:
от:Сноу
Поразительно, у меня лично решение меняется каждый час, с каждой новой прочитанной страницой форумов\обзоров))
Я так понял, что в ценовом диапазоне $200-$300 у кенона выбора качественных линз нет? А если рассматривать других производителей?Подробнее
Полтинник на кропе не то не сё, если уж и брать что то типа штатника фикса, то 35.
С полтинником ИМХО не удобно, тесновато.
50 он на ФФ штатник
Re[Mr.Wad]:
от: Mr.Wad
И второе, самое главное... Если немного подумать, станет ясно, отчего у Никона при этом "тесте" вдруг такой излом на исо800 образовался.
почему?