Купил объектив EF 50f/1.8 II думаю какую тушку прикупить, а потом и еще объектив!
450D или 30D что для первого фотика лучше? Можно 450, но потом захочется лучше, и что я потеряю не купив 30D? чем он лучше при любительской съемке?.....а может добавить и купить 40D?
Бюджет на тело 20 тык+-...возьму наверное немного б\у с маленьким пробегом.
Что думаете? Спасибо за ответы!
Canon 450D или 30D?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 450D или 30D?
Re[Stille]:
Это уже немного другой вопрос!
Re[КОТ-МСК]:
от: КОТ-МСК
Купил объектив EF 50f/1.8 II
хм.. Покупка фототехники начинается отнюдь не с покупки самого дешевого объектива в линейке...
думаю какую тушку прикупить, а потом и еще объектив!
Вы технику что ли коллекционируете?
Покупать надо от необходимости раскрытия творческого потенциала, а не просто прикупить.
что я потеряю не купив 30D? чем он лучше при любительской съемке?.....а может добавить и купить 40D?
30 против 450
скорострельность, пентапризма и светлый видоискатель, дополнительные органы управления, магниевый корпус и удобный хват
450 против 30
лайф-вью, очистка матрицы, мегапиксели
40 против 30
ультразвуковая очистка матрицы, кнопка АФ-стоп
если рассматривать 40, то уж лучше брать 50 - там рабочие исо выше, да и вообще модель - 40ка, доведенная до ума.
только 30,40,50 - это другой класс, не солидно с 50/1.8 ходить. ;)
Re[КОТ-МСК]:
В данном сравнении, однозначно 30Д...
Нормальный у Вас объектив, не парьтесь. Главное - для штатника и выше нужна хорошая бленда, а уже потом супер-пупер просветление, светосила и прочая фигня :-)
Опять же, бленда его облагородит для чужих глаз
Нормальный у Вас объектив, не парьтесь. Главное - для штатника и выше нужна хорошая бленда, а уже потом супер-пупер просветление, светосила и прочая фигня :-)
Опять же, бленда его облагородит для чужих глаз
Re[Fannyfinger]:
от:Fannyfinger
В данном сравнении, однозначно 30Д...
Опять же, бленда его облагородит для чужих глазПодробнее
Смеялся долго. Потешили :D
Re[Добрый Волшебник]:
от: Добрый Волшебник
Что значит не солидно ? Шашечки или ехать? Этот полтинник очень резкий, хорошее разрешение... нормально светосильный и очень не дорогой. Дешевле только ставить через переходник мануалку советскую.
Чего еще надо-то ? рисунок? за такие деньги пойдет... Разве что не так универсален на кропе... и может быть (тут я сам не уверен) - не самый лучший вариант в плане фокусировки.
А касательно "по-теме"...
Во времена пленки конечный результат - отпечаток, или чуть позже (начало 2000х) сканы могли вообще ничем не отличаться между профи и бюджетным вариантом тушки... при условии съемки одним и тем же объективом. Но ведь находились же те кто на эту профи технику разорялся? Конечно находились.
Почему находились.. каждый у кого есть фантазия пусть придумает сам что нибудь )
В наши дни все немного изменилось...и выбор осложнен непрерывным ростом качества картинки, в цифровом секторе...
И так странно складывается что камера 450д может выдавать картинку чуть большего разрешения чем его старший брат 40д...
Или например камера д90...снимать видео в отличии от д300.
Re[КОТ-МСК]:
Вообще первый раз встречаю, чтобы сперва купили объектив, а потом к нему Тушку. Не, по сути конечно оно и верно, наверное... типа стекла важнее, но как-то это обычно для случая, когда уже есть как минимум аппарат и какой-то объектив и хочется расширить возможности.
Если это ваша первая камера, то лучше купите 450Д. Не потому, что она технически более совершенна (хотя пылетряс и матрица новее), но просто 30Д в своем классе уже усттарел, и есть вероятность, что со временем вы пожалеете, что купили более старую модель, когда могли купить новее. Чичто вопрос восприятия и ощущений.
Если это ваша первая камера, то лучше купите 450Д. Не потому, что она технически более совершенна (хотя пылетряс и матрица новее), но просто 30Д в своем классе уже усттарел, и есть вероятность, что со временем вы пожалеете, что купили более старую модель, когда могли купить новее. Чичто вопрос восприятия и ощущений.
Re[КОТ-МСК]:
Снимал на 450д друга.
Плюс - лёгкий и маленький.
Минус - неудобный в управлении. Реально усложнили его по сравнению с 350д..
Сам снимаю на 20д и больше для моих целей не нужно.
Плюс - лёгкий и маленький.
Минус - неудобный в управлении. Реально усложнили его по сравнению с 350д..
Сам снимаю на 20д и больше для моих целей не нужно.
Re[mkars]:
СПАСИБО ВСЕМ! Склоняюсь наверное больше к 450.
Кстати, есть смысл 450 покупать с китовым 18-55 IS, если есть полтинник7
Re[КОТ-МСК]:
Есть, так как 18-55 прежде всего ШИРИК - это эти 18мм. Можно долго говорить, что есть чудные портретники на 50мм, 85мм, 135мм.. но при этом без ширика в жизни любителя никуда. так вы купите недорогой и нормальный сразу, а то будете долго копить и выбирать.
Re[КОТ-МСК]:
почти сразу понядобится широкий угол, так-что смысл есть брать кит со стабом, причем он довольно резок,
Re[Ринат А]:
стоя перед таким выбором я купил 30Д.
40вку хочу только из за +1.5 кс и лишней кнопочки =)
50Д не хочу
40вку хочу только из за +1.5 кс и лишней кнопочки =)
50Д не хочу
Re[Добрый Волшебник]:
если рассматривать 40, то уж лучше брать 50 - там рабочие исо выше,
Ню-ню.... ;)
В шумодавленом по самое немогу жУпеге если только...
Автор..
Вот вам свежий кадр с "пятачка" и ещё болие дешового объектива ("совок" за 50$)..

Чё, только потомушта Питачёг тоже "несолидно" такой с таким дешовым бегать...? ;)
Re[Prograph]:
от: Prograph
Смеялся долго. Потешили :D
+ 1 Ну и бред (что есть то есть, без обид автору повыше)...
Хотя с тем 30ка выигрышней 450ки и что объектив нармальный с этим авторм согласен..
Re[КОТ-МСК]:
Зря.. ;)
Грю вам как владелец 30ки и переодический юзер 450ки и др. Сапогов и не только.. (то-е прекрасно знаю сие девайсы)..
30ка и 450 и рядом не стоят как класс и по качеству фото, особенно где ISO400-800 треба...
450ка вполне приличный девайс вобщем нечего против её не имею.., на минимальных ISO очень даже прилично снимает до и не обрезана функционально как бютжетки у др. брендов.. :)
Но 30ка в те-же деньги (в идеальном состоянии да ещё с остатком горантии но. проблем найти) это -
1) в первую очередь эргономика-удобство близкое по исполнению к "Про", а это немало.
2) выигрыш по малошумности против 450ки особенно выше 200ISO (при съёмке в RAW).
3) небольшой но всё-же имеющийся выигрыш по проработке теней-светов.
4) скорострельность
5) ресурс затвора в свете любительского юзанья неубеваемй.
6) два колеса управления, жойстик прямого выбора точки АФ (не отрывая взгляда от искателя в долю секунды точка АФ выберается), служебный дисплэй с подсветкой, и.т.д.. что делает съёмку заметно комфортней и в удовольствие.
В минус могу назвать разве что чуть лучший искатель 450ки, но там буквально на мизер разницы..
Ну и фунции лав-ю всёравно безтолковой (в исполнеии что на 450)..
Ну и разрешение типа меньше, но до А4 печати разницы 0%.. ;) На А3 возможно и будет какя-то разница но всё завсит как печатаемое снято..
Что приорететно из вышеизложенного решать вам конешно, но я себе когда нужна была мелкая камера для повседневного ношения да и так на случай 450ку не взял.. ;)
В нагрузку к имеющимся девайсам старенькую 350Ды прикупил.. :D
Есть, полтинник это хорошо но какой-то штатник тоже нужен хотя-бы на время обучения и понимания что за объектив и фокусные потребуются в дальнейшем.
Re[Добрый Волшебник]:
[quot]только 30,40,50 - это другой класс, не солидно с 50/1.8 ходить.[/quot]
а я вот на пятоке использую этот несолидный объектив. а еще прикупил несолидный 17-40. и жутко доволен. думаю еще несолидный телевичек какой прикупить, типа 70-300 ис. и будет мне полное счастье на всех фокусных с несолидными стеклами
а я вот на пятоке использую этот несолидный объектив. а еще прикупил несолидный 17-40. и жутко доволен. думаю еще несолидный телевичек какой прикупить, типа 70-300 ис. и будет мне полное счастье на всех фокусных с несолидными стеклами
Re[КОТ-МСК]:
За такие смешные деньги что он стоит - брать однозначно! с полтинником не расслабитесь - нужно ножками зуммировать и т.п... А здесь - зумом вжик-вжик, кнопку клац - и кадр готов.
Re[A.Schwarzenegger]:
Ай-ай...я весы и в этом вся проблемма)))
Есть предложение: 450+18-55 со стабом, б\у немного совсем, или 30D body 2 года б\у, но как продавец говорит 6000 пробег.
Обе за 18 000 руб.
Есть предложение: 450+18-55 со стабом, б\у немного совсем, или 30D body 2 года б\у, но как продавец говорит 6000 пробег.
Обе за 18 000 руб.
Re[КОТ-МСК]:
Взять 30D и визжать от счастья.