Здравствуйте!) Стал вопрос в выборе между "трехзначным" canon и "двузначным".
Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей, существенна ли разница между 450d и 40d canon?)
Canon 450d и 40d
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 450d и 40d
Re[metalloff]:
xxx - любительская серия
уменьшенный размер и вес
ограниченный одним крестом автофокус
пластмассовый корпус
видоискатель - пентазеркало
видоискатель - более мелкий и тёмный
xx - продвинутая серия
вес и рамер под мужскую руку
автофокус - все точки крестовые
металлический (кроме 60D) корпус
видоискатель - пентапризма
видоискатель - более светлый
У 450D 12Мп матрица, у 40D - 10Мп
Разница несущественна, заключается в лучшей эргономике, скорострельности, большем ресурсе и автономности у 40D
уменьшенный размер и вес
пластмассовый корпус
xx - продвинутая серия
вес и рамер под мужскую руку
автофокус - все точки крестовые
Разница несущественна, заключается в лучшей эргономике, скорострельности, большем ресурсе и автономности у 40D
Re[metalloff]:
от: metalloff
Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей, существенна ли разница между 450d и 40d canon?)
По картинке разницы нет вообще.
Она есть ,как уже сказали, в эргономие, удобстве (если размеры и вес 40д не спугнут, т.к. некоторым хочется более удобный хват 40д, а другим размеры и вес ХХХд) хвата, скорострельности, видоискателе.
ИМХО, если есть возможность взять 40д не в ущерб оптике, то лучше брать 40д.
Re[metalloff]:
Подниму баян :D
Сопсно есть 450д и несколько обьективов, недорогих, в том числе мануальных.
Что не нравится в 450д - совершенно нерабочие ИСО выше 400!
Если чуть недоэкспонировал кадр, все, шум обеспечен даже на исо 200! Пожалуй это единственная проблемма, которую я не могу победить или как-то приспособиться. :( штатив помогает, но не всегда уместен бывает.
Понимаю, что счас вы подумали про прямоту моих рук и знание ФШ :?
к сожалению я учусь очень туго, чтение книг и форумов конечно помогает, но некоторые вещи еслиб мне показали воочую, дошло бы быстрее! Тренирусь регулярно, но все-таки в нашем Питерском полумраке исо не хватает... да и не хочу я глобально править снимки в ФШ, считаю, что его надо использовать по минимуму!
Так вот, насколько поможет мне смена камеры с 450д на 40д, вроде диапазон рабочих исо на ней должен быть пошире, да и посолиднее она :?:
Почему 40д? Доступен мне по бюджету, видео не нужно его и нет. Лайф Вью нет, плохо, но не принчипиально. Меньше пукселей, не страшно! Вот процы у них разные?
Спасибо!
Сопсно есть 450д и несколько обьективов, недорогих, в том числе мануальных.
Что не нравится в 450д - совершенно нерабочие ИСО выше 400!
Если чуть недоэкспонировал кадр, все, шум обеспечен даже на исо 200! Пожалуй это единственная проблемма, которую я не могу победить или как-то приспособиться. :( штатив помогает, но не всегда уместен бывает.
Понимаю, что счас вы подумали про прямоту моих рук и знание ФШ :?
к сожалению я учусь очень туго, чтение книг и форумов конечно помогает, но некоторые вещи еслиб мне показали воочую, дошло бы быстрее! Тренирусь регулярно, но все-таки в нашем Питерском полумраке исо не хватает... да и не хочу я глобально править снимки в ФШ, считаю, что его надо использовать по минимуму!
Так вот, насколько поможет мне смена камеры с 450д на 40д, вроде диапазон рабочих исо на ней должен быть пошире, да и посолиднее она :?:
Почему 40д? Доступен мне по бюджету, видео не нужно его и нет. Лайф Вью нет, плохо, но не принчипиально. Меньше пукселей, не страшно! Вот процы у них разные?
Спасибо!
Re[bine]:
от:bine
xxx - любительская серия
уменьшенный размер и вес
пластмассовый корпус
xx - продвинутая серия(кроме 60D)
вес (кроме 60D) и рамер(кроме 60D) под мужскую руку
автофокус - все точки крестовые (Не все, только основные)
Разница несущественна, заключается в лучшей эргономике, скорострельности, большем ресурсе и автономности у 40DПодробнее
Чуть подправил :D
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
читаю между строк, разницы не будет, проблема в другом( МОИХ руках)? :)
Re[mumusya]:
Ну не знаю как с руками, но на ИСО 800 (а порой и 1200) у нас некоторые люди снимают.... И даже свадьбы. И ещё объективом глаз не подбили ;)
Не знаю как с ИСО на 40Д, но в работе она конечно поудобнее будет.
А оптика у вас какая?
Не знаю как с ИСО на 40Д, но в работе она конечно поудобнее будет.
А оптика у вас какая?
Re[mumusya]:
от: mumusya
Лайф Вью нет, плохо, но не принчипиально.
Лайф Вью в сорокете есть, товарисч
Re[mumusya]:
с таким запросом прямой путь за первым пятаком.
Был у меня 2 года 450д, также были проблеммы с недоэкспонированием карточек, лайтрумом всё вытягивал, т.к. в основном занимаюсь свадебной фотосъёмкой, нужно гарантированно отдавать отличные карточки., заработав на 7д поменял тушку, сейчас в творческом отпуске, зимой свадьбы снимать - это не для меня... Жду весны, дабы опробовать 7д на Свадьбах, конечно покрутив Равы с семёна скажу что выкрутить экспозицию позволяет лучше чем с равов 450ки, но вот с шумом пока не пойму, толи больше , толи меньше, площадь пикселя всё таки меньше, чем в матрице 450го, но и тех процесс матрицы немного другой, с микролинзами и т.д.
У товарища есть 40д, сравнивали с моим 450ым на реально полевых усвловиях, 40д по цветопредаче немного лучше и по шумам, но в основном то же самое выдаёт.
Автор, если хотите реальный прирост в качестве картинки, подкопите на 5д, сейчас на ебее можно купить не сильно юзаный аппарат в районе 1100-1300 уе.
можете клянуть мои карточки со свадеб на сайте , щёлкнув www под аватаркой
Был у меня 2 года 450д, также были проблеммы с недоэкспонированием карточек, лайтрумом всё вытягивал, т.к. в основном занимаюсь свадебной фотосъёмкой, нужно гарантированно отдавать отличные карточки., заработав на 7д поменял тушку, сейчас в творческом отпуске, зимой свадьбы снимать - это не для меня... Жду весны, дабы опробовать 7д на Свадьбах, конечно покрутив Равы с семёна скажу что выкрутить экспозицию позволяет лучше чем с равов 450ки, но вот с шумом пока не пойму, толи больше , толи меньше, площадь пикселя всё таки меньше, чем в матрице 450го, но и тех процесс матрицы немного другой, с микролинзами и т.д.
У товарища есть 40д, сравнивали с моим 450ым на реально полевых усвловиях, 40д по цветопредаче немного лучше и по шумам, но в основном то же самое выдаёт.
Автор, если хотите реальный прирост в качестве картинки, подкопите на 5д, сейчас на ебее можно купить не сильно юзаный аппарат в районе 1100-1300 уе.
можете клянуть мои карточки со свадеб на сайте , щёлкнув www под аватаркой
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
И карточки интересные
Re[Alter-Ego]:
5D - Вес (г) 810
60D - Вес (г) 755
блин, 55 грамм недовесили, черт(
50D - Вес (г) 730
Обманули сцуки, 50-ка легче 60-ки о_О
Re[metalloff]:
И ваще народ, смотрите что кэнон то пишет
[quot]
Для всех точек автофокусировки возможна автофокусировка крестового
типа (чувствительная как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям).[/quot]
А специалист с фото.ру говорит что на 60D не все точки крестовые... как же быть? народ то в инструкциях обманывают!
[quot]
А специалист с фото.ру говорит что на 60D не все точки крестовые... как же быть? народ то в инструкциях обманывают!
Re[AnatolA]:
от:AnatolA
И ваще народ, смотрите что кэнон то пишет
[quot]
А специалист с фото.ру говорит что на 60D не все точки крестовые... как же быть? народ то в инструкциях обманывают!Подробнее
А вспомогательные точки ваш специалист не считал?
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego![]()
И карточки интересные
Спасибо, стараюсь! Там все карточки на 450д, с Семёна пока нет шедевров... Погода не та...
Re[Alter-Ego]:
А вспомогательные точки ваш специалист не считал?
Понятия не имею че там специалисты в кэноне курят, эм считают, как и вы собственно тоже. Заявлено 9 точек фокусировки, все крестовые.
А с весом то ваще наверно в кэноне лажанулись? да? они наверно на неправильных весах взвешивали, или там скажем 60D в коробке, а остальное без коробки и аккумуляторов, ну это вам как подсказка, а то чет у вас соображалки на то нехватило.
Кстати, есть вариант! если вам не хватает веса и размера, купите на барахолке зенит! вещьььь!!! и железный к томуже, не какой-то там магниевый сплав, почти чугун! И не жалко по башке кому нить дать или гвоздь там забить.
Re[AnatolA]:
Батблок и запасной аккум :)
Не знаю кто что курит или как считают....
Но точки автофокуса у 50Д и 60Д походу одинаковые.
Система экспозамера видимо отличается...
Но последнее меня не вдохновило ибо сейчас вообще в основном в М снимаю :)
Не знаю кто что курит или как считают....
Но точки автофокуса у 50Д и 60Д походу одинаковые.
Система экспозамера видимо отличается...
Но последнее меня не вдохновило ибо сейчас вообще в основном в М снимаю :)
Re[metalloff]:
мало мало, еще веса прибавьте :D
короче зарапортавался ты, такое впечатление что и фотоаппарата кроме мыльницы не видел, то размеры не те у них, то вес не тот, то чет пункты в меню не находишь, то еще какую нибудь фигню споришь. Не ну троль, жирный толсты, неграмотный троль.
короче зарапортавался ты, такое впечатление что и фотоаппарата кроме мыльницы не видел, то размеры не те у них, то вес не тот, то чет пункты в меню не находишь, то еще какую нибудь фигню споришь. Не ну троль, жирный толсты, неграмотный троль.
Re[AnatolA]:
Мы уже на ТЫ перешли?
Ок. Обьясню на доступном, понятном даже ребёнку языке.
По поводу пункта меню - он просто не работает в той тушке с которой я ковырялся. При его выборе ничего не происходило.....
Как не работает ещё пара режимов. Но это вопрос не к вам а уже к СЦ. Брак заводской.
Размер и вес у 60д меньше чем у 50Д. Он мне вообще мою старенькую 450-ку напомнил.... Я уж не знаю кто и что в каких инструкциях писал, но размер невооружённым взглядом видно... По весу не так очевидно, но всё-же чувствуется...
Ну и кто из нас троль?
:)
По поводу пункта меню - он просто не работает в той тушке с которой я ковырялся. При его выборе ничего не происходило.....
Как не работает ещё пара режимов. Но это вопрос не к вам а уже к СЦ. Брак заводской.
Размер и вес у 60д меньше чем у 50Д. Он мне вообще мою старенькую 450-ку напомнил.... Я уж не знаю кто и что в каких инструкциях писал, но размер невооружённым взглядом видно... По весу не так очевидно, но всё-же чувствуется...
Ну и кто из нас троль?
:)
Re[Alter-Ego]:
кэп намекает что если кажется, то крестится надо, ибо вес у 50-ки меньше, у 40-ки еще меньше. Размер,
50D
Размеры
(Д х Ш х В, мм) 145,5 x 107,8 x 73,5
60D
Размеры
(Д х Ш х В, мм) 144,5(-1мм) x 105,8(-2мм) x 78,6(+5мм)
450D
Размеры
(Д х Ш х В, мм) 128,8 x 97,5 x 61,9
ну и че тут меньше то по размеру?
имхо надо к окулисту идти, проверится.
кстати вес у 450-ки
Вес (г) 475
Это общедоступная информация кстати.
может с 600-кой спутал
Размеры
(Д х Ш х В, мм) 133,1 x 99,5 x 79,7
Вес (г) 570
, зрение то я гляжу не ок? да и вес наверно не ощущается в руках? поднакачался поди таская кирпичи на шее? забыл как оно 50-ка то весила?
50D
Размеры
(Д х Ш х В, мм) 145,5 x 107,8 x 73,5
60D
Размеры
(Д х Ш х В, мм) 144,5(-1мм) x 105,8(-2мм) x 78,6(+5мм)
450D
Размеры
(Д х Ш х В, мм) 128,8 x 97,5 x 61,9
ну и че тут меньше то по размеру?
имхо надо к окулисту идти, проверится.
кстати вес у 450-ки
Вес (г) 475
Это общедоступная информация кстати.
может с 600-кой спутал
Размеры
(Д х Ш х В, мм) 133,1 x 99,5 x 79,7
Вес (г) 570
, зрение то я гляжу не ок? да и вес наверно не ощущается в руках? поднакачался поди таская кирпичи на шее? забыл как оно 50-ка то весила?
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-Ego
Мы уже на ТЫ перешли?
Ну и кто из нас троль?
:)Подробнее
Кхм... Вам бы сейчас самое время сказать что вы 600Д в руках держали, да сослепу с 60Д перепутали. Иначе как-то неаккуратненько получается, что ни аргумент у вас, всё соврамши.... Ну пункты меню, ладно, камера мол брак, в сервис отдали. Отбрехались. Но в весе-то и размере она не могла из-за брака потерять? Так что один вариант остался: это была 600Д с отвалившимся нулем???