Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Но таких энтузиастов картинки реально мало))) Да и вообще вся фотоиндустрия медленно сдает позиции, во всяком случае, любительская наверняка.

Да, как это ни грустно...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Проще назвать сильные места -- хороший цвет и ДД.

ну, как, "сильные"....не уступают современной норме, скажем так.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Гелиос конечно сложно поставить, это да.
Да вот, хотя бы его. Или замечательный очень недорогой Юпитер-9, да и других полно. У Никона ведь самый большой рабочий отрезок. его оптика становится, куда хочешь, а на него фиг что поставишь не с родным креплением.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Что еще надо фотографу-любителю?
Вы словно в прошлом веке живёте. Сейчас кнопконажимателю подавай побольше мегапикселей, ИСО и скорость серийной съёмки. Цвет? Да нафиг он сдался, фильтрами в стограме всё испоганится.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Да вот, хотя бы его. Или замечательный очень недорогой Юпитер-9, да и других полно. У Никона ведь самый большой рабочий отрезок. его оптика становится, куда хочешь, а на него фиг что поставишь не с родным креплением.

Подробнее

Зато есть масса старых неавтофокусных объективов от Никона. У меня есть такой полтинник, ставится на ЦЗ Фудж без проблем. При этом картинка с него хорошая, такой "ламповый" ;) какой-то рисунок. Сейчас поищу в архивах...
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю. Не большой любитель мануальщины, но предполагаю, что если кому ехать, а не шашечки, уж из 400+ (сколько там точно) объективов с F байонетом, солидная часть из которых мануальные, наверняка можно что-то подобрать.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Не знаю. Не большой любитель мануальщины, но предполагаю, что если кому ехать, а не шашечки, уж из 400+ (сколько там точно) объективов с F байонетом, солидная часть из которых мануальные, наверняка можно что-то подобрать.

Подробнее
Далеко не всё так просто. Байонет хоть и Никон Ф, но там несколько разновидностей, и далеко не все совместимы. Частенько нужно пилить. К тому же, цены там другие, и оптические схемы тоже.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Далеко не всё так просто. Байонет хоть и Никон Ф, но там несколько разновидностей, и далеко не все совместимы. К тому же, цены там другие, и оптические схемы тоже.

Ну что там несовместимо? Если не брать в расчет новые с электромагнитной диафрагмой, которых раз-два-обчелся.

Non-AI или Pre AI? Они же вроде пилятся.

Вся AI оптика, все (их реально громадное кол-во) дешевых D объективов - их разве мало?))

А сторонних производителей?
Re[leonovo]:
Пока нашел только котиков... ;)
Фуджифилм S2Pro, ИСО 800, снято на мануальный никоновский полтинник на открытой:

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Вся AI оптика, все (их реально громадное кол-во) дешевых D объективов - их разве мало?))

А сторонних производителей?
Вы же не будете спорить с тем, что советской оптики на несколько порядков больше и она в разы дешевле? ;) Гелиос - самый массовый в мире объектив, остальные тоже не сильно отстают по количеству и цене.
Re[Alexander46]:
На несколько порядков?) Вот сколько бы вы назвали навскидку советских объективов, стоящих внимания?

г-81н и Юпитер 37 отметаем - они прекрасно подходят на никон))
Гранит какой-то там тоже.

Остальные. Штук 20 набралось бы?))
Re[Alexander46]:
Цитата:

Вы же не будете спорить с тем, что советской оптики на несколько порядков больше и она в разы дешевле? ;) Гелиос - самый массовый в мире объектив, остальные тоже не сильно отстают по количеству и цене.

Подробнее

И еще момент (это основной) - сколько лично вам нужно объективов для того, чтобы реализовывать себя в фото?)) И какие из этих объективов отсутствуют (или неоправданно дороги) на байонете Никон?)) Берем в расчет любые объективы, подходящие на кроп, в том числе автофокусные.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

На несколько порядков?) Вот сколько бы вы назвали навскидку советских объективов, стоящих внимания?

г-81н и Юпитер 37 отметаем - они прекрасно подходят на никон))
Гранит какой-то там тоже.

Остальные. Штук 20 набралось бы?))

Подробнее
Почему они обязательно должны быть с никоновским байонетом? Гелиос перепиливается проще простого, и у него уникальный рисунок. Юпитер-11а, Юпитер-9 можно перепилить.
Блин, я не пойму, с чем вы спорите. Если камера позволяет ставить на себя условно 100 объективов разных систем, то она в этом плане полюбому круче камеры, которая позволяет ставить только 5 объективов с одним своим креплением. Это ж элементарно!
Говоря о нескольких порядках имел в виду количество сделанных экземпляров, а не количество видов. Грубо говоря, купить Гелиос в 100 раз проще, чем какой-нибудь Никон 50/2.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

И еще момент (это основной) - сколько лично вам нужно объективов для того, чтобы реализовывать себя в фото?)) И какие из этих объективов отсутствуют (или неоправданно дороги) на байонете Никон?)) Берем в расчет любые объективы, подходящие на кроп, в том числе автофокусные.

Подробнее
Всё, что мне нужно, у меня есть, и никоновских всего 3 штуки, учитывая перепиленный Гелиос. Основная масса с м42.
Речь не о реализации, а о возможности приобрести и поставить на камеру. Во захочется мне поснимать на какой-нибудь Домиплан, а фигушки, у него м42 и пилить его немного кощунственно.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Почему они обязательно должны быть с никоновским байонетом? Гелиос перепиливается проще простого, и у него уникальный рисунок. Юпитер-11а, Юпитер-9 можно перепилить.
Блин, я не пойму, с чем вы спорите. Если камера позволяет ставить на себя условно 100 объективов разных систем, то она в этом плане полюбому круче камеры, которая позволяет ставить только 5 объективов с одним своим креплением. Это ж элементарно!
Говоря о нескольких порядках имел в виду количество сделанных экземпляров, а не количество видов. Грубо говоря, купить Гелиос в 100 раз проще, чем какой-нибудь Никон 50/2.

Подробнее

Вы меня удивляете! :!:
Если камера с никоновским байонетом, то "по умолчанию" на нее покупают и ставят объективы от Никон или сторонних производителей (в том числе советские были) с байонетом Никон.
Все остальное - эксперименты, "очумелые руки" и все такое, на любителя.
Опять же, 2-3-4 адекватных объектива перекроют автору темы все его потребности для начала.
Зачем ему 100 объективов?
Re[Alexander46]:
Цитата:

Речь не о реализации, а о возможности приобрести и поставить на камеру

Ок, я понял. Вам важна сама возможность гипотетически воспользоваться чем-то таким редким, что нельзя поставить на никон)) Даже если пока возможности/желания воспользоваться таким не возникало)))

Думаю, с практической точки зрения (если человек не коллекционер и не ищет какой-либо особенный рисунок с объектива, выпущенном в единственном экземпляре, том самом, который был подарен товарищу Брежневу на олимпийских играх 1980 года), вряд ли кого-то в творческом плане способно ограничить то количество объективов на Nikon, которое существует на данный момент.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Опять же, 2-3-4 адекватных объектива перекроют автору темы все его потребности для начала.
Зачем ему 100 объективов?
Мы, как бы, уже и не про автора темы говорим. Ему не то, что 2-3 объектива, но даже обсуждаемая килограммовая Протройка не нужна.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Мы ,как бы ,уже и не про автора темы говорим. Ему не то, что 2-3 объектива, но даже обсуждаемая килограммовая Протройка не нужна.

А вот поглядим. Вы недооцениваете автора темы.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Ок, я понял. Вам важна сама возможность гипотетически воспользоваться чем-то таким редким, что нельзя поставить на никон)) Даже если пока возможности/желания воспользоваться таким не возникало)))
Не для меня, а вообще. Вы же помните, что я никонист? Но при этом сейчас немного ругаю Никон за большой рабочий отрезок, следовательно, меня нельзя обвинить в предвзятости. Мне всего хватает и всё устраивает, а если не будет хватать, я легко сменю систему. У меня, кстати, их сейчас целых 3 -- кроме Никона есть м42 и Киев/Контакс.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Не для меня, а вообще. Вы же помните, что я никонист? Но при этом сейчас немного ругаю Никон за большой рабочий отрезок, следовательно, меня нельзя обвинить в предвзятости. Мне всего хватает и всё устраивает, а если не будет хватать, я легко сменю систему. У меня, кстати, их сейчас целых 3 -- кроме Никона есть м42 и Киев/Контакс.

Подробнее

Ну если вообще, если человек - искатель, то я думаю зеркальную камеру вообще рассматривать нежелательно.
Куда как больше мануальной оптики (чем на ЛЮБУЮ зеркалку) подходит на любую беззеркалку.
Но если говорить за себя, мне например не слишком нравится мануалить (если это не ширик какой-нибудь :D ), а из автофокусного на никон кроп сейчас есть ВСЕ что нужно ДЛЯ ВСЕГО, и достаточно недорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.