от: v1ctorych
Но таких энтузиастов картинки реально мало))) Да и вообще вся фотоиндустрия медленно сдает позиции, во всяком случае, любительская наверняка.
Да, как это ни грустно...
от: v1ctorych
Но таких энтузиастов картинки реально мало))) Да и вообще вся фотоиндустрия медленно сдает позиции, во всяком случае, любительская наверняка.
от: Alexander46
Проще назвать сильные места -- хороший цвет и ДД.
от: v1ctorychДа вот, хотя бы его. Или замечательный очень недорогой Юпитер-9, да и других полно. У Никона ведь самый большой рабочий отрезок. его оптика становится, куда хочешь, а на него фиг что поставишь не с родным креплением.
Гелиос конечно сложно поставить, это да.
от: KotLeopoldВы словно в прошлом веке живёте. Сейчас кнопконажимателю подавай побольше мегапикселей, ИСО и скорость серийной съёмки. Цвет? Да нафиг он сдался, фильтрами в стограме всё испоганится.
Что еще надо фотографу-любителю?
от:Alexander46
Да вот, хотя бы его. Или замечательный очень недорогой Юпитер-9, да и других полно. У Никона ведь самый большой рабочий отрезок. его оптика становится, куда хочешь, а на него фиг что поставишь не с родным креплением.Подробнее
Да вот, хотя бы его. Или замечательный очень недорогой Юпитер-9, да и других полно. У Никона ведь самый большой рабочий отрезок. его оптика становится, куда хочешь, а на него фиг что поставишь не с родным креплением.Подробнее
от:v1ctorychДалеко не всё так просто. Байонет хоть и Никон Ф, но там несколько разновидностей, и далеко не все совместимы. Частенько нужно пилить. К тому же, цены там другие, и оптические схемы тоже.
Не знаю. Не большой любитель мануальщины, но предполагаю, что если кому ехать, а не шашечки, уж из 400+ (сколько там точно) объективов с F байонетом, солидная часть из которых мануальные, наверняка можно что-то подобрать.Подробнее
Далеко не всё так просто. Байонет хоть и Никон Ф, но там несколько разновидностей, и далеко не все совместимы. К тому же, цены там другие, и оптические схемы тоже.
от: v1ctorychВы же не будете спорить с тем, что советской оптики на несколько порядков больше и она в разы дешевле? ;) Гелиос - самый массовый в мире объектив, остальные тоже не сильно отстают по количеству и цене.
Вся AI оптика, все (их реально громадное кол-во) дешевых D объективов - их разве мало?))
А сторонних производителей?
Вы же не будете спорить с тем, что советской оптики на несколько порядков больше и она в разы дешевле? ;) Гелиос - самый массовый в мире объектив, остальные тоже не сильно отстают по количеству и цене.Подробнее
от:v1ctorychПочему они обязательно должны быть с никоновским байонетом? Гелиос перепиливается проще простого, и у него уникальный рисунок. Юпитер-11а, Юпитер-9 можно перепилить.
На несколько порядков?) Вот сколько бы вы назвали навскидку советских объективов, стоящих внимания?
г-81н и Юпитер 37 отметаем - они прекрасно подходят на никон))
Гранит какой-то там тоже.
Остальные. Штук 20 набралось бы?))Подробнее
от:v1ctorychВсё, что мне нужно, у меня есть, и никоновских всего 3 штуки, учитывая перепиленный Гелиос. Основная масса с м42.
И еще момент (это основной) - сколько лично вам нужно объективов для того, чтобы реализовывать себя в фото?)) И какие из этих объективов отсутствуют (или неоправданно дороги) на байонете Никон?)) Берем в расчет любые объективы, подходящие на кроп, в том числе автофокусные.Подробнее
Почему они обязательно должны быть с никоновским байонетом? Гелиос перепиливается проще простого, и у него уникальный рисунок. Юпитер-11а, Юпитер-9 можно перепилить.
Блин, я не пойму, с чем вы спорите. Если камера позволяет ставить на себя условно 100 объективов разных систем, то она в этом плане полюбому круче камеры, которая позволяет ставить только 5 объективов с одним своим креплением. Это ж элементарно!
Говоря о нескольких порядках имел в виду количество сделанных экземпляров, а не количество видов. Грубо говоря, купить Гелиос в 100 раз проще, чем какой-нибудь Никон 50/2.Подробнее
Речь не о реализации, а о возможности приобрести и поставить на камеру
от: KotLeopoldМы, как бы, уже и не про автора темы говорим. Ему не то, что 2-3 объектива, но даже обсуждаемая килограммовая Протройка не нужна.
Опять же, 2-3-4 адекватных объектива перекроют автору темы все его потребности для начала.
Зачем ему 100 объективов?
Мы ,как бы ,уже и не про автора темы говорим. Ему не то, что 2-3 объектива, но даже обсуждаемая килограммовая Протройка не нужна.
от: v1ctorychНе для меня, а вообще. Вы же помните, что я никонист? Но при этом сейчас немного ругаю Никон за большой рабочий отрезок, следовательно, меня нельзя обвинить в предвзятости. Мне всего хватает и всё устраивает, а если не будет хватать, я легко сменю систему. У меня, кстати, их сейчас целых 3 -- кроме Никона есть м42 и Киев/Контакс.
Ок, я понял. Вам важна сама возможность гипотетически воспользоваться чем-то таким редким, что нельзя поставить на никон)) Даже если пока возможности/желания воспользоваться таким не возникало)))
Не для меня, а вообще. Вы же помните, что я никонист? Но при этом сейчас немного ругаю Никон за большой рабочий отрезок, следовательно, меня нельзя обвинить в предвзятости. Мне всего хватает и всё устраивает, а если не будет хватать, я легко сменю систему. У меня, кстати, их сейчас целых 3 -- кроме Никона есть м42 и Киев/Контакс.Подробнее