от: MERKURU
Камеру берите, если не убитая.
Время ещё есть.
За это время (если обсуждение не умрёт
P.S. Я уже и так узнаю о чём раньше и не слышал
от: MERKURU
Камеру берите, если не убитая.
от: leonovo
Время ещё есть.
За это время (если обсуждение не умрёт) возможно мне ещё не мало насоветуют.
P.S. Я уже и так узнаю о чём раньше и не слышал
от: KoFeВ том-то и дело, что они слишком большие.
Вот есть побольше буквы с ISO 12800 500D:
https://flickr.com/photos/galllo/6877360164/
от: Alexander46
Наоборот, эта камера для тех, кто прошёл долгий путь, познал дзен и понял, что ему нужно от фотографии :) . В общем, к этой камере нужно прийти осознанно.
от:alex_stDSCF8386-Pano
Подробнее
от: leonovo
Вы про неё?
https://radojuva.com/2015/01/fujifilm-s3-pro-first-strong/
от: KotLeopold
Да. Если найдете в пределах вашего бюджета - не пожалеете, как мне кажется.
Читайте, изучайте, смотрите снимки, думайте.
от: juristkostya
скорее всего, пожалеет. Камера ну очень нестандартная, покупать её есть смысл только по собственному, что называется, выстраданному, решению.
На сегодняшний день одна из немногих камер 2004 года выпуска, которая пользуется стабильным спросом на вторичном рынке.
фото alex_st
от:juristkostya
да, среди:
1. опытных любителей, которые точно знают чего хотят
2. абсолютных новичков, которые своего мнения не имеют, зато начитались дифирамбов и ожидают найти в камере кнопку "шедевр".
Вполне очевидно, что категория 2 обречена на разочарование.Подробнее
от: KotLeopoldПроще назвать сильные места -- хороший цвет и ДД. Всё остальное в минусах. Потому, как уже говорил ранее (и не я один), к этой камере нужно прийти осознанно, иначе будут одни разочарования.
Слабые места: скорострельность, 6 МП, крупная, высокие ИСО совсем невысоки.
от:v1ctorych
Забавно, что на такие камеры снимают люди, опробовавшие кучу прочих, в том числе гораздо более современных и навороченных камер.
Значит, все-таки в них что-то есть :D
Цвет кстати сильно похож на d80/d200 никоны.
А где-то в соседних ветках выкладывают фотки с современных фуллфреймов с немыслимым ДД, фокусировкой по глазу, и все такое прочее, а картинка ну унылааааяя)) И даже несмотря на чудо-дд, нередки сплошные цветовые вылеты, что по небу, что по яркой листве, что по коже человека)))) Зато циферки красивые владельцу DXO нарисовали, он и доволен)))Подробнее
Проще назвать сильные места -- хороший цвет и ДД
от: v1ctorychИменно поэтому я пока и не беру Пропятку. Смотрел парные кадры, и я бы не сказал, что цвет прям кардинально отличается. Да, он другой, где-то лучше, где-то хуже, а порой фиг отличишь.
Цвет кстати сильно похож на d80/d200 никоны.
от: v1ctorychЭто не плюс и не минус, это просто факт. С таким же успехом Фуджи могли использовать базу Кэнона или другого производителя. Я бы даже сказал, что байонет Ф это минус, т.к. редкую мануальщину можно на него поставить.
И Nikon F
от:KotLeopold
Мне кажется, что супер-ССД от Фуджи - хорошая задумка была.
Но, возможно, вся эта технология была слишком сложной, дорогой, нетехнологичной так сказать. Пока цены на зеркалки были высокие - еще держались. А потом цены пошли вниз.
Кроме того, такая матрица сковывала движение согласно олимпийскому лозунгу «Citius, altius, fortius!» - больше МП, выше ИСО, быстрее серия! ;)
Поэтому проект свернули. А зря, очень зря...Подробнее
от:Alexander46
Это не плюс и не минус, это просто факт. С таким же успехом Фуджи могли использовать базу Кэнона или другого производителя. Я бы даже сказал, что байонет Ф это минус, т.к. редкую мануальщину можно на него поставить.Подробнее
Проще назвать сильные места -- хороший цвет и ДД. Всё остальное в минусах. Потому, как уже говорил ранее (и не я один), к этой камере нужно прийти осознанно, иначе будут одни разочарования.