Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Камеру берите, если не убитая.

Время ещё есть.
За это время (если обсуждение не умрёт ) возможно мне ещё не мало насоветуют.

P.S. Я уже и так узнаю о чём раньше и не слышал
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
Время ещё есть.
За это время (если обсуждение не умрёт ) возможно мне ещё не мало насоветуют.

P.S. Я уже и так узнаю о чём раньше и не слышал

Не переживайте, не умрет, тут еще такие мэтры как Фотоежик и Порядочная сволочь не отметились. Последний научно обоснует, что надо брать 400d с китом для съемки шашлыков, а все остальное от лукавого.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Вот есть побольше буквы с ISO 12800 500D:
https://flickr.com/photos/galllo/6877360164/
В том-то и дело, что они слишком большие.
Держите:
12800
https://assets.prophotoс.ru/data/articles/0001/4288/56216/original.jpg
https://assets.prophotoс.ru/data/articles/0001/4288/56224/original.jpg

100 для сравнения
https://assets.prophotoс.ru/data/articles/0001/4288/56217/original.jpg

P.S. Форум почему-то не пропускает название этого сайта, потому в слове "prophotoс" последняя буква русская и стоит заменить её на латинскую "s".
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Наоборот, эта камера для тех, кто прошёл долгий путь, познал дзен и понял, что ему нужно от фотографии :) . В общем, к этой камере нужно прийти осознанно.

Дзен придет позже. ;)
А для начала - топикстартер получит пусть старую, 6 МП, но крепкую, удобную "прошку", дающую хорошую картинку. Выбор оптики от Никона - хороший, можно взять недорого нормальные стекла.
А там будет видно...
Впрочем, я глянул местные ресурсы - такие фуджики и сейчас на дороге не валяются, найти дешево и хороший непросто. Это да, проблема.
Кстати, заглянул на веткуhttps://club.foto.ru/forum/11/219879
Там жизнь продолжается, выкладывают отменные картинки, для примера:
Цитата:

от:alex_st
 DSCF8386-Pano

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Вы про неё?
https://radojuva.com/2015/01/fujifilm-s3-pro-first-strong/
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
Вы про неё?
https://radojuva.com/2015/01/fujifilm-s3-pro-first-strong/

Да. Если найдете в пределах вашего бюджета - не пожалеете, как мне кажется.
Читайте, изучайте, смотрите снимки, думайте.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да. Если найдете в пределах вашего бюджета - не пожалеете, как мне кажется.
Читайте, изучайте, смотрите снимки, думайте.

скорее всего, пожалеет. Камера ну очень нестандартная, покупать её есть смысл только по собственному, что называется, выстраданному, решению.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
скорее всего, пожалеет. Камера ну очень нестандартная, покупать её есть смысл только по собственному, что называется, выстраданному, решению.

На сегодняшний день одна из немногих камер 2004 года выпуска, которая пользуется стабильным спросом на вторичном рынке. Пусть и старая, но профессиональная. Картинку выдает весьма интересную.
Слабые места: скорострельность, 6 МП, крупная, высокие ИСО совсем невысоки. В остальном - отличная!
Пусть автор темы подумает - нужна ли ему такая? Информации - масса.
Главное - бюджет слишком ограничен. :(
Re[KotLeopold]:
Трешка все же довольно медленная, да и питание специфическое, вроде как.

Уж лучше тогда пятерку. Но как первую камеру наверное все же их брать не стоит :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
На сегодняшний день одна из немногих камер 2004 года выпуска, которая пользуется стабильным спросом на вторичном рынке.

да, среди:
1. опытных любителей, которые точно знают чего хотят
2. абсолютных новичков, которые своего мнения не имеют, зато начитались дифирамбов и ожидают найти в камере кнопку "шедевр".

Вполне очевидно, что категория 2 обречена на разочарование.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
фото alex_st

Забавно, что на такие камеры снимают люди, опробовавшие кучу прочих, в том числе гораздо более современных и навороченных камер.

Значит, все-таки в них что-то есть :D

Цвет кстати сильно похож на d80/d200 никоны.

А где-то в соседних ветках выкладывают фотки с современных фуллфреймов с немыслимым ДД, фокусировкой по глазу, и все такое прочее, а картинка ну унылааааяя)) И даже несмотря на чудо-дд, нередки сплошные цветовые вылеты, что по небу, что по яркой листве, что по коже человека)))) Зато циферки красивые владельцу DXO нарисовали, он и доволен)))
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
да, среди:
1. опытных любителей, которые точно знают чего хотят
2. абсолютных новичков, которые своего мнения не имеют, зато начитались дифирамбов и ожидают найти в камере кнопку "шедевр".

Вполне очевидно, что категория 2 обречена на разочарование.

Подробнее

А мне нравится автор темы. Он ведет себя скромно, не пишет всякие глупости, вникает в советы.
А вдруг он найдет свое место среди опытных любителей и не разочаруется?
Наблюдаем... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Слабые места: скорострельность, 6 МП, крупная, высокие ИСО совсем невысоки.
Проще назвать сильные места -- хороший цвет и ДД. Всё остальное в минусах. Потому, как уже говорил ранее (и не я один), к этой камере нужно прийти осознанно, иначе будут одни разочарования.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Забавно, что на такие камеры снимают люди, опробовавшие кучу прочих, в том числе гораздо более современных и навороченных камер.

Значит, все-таки в них что-то есть :D

А где-то в соседних ветках выкладывают фотки с современных фуллфреймов с немыслимым ДД, фокусировкой по глазу, и все такое прочее, а картинка ну унылааааяя)) И даже несмотря на чудо-дд, нередки сплошные цветовые вылеты, что по небу, что по яркой листве, что по коже человека)))) Зато циферки красивые владельцу DXO нарисовали, он и доволен)))

Подробнее

Мне кажется, что супер-ССД от Фуджи - хорошая задумка была.
Но, возможно, вся эта технология была слишком сложной, дорогой, нетехнологичной так сказать. Пока цены на зеркалки были высокие - еще держались. А потом цены пошли вниз.
Кроме того, такая матрица сковывала движение согласно олимпийскому лозунгу «Citius, altius, fortius!» - больше МП, выше ИСО, быстрее серия! ;)
Поэтому проект свернули. А зря, очень зря...
Re[Alexander46]:
Цитата:
Проще назвать сильные места -- хороший цвет и ДД

И Nikon F
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Именно поэтому я пока и не беру Пропятку. Смотрел парные кадры, и я бы не сказал, что цвет прям кардинально отличается. Да, он другой, где-то лучше, где-то хуже, а порой фиг отличишь.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

И Nikon F
Это не плюс и не минус, это просто факт. С таким же успехом Фуджи могли использовать базу Кэнона или другого производителя. Я бы даже сказал, что байонет Ф это минус, т.к. редкую мануальщину можно на него поставить.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Мне кажется, что супер-ССД от Фуджи - хорошая задумка была.
Но, возможно, вся эта технология была слишком сложной, дорогой, нетехнологичной так сказать. Пока цены на зеркалки были высокие - еще держались. А потом цены пошли вниз.
Кроме того, такая матрица сковывала движение согласно олимпийскому лозунгу «Citius, altius, fortius!» - больше МП, выше ИСО, быстрее серия! ;)
Поэтому проект свернули. А зря, очень зря...

Подробнее

Вся CCD технология была недешевой, а такая специфическая матрица - и подавно.
Многие тут на форуме горюют, что проект не реализовали на FF матрице, мол ничего мне более не надо, ни видео, ни 10500 мп, дайте просто приличный ДД и красивый цвет, все.
Но таких энтузиастов картинки реально мало))) Да и вообще вся фотоиндустрия медленно сдает позиции, во всяком случае, любительская наверняка.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Это не плюс и не минус, это просто факт. С таким же успехом Фуджи могли использовать базу Кэнона или другого производителя. Я бы даже сказал, что байонет Ф это минус, т.к. редкую мануальщину можно на него поставить.

Подробнее

А что же, с F байонета не хватает мануальщины?

Я даже затрудняюсь сказать, сколько их там объективов. Гелиос конечно сложно поставить, это да. Если это не 81н :)
Re[Alexander46]:
Цитата:
Проще назвать сильные места -- хороший цвет и ДД. Всё остальное в минусах. Потому, как уже говорил ранее (и не я один), к этой камере нужно прийти осознанно, иначе будут одни разочарования.

Камера крепкая, удобная, живучая, байонет популярный, два слота под карты памяти - вроде так?
Джипег - просто песня, не надо заморачиваться с конвертацией и прочим.
Картинка - прямо из камеры, если не делать грубых ошибок.
Для печати А4 - без проблем. Да и А3 при удачном раскладе тоже.
Что еще надо фотографу-любителю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.