Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS

Именно такой.
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
Sony.
А качественный или нет я не знаю.

Под углом посмотрите на него, имеет ли зеленоватый (возможно, голубоватый) отблеск?

Цена за аппарат с объективом адекватная, потренироваться хватит.
Re[leonovo]:
Я так понимаю объективне фонтан :smile2: .
Re[leonovo]:
Цитата:

Обычный, китовый, не самый плохой.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Под углом посмотрите на него, имеет ли зеленоватый (возможно, голубоватый) отблеск?

Да вроде нет.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Обычный, китовый, не самый плохой.

Об этом ещё на первой странице написано :-)))))

Ладно, начинайте уже снимать :-)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
потренироваться хватит.

Так это главная цель, ну пока во всяком случае.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

[/img]
Re[leonovo]:
Цитата:

Да вроде нет.
Нафиг он не сдался, если не будете снимать в экстремальных условиях, когда грязь из-под колёс летит в объектив. Я свой защитный фильтр лет 10 уже не доставал из коробки, т.к. все съёмки у меня спокойные, без экстрима для техники.
Re[leonovo]:
Цитата:
Мне человек отдал ещё фильтр Sony V-58 UV.
Он нужен вообще или снять его?

Обычно не использую. на 10-12мп сравнивал и недрогой китай и маруми и без них - никаких отличий нет.

С фильтром бликуют фонари или солнце если они в кадре. Например фонарь сверху справа а пару небольшихи прозрачных бликов внизу кадра видны.
Re[leonovo]:
Ну по поводу фильтра ясно.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

Главное снять фильтр с объектива.
Re[leonovo]:
Цитата:

Для начала нормальный, удобный по размашистому зуму объектив.

Даже 30х40см можно напечатать.

Рекомендуб снимать в RAW + JPG. Поставить на комп с сайта кэнон (русский
с русского сайта, английский, немецкий, испанский, французский английского сайта) бесплатный фирменный рав-конвертер Digital Photo Professional 3-й версии (4-я сложнее и тормознее). И на компе сможете сравнить что дает камерный JPG и что можно вытянуть из рав. Тануть там прочто - птички и ползунки. В рав-конвертере есть на закладках меню коррекция экспозиции, коррекция искажений линз (достаточно хорошо помогает), шумодав, резкость, контраст, можно цвет пипеткой или по цветовой температуре изменять, выделять часть кадра/кадрирование/ и т.д..
Минус - если USB-шнуром с камеры копировать - то медленно очень, и если стоит RAW + JPG на камере - копируются 2 JPG. А если только RAW - то всё нормально копируется.

Если не будет понятно где это там - скину тройку- пять скриншотов.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Главное снять фильтр с объектива.

Да, иногда закусывает, если сильно завернули ранее.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Рекомендуб снимать в RAW + JPG.

Это в меню настройка качества?
Re[leonovo]:
Пока снимайте в соответствии с нижней строчкой приведенной Вами картинки. Когда установите программу и разберётесь с ней, вместо RAW+JPG можно оставить только RAW (CR2). Для быстрого просмотра файлов можно использовать например Irfan Viewer c плагинами, показывающий встроенный в RAW камерный JPG. В нём же при желании можете и Exif конкретных кадров посмотреть.
Re[leonovo]:
Цитата:

от:leonovo
Это в меню настройка качества?

Подробнее

Да, там, в камере, в первом меню.

L (Высокое) - это камерный JPG
RAW + L - камерный JPG + RAW
RAW - только RAW.

сначала, по незнанию, снимал в L, - просто друг дал Цифрозеркалку на год поснимать, а после мыльницы это космос. Но оказалось что не всё там так уж хорошо в L.

затем в RAW + L - увидел разницу/отличия, и большие возможности корректировки фото из рав. Откорректировал и сохранил как JPG (у меня английская версия - там это "Save as"). При выходе из DPP - она просит - сохранить изменения или нет. Сохранить!. Это только настройки на равы, а оригинальный Рав сохраняется без изменений, можете сбросить настройки через год- два-10 - на исходный рав и данные фото в нём - это никак не влияет, они остаются нетронутыми, такими же как были изначально.

затем освоив Рав-Конвертер DPP/C1Pro v 3.1, в Лайтруме тоже там чёт проявлял, и поняв малые возможности RAW + L - снимаю в RAW только.

Re[leonovo]:
Цитата:

Не нацеливайтесь использовать это в качестве отговорки при неудачах. Для начального этапа освоения фотографии неплохой объектив. Позднее возможно купите другой, когда сами (без советчиков) поймёте, что Вам надо. Хорошая оптика стоит дорого. После цены этого аппарата цена на оптику может вызывать удивление (мягко говоря). Отложите этот этап на потом.
Почитайте про ГРИП, гиперфокальное расстояние, оптимальное диафрагмирование для обеспечения максимального разрешения. И вообще, больше читайте. В интернет сейчас можно найти много чего, что стоило бы почитать начинаюшему фотографу. Но начинать чтение стоит с руководства к фотокамере.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Но начинать чтение стоит с руководства к фотокамере.

Этим и занимаюсь. :smile2:
Re[leonovo]:
Цитата:
Этим и занимаюсь. :smile2:

У вас есть правильное понимание, в хорошем смысле слова. Я не читал . Начал читать когда стало не хватать знаний по камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.