Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Посмотрел. Не хватает данных о камере

камеру не называю, т.к. подобную ситуацию я наблюдал на нескольких моделях (даже от разных фирм), использующих указанную выше матрицу. То есть, привязываться к модели камеры было бы некорректно.
Цитата:
и настройках.

получено из РАВ в фирменной проге. Форму "кривой" по памяти не воспроизведу - 2011 год, как никак, прошу понимания....

Re[leonovo]:
ещё пример.
Здесь тоже снижена насыщенность красного, но от "плашки" уйти не удалось

а здесь не снижена:
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
ещё пример.
Здесь тоже снижена насыщенность красного, но от "плашки" уйти не удалось

Выше я показал снимок с древней Соньки на ССД матрице - там цвет ИМЕННО ТАКОЙ, какой был в реальности. Снимал я в джипег без всяких ухищрений.
А у Вас и РАВ вроде даже, а "пригорело"... :(
Может, Вы как-то неудачно конвертируете РАВы?
Или снимаете с неудачными настройками?
Или пора поменять любимого производителя аппаратуры на какого-то другого?
На эти вопросы нет ответа, ибо мы не знаем ничего о том, как Вы снимали и конвертировали...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Выше я показал снимок с древней Соньки на ССД матрице - там цвет ИМЕННО ТАКОЙ, какой был в реальности. Снимал я в джипег без всяких ухищрений.
А у Вас и РАВ вроде даже, а "пригорело"... :(
Может, Вы как-то неудачно конвертируете РАВы?
Или снимаете с неудачными настройками?
Или пора поменять любимого производителя аппаратуры на какого-то другого?
На эти вопросы нет ответа, ибо мы не знаем ничего о том, как Вы снимали и конвертировали...

Подробнее

Скажу честно, не вижу в вашем посте практического смысла.
Судите сами:
Я информирую об особенностях определённых типов камер. Выводы проверены многими десятками тысяч снимков.

Ваше непонимание / недоверие / несовпадение вкусов в части обработки и т.д. никак не меняют фактического положения дел.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Я информирую об особенностях определённых типов камер. Выводы проверены многими десятками тысяч снимков.

Хорошо. Давайте уточним: где сведения обо всем этом из АВТОРИТЕТНЫХ источников? Каких именно "определенных типов" камер все это касается? :?:
Как имя-отчество-фамилия этих камер?
При каких именно условиях вылезают эти проблемы?
Пишите четко!
Вы же даете какие-то куцые самодельные, без ЭКЗИФа фото, по которым никаких выводов не сделать! :!:
Ну и последнее: почему меня эти бяки не преследуют, хотя я снимал всякими-разными, преимущественно на ССД камерами?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ну и последнее: почему меня эти бяки не преследуют, хотя я снимал всякими-разными, преимущественно на ССД камерами?

Возможно, различные подходы к съёмке / обработке?

Повторюсь, то, что наблюдаю на 10мп ццд сенсоре от сони и то, что наблюдаю на КМОП сенсорах 16мп и 24мп от нее же, позволяет считать, что ситуация с цветовыми вылетами на ццд обстоит ЛУЧШЕ. Возможно, дело не только в сенсорах, а в чем-либо ещё, но наблюдения именно таковы.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Хорошо. Давайте уточним: где сведения обо всем этом из АВТОРИТЕТНЫХ источников?

мой винчестер с архивом начиная начиная с 2009 года не даёт мне причин сомневаться.
Цитата:
Каких именно "определенных типов" камер все это касается? :?:
Как имя-отчество-фамилия этих камер?

ещё раз: важен тип матрицы. Она работает сходным образом на разных камерах.
Тип матрицы я уже называл.

Цитата:

При каких именно условиях вылезают эти проблемы?
Пишите четко!

Условия съёмки видны на фото. Фото приложены. Чем жёстче свет, тем более выражен эффект.
Ну, или уточните ваш вопрос.

Цитата:

Вы же даете какие-то куцые самодельные, без ЭКЗИФа фото, по которым никаких выводов не сделать! :!:

Естественно, 3 фото не являются статистикой. Они являют лишь иллюстрацией, а общий вывод я изложил словами.
Извините, но грузить сюда многие тысячи фото (среди них куча семейных), чтобы вы могли лично убедиться...ну, так себе затея.

Цитата:

Мне кажется, это очевидно: у вас другие подходы к съёмке/обработке, при которых камера проявляется себя с другой стороны. Это нормальная ситуация.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Мне кажется, это очевидно: у вас другие подходы к съёмке/обработке, при которых камера проявляется себя с другой стороны. Это нормальная ситуация.

Ладно, не буду с Вами спорить. Как говорит моя старшая дочка "у каждого Додика своя методика"... ;)
Покажу лучше еще снимок, снимал на Сиваше при закате солнца в контровом свете. Фуджи S100FS, 400 мм ЭФР. Цвета мне нравятся.

Re[KotLeopold]:
да, очень приятный снимок.
А как он относится к обсуждаемой теме?
Re[juristkostya]:
Нарассказывали большую кучу ужасов - ни одного вылета красного не продемонстрировали. Обобщили ужасы, которых в упор не видно, на все ССD.
Пора фильтровать написанное Вами как не совсем достоверную информацию. :)
Re[juristkostya]:
Цитата:
да, очень приятный снимок.
А как он относится к обсуждаемой теме?

ССД матрица, да еще и маленькая (кроп-фактор 4).
Условия не из простых.
Но ничего не выгорело, передача цвета мягкая, с хорошими градациями.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
ССД матрица, да еще и маленькая (кроп-фактор 4).
Условия не из простых.
Но ничего не выгорело, передача цвета мягкая, с хорошими градациями.

Мне кажется, в данном контексте важно знать, откуда может прилететь проблема.
Снимок, где проблема отсутствует, вряд ли информативен - никто ведь не спорит, что на ПЗС-камеры отснято множество прекрасных фото.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Нарассказывали большую кучу ужасов - ни одного вылета красного не продемонстрировали.

Если вы проблемы не видите, то для вас её и нет. Раз за вас.

Цитата:
Обобщили ужасы, которых в упор не видно, на все ССD.

неверно. Перечитайте.
Цитата:

Пора фильтровать написанное Вами как не совсем достоверную информацию. :)

Как хотите (во всяком случае, для меня это не проблема).
Re[juristkostya]:
Цитата:

Снимок, где проблема отсутствует, вряд ли информативен - никто ведь не спорит, что на ПЗС-камеры отснято множество прекрасных фото.

Так любой из выложенных снимков в данной теме, касающейся ccd vs cmos - не информативен по определению, потому как для сравнения нужны парные кадры и никак иначе.

Поэтому не вижу смысла выкладывать кадры с ccd и отличным красным, ибо всегда можно сказать "а вот на cmos вышло бы не хуже", и это никак не проверить :)

Re[juristkostya]:
Кстати, на вашем снимке улицы (где прописан exif), присутствуют вылеты, которых по идее быть не должно.
Re[v1ctorych]:
Очень быстро очень настойчиво мы принялись спорить по ССD, хотя никакого ССD в повестке не было и в помине. А представляете сколько придётся выслушать топикстартеру, если он решится на покупку чего-нибудь CCD-шного. C гарантией убедят в недостойности владения таким "отбросным старьём". Вот поэтому в CCD-шных ветках в основном участвуют более опытные фотолюбители.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Кстати, на вашем снимке улицы (где прописан exif), присутствуют вылеты, которых по идее быть не должно.

вполне допускаю, что на ваш вкус, их быть не должно :-)
Тем не менее, снимок выглядит именно так, как он должен был выглядеть по моему настроению на тот момент :-)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
потому как для сравнения нужны парные кадры и никак иначе.

Для инструментального теста - безусловно.
Однако, я сразу оговорился, что мои выводы формируются на другой базе.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Да мы уже все поняли. У Вас своя база, своя хаза и своя отмаза... ;)
Re[juristkostya]:
Цитата:
Для инструментального теста - безусловно.

Так мы каши не сварим правды не добъемся. У вас - свои выводы, у меня - свои, в итоге все равно выбирающий придет к выводу, что "пока не попробуешь - не узнаешь" :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.