Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Специфика в том, они очень быстро уходят в перенасыщение цвета. Тем, кто не имеет особого вкуса, насмотренности - нравится. Новичкам в первую очередь. Отсюда и эти восторги по форумам.

Это неправда. По незнанию или злонамеренная. :)
Re[Fulgere]:
Купить то можно, за хлебом пару раз в магазин не сходить и купить.

Главное, чтобы не получилось как с одним известным в узких кругах блогером, который на хайпе прикупил с5про, наснимал какой-то шняги нецветной в стрёмных условиях, а после сделал логичный вывод, что "все эти ваши ццд шняга, я тут сравнил со своим Никоном 36, и никан во всем победил, а те, кто сохнут по ццд - банально фанатики, раздувшие тему из ничего" :)
Re[IvAnt]:
Заметил, что именно сисиди позднее ловит цветовой вылет при уже достаточно насыщенном цвете, нежели имеющиеся КМОП. ХЗ с чем может быть связано, но вот как есть.

Возможно не конкретно с технологией изготовления сенсора, а с чем-то ещё.
Re[leonovo]:
Добавлю свои 5 копеек: я очень любил Nikon D80 за CCD (как у D70) и 10 МП (почти в 2 раза больше, чем у D70), но вот красный цвет при попытке чуть приподнять насыщенность, вылетал на счёт раз в монохромную плашку... То же было с яркими зелёными и синими цветами, но в меньшей степени, а вот красный... :( Я тогда занимался практически только макро-съёмкой и красного у насекомых было достаточно.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Это неправда. По незнанию или злонамеренная. :)

9 лет на ПЗС (при чём, на самой массовой матрице - СОни 10 мпи). Так что, от незнания, от чего ж ещё.
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
красный цвет при попытке чуть приподнять насыщенность, вылетал на счёт раз в монохромную плашку... То же было с яркими зелёными и синими цветами, но в меньшей степени, а вот красный...

аналогичные выводы
Re[juristkostya]:
Цитата:
Специфика в том, они очень быстро уходят в перенасыщение цвета. Тем, кто не имеет особого вкуса, насмотренности - нравится. Новичкам в первую очередь. Отсюда и эти восторги по форумам.

Проиллюстрировать это Вы можете?
Своими или чужими снимками...
А мы посмотрим - в чем конкретно проблема? Виновата ли ССД-матрица или что другое? :?:
Re[juristkostya]:
Цитата:
9 лет на ПЗС (при чём, на самой массовой матрице - СОни 10 мпи). Так что, от незнания, от чего ж ещё.

Значит признаёте злой умысел? :)
Я согласен с этим:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13670732
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Добавлю свои 5 копеек: я очень любил Nikon D80 за CCD (как у D70) и 10 МП (почти в 2 раза больше, чем у D70), но вот красный цвет при попытке чуть приподнять насыщенность, вылетал на счёт раз в монохромную плашку... То же было с яркими зелёными и синими цветами, но в меньшей степени, а вот красный... :( Я тогда занимался практически только макро-съёмкой и красного у насекомых было достаточно.

Подробнее

Зачем приподнимать насыщенность и без того насыщенного красного? И что такое чуть? Такими приёмами легко загоняется в вылет красный практически на любой камере. Красный в Nikon ССD вполне нормальный по устойчивости к вылетам при съёмке, чего трудно сказать о CMOS аппаратах этой фирмы (по крайней мере о некоторых), особенно при съёмке в jpg.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Проиллюстрировать это Вы можете?
Своими или чужими снимками...
А мы посмотрим - в чем конкретно проблема? Виновата ли ССД-матрица или что другое? :?:

если специально не "спасать" красный, то получается примерно так
https://lh3.googleusercontent.КОМ/pw/AM-JKLXncvmENMDi_6ZRE76xYiHeaGM7QWJPajbJV6ZV0_ylIu5Y3H5mXtGuYOG5msd2nvHdp0an0FEp1shP0jKsa_LoEkF4c5Wc7oFVfFqHIBMuPuEPborADspavQOqiAIXlDxZvQBw5paN_f_xMluIex7Q=s643-no?authuser=0

(Что-то форум ругается, напишите "КОМ" латинскими буквами)
Re[IvAnt]:
Цитата:
Значит признаёте злой умысел? :)
Я согласен с этим:нет," class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13670732[/quote]нет, я настаиваю на незнании :-))))
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
CCD

Это это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%97%D0%A1-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0
В ней какие-то особенности?
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69

Подробнее

Красный канал вылетал и вылетает и на CМOS кэнон кропе :) - розы снимать например на солнце.
- яркие части лепестков - вылетают в белый (и уже ничего из рав не вытянуть. хотя у меня тянется 2Ev пересвет).
Выход - нужно в минус экспу ставить на камере, но тогда вся картинка тёмная выходит, лица. Если чисто цветы, без людей - это работает.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
https://lh3.googleusercontent.КОМ/pw/AM-JKLXncvmENMDi_6ZRE76xYiHeaGM7QWJPajbJV6ZV0_ylIu5Y3H5mXtGuYOG5msd2nvHdp0an0FEp1shP0jKsa_LoEkF4c5Wc7oFVfFqHIBMuPuEPborADspavQOqiAIXlDxZvQBw5paN_f_xMluIex7Q=s643-no?authuser=0

Подробнее

А где там собственно вылет красного? Или намекаете на некорректную цветопередачу? Тогда нужен парный с камеры с корректной цветопередачей. И обработки нужно придерживаться фирменной. У Вас очень "загадочный" кадр с неизвестной камеры с неизвестной обработкой. Неужели Ваш?
Re[IvAnt]:
Цитата:
А где там собственно вылет красного?

естественно, его нет - брак я бы не хранил.
Но он близок.
Цитата:
Или намекаете на некорректную цветопередачу?

если это для вас "намёк", то что ж для вас "сказать прямо" ?...
Цитата:
Тогда нужен парный с камеры с корректной цветопередачей.

Съездите, да переснимите, я не против. Можете даже на несколько разных камер. В Краков попасть несложно.
Цитата:
И обработки нужно придерживаться фирменной.

это что за "неизвестный науке зверь"?
Цитата:
У Вас очень "загадочный" кадр с неизвестной камеры с неизвестной обработкой.

Вполне ожидаемо. Это ж мой кадр, а не ваш.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Зачем приподнимать насыщенность и без того насыщенного красного? И что такое чуть? Такими приёмами легко загоняется в вылет красный практически на любой камере. Красный в Nikon ССD вполне нормальный по устойчивости к вылетам при съёмке, чего трудно сказать о CMOS аппаратах этой фирмы (по крайней мере о некоторых), особенно при съёмке в jpg.

Подробнее

Согласен.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya

Подробнее

Посмотрел. Не хватает данных о камере и настройках.
У меня значительный опыт с разными камерами на разных сенсорах. Такой проблемы никогда не было. Ну, почти. Еще много лет назад имел компакт от Кенона, там зачастую зеленый цвет листвы выглядел просто ЯДОВИТО-зеленым.
С тех пор Кеноном пользовался редко. Преобладал Фуджифилм в самых разных вариантах.
Снимал почти всегда в джипег. НИКОГДА не пользовался всеми этими сомнительными "имитациями пленки". Если надо "закосить" под пленку - лучше сам сделаю в редакторе потом. Контраст - стандарт. Насыщенность - стандарт. Экспокоррекция чаще всего - 1/3 или больше в минус.
Цвета практически всегда хорошие, без "пережаривания", но достаточно выразительные. Впрочем, у каждого свои вкусы...
Конечно же, снимал не только фуджиками.
Кину еще снимок с камеры "лохматых лет" Sony F717.

"Краски осени"

Re[juristkostya]:
Цитата:
Вполне ожидаемо. Это ж мой кадр, а не ваш.

Гордитесь таким кадром? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Гордитесь таким кадром? ;)

мне показалось, или я достал его из древней папки по вашей просьбе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.