от: juristkostya
Специфика в том, они очень быстро уходят в перенасыщение цвета. Тем, кто не имеет особого вкуса, насмотренности - нравится. Новичкам в первую очередь. Отсюда и эти восторги по форумам.
Это неправда. По незнанию или злонамеренная. :)
Специфика в том, они очень быстро уходят в перенасыщение цвета. Тем, кто не имеет особого вкуса, насмотренности - нравится. Новичкам в первую очередь. Отсюда и эти восторги по форумам.
от: IvAnt
Это неправда. По незнанию или злонамеренная. :)
от: alexpine69
красный цвет при попытке чуть приподнять насыщенность, вылетал на счёт раз в монохромную плашку... То же было с яркими зелёными и синими цветами, но в меньшей степени, а вот красный...
9 лет на ПЗС (при чём, на самой массовой матрице - СОни 10 мпи). Так что, от незнания, от чего ж ещё.
от:alexpine69
Добавлю свои 5 копеек: я очень любил Nikon D80 за CCD (как у D70) и 10 МП (почти в 2 раза больше, чем у D70), но вот красный цвет при попытке чуть приподнять насыщенность, вылетал на счёт раз в монохромную плашку... То же было с яркими зелёными и синими цветами, но в меньшей степени, а вот красный... :( Я тогда занимался практически только макро-съёмкой и красного у насекомых было достаточно.Подробнее
от: KotLeopold
Проиллюстрировать это Вы можете?
Своими или чужими снимками...
А мы посмотрим - в чем конкретно проблема? Виновата ли ССД-матрица или что другое? :?:
Значит признаёте злой умысел? :)
Я согласен с этим:нет," class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13670732[/quote]нет, я настаиваю на незнании :-))))
от: alexpine69
CCD
от:alexpine69
Добавлю свои 5 копеек: я очень любил Nikon D80 за CCD (как у D70) и 10 МП (почти в 2 раза больше, чем у D70), но вот красный цвет при попытке чуть приподнять насыщенность, вылетал на счёт раз в монохромную плашку... То же было с яркими зелёными и синими цветами, но в меньшей степени, а вот красный... :( Я тогда занимался практически только макро-съёмкой и красного у насекомых было достаточно.Подробнее
от:juristkostya
если специально не "спасать" красный, то получается примерно так
https://lh3.googleusercontent.КОМ/pw/AM-JKLXncvmENMDi_6ZRE76xYiHeaGM7QWJPajbJV6ZV0_ylIu5Y3H5mXtGuYOG5msd2nvHdp0an0FEp1shP0jKsa_LoEkF4c5Wc7oFVfFqHIBMuPuEPborADspavQOqiAIXlDxZvQBw5paN_f_xMluIex7Q=s643-no?authuser=0
(Что-то форум ругается, напишите "КОМ" латинскими буквами)Подробнее
А где там собственно вылет красного?
Или намекаете на некорректную цветопередачу?
Тогда нужен парный с камеры с корректной цветопередачей.
И обработки нужно придерживаться фирменной.
У Вас очень "загадочный" кадр с неизвестной камеры с неизвестной обработкой.
от:IvAnt
Зачем приподнимать насыщенность и без того насыщенного красного? И что такое чуть? Такими приёмами легко загоняется в вылет красный практически на любой камере. Красный в Nikon ССD вполне нормальный по устойчивости к вылетам при съёмке, чего трудно сказать о CMOS аппаратах этой фирмы (по крайней мере о некоторых), особенно при съёмке в jpg.Подробнее
от:juristkostya
если специально не "спасать" красный, то получается примерно так
https://lh3.googleusercontent.КОМ/pw/AM-JKLXncvmENMDi_6ZRE76xYiHeaGM7QWJPajbJV6ZV0_ylIu5Y3H5mXtGuYOG5msd2nvHdp0an0FEp1shP0jKsa_LoEkF4c5Wc7oFVfFqHIBMuPuEPborADspavQOqiAIXlDxZvQBw5paN_f_xMluIex7Q=s643-no?authuser=0
(Что-то форум ругается, напишите "КОМ" латинскими буквами)Подробнее

Вполне ожидаемо. Это ж мой кадр, а не ваш.
от: KotLeopold
Гордитесь таким кадром? ;)