Цитата:от:IvAnt
Утрируете? И даже пытаетесь язвить? Зачем Вы держите в шкафу эту противоречащую Вашим убеждениям камеру, да еще с этим объективом, с трудом тянущим даже 1100D? Куплено по минимальной цене чтобы не жалко было? Но ведь не за 4000 рублей куплено. А собственно что там жалеть, с этой "православной" оптикой результат съёмки не будет лучше чем с гораздо более дешёвых 40d или 450d и даже возможно при меньшем удобстве использования. Про никон-ССD вообще говорить не стоит. Вы наверное их даже не пробовали? Не знаю, но скажу...Это так обычно для этого форума.Подробнее
Ну разумеется, это все стеб над "идейными барахольщиками", вроде ПС, которые пытаются убедить окружающих, а главное себя, в том, что их рухлядь обладает некими уникальными качествами, якобы недоступными современной (да хотя бы чуть более новой) технике. Причем чаще всего все это заканчивается цветодрочерством. Ибо удобно. Цвет - вещь сама по себе штука субъективная, да и полноценными тестами себя никто ведь утруждать не будет. Можно накидать рандомных удачных кадров, снятых при идеальных условиях и аффтаритетно заявить: "Вот смотрите, у старой камеры цвета огонь, а у современных хрень полная". Или еще вариант "Вот чувак Х, у него на 400д шедевры, а у чувака У на R3 ну такое себе. 400д - рулит!" Парные? Равы? Не, не слышали! Старье рулит, да еще и "за такие деньги!!!11".
По поводу ццд, тут не совсем стеб. Я уже давно порываюсь с чем-то таким поиграться. Правда каждый раз просмотр фотографий с этих камер оставляет двоякое чувство. Да, есть снимки, где цвета вот прям огонь, но волшебным образом подавляющее большинство их сделано при очень хорошем свете, при таком, при котором с абсолютно любой камеры результат будет хорошим если не из коробки, то при минимальной правке рава. А вот шаг влево, шаг в право и "магия" куда-то пропадает. Те же самые ощущения от имеющейся у меня мыльницы с ссд сенсором - пока света много, все хорошо, но только света становится мало, или контровик какой, исо чуть выше базового и все,привет, картинка поплыла, и вытянуть ее в редакторе те еще танцы с бубном. Или я не прав? Старые ЦЦД рулят всегда и везде, а не только там, где справляется абсолютно любая современная камера?