Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

Подробнее

Прекрасно! и это на древнем 400Д - это просто красотища! 8)

В таких сюжетах автору темы и 450д зайдёт + 50.1.8 - с малой грип. Ну ГРИП это конечно то ещё направление, моет всё - но пусть попробует эту ГРИП на .1.8-2.2, да. - за всего 10000р (133$).
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Я думаю, слово "кажется" здесь излишне, побольше уверенности в том, что и так общеизвестно)))

Признаю, слово "кажется" лишнее.
Re[leonovo]:
У меня есть небольшой опыт с китовыми объективами.
Конечно, бывают разные, но у меня впечатления неплохие.
Если надо - позже кину пару снимков.
Впрочем:
1. Убедительные иллюстрации были показаны выше - Vladimir Kondr для примера.
2. Автор темы давно не появлялся. Возможно, расстроился и денежки пропил. И теперь появится через несколько лет...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
У меня есть небольшой опыт с китовыми объективами.
Китовые объективы зависят от кита. К какой камере кладутся в коробку. Я поменял китовый для 50д 17-85 на китовый для 7д 15-85/3.5-5.6. Это тоже китовый объектив. Но лучше.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Китовые объективы зависят от кита. К какой камере кладутся в коробку. Я поменял китовый для 50д 17-85 на китовый для 7д 15-85/3.5-5.6. Это тоже китовый объектив. Но лучше.

Кто бы сомневался. Но высокоразрешающая оптика не склонна к существенному подешевению даже на вторичке. Поэтому автору в случае покупки светит родной kit. Canon EOS 450D Kit 18-55 IS. В случае покупки Canon EOS 40D EF-S 17-85 IS USM KIT или Kit 18-55 IS. Если попытаются продать солянку сборную может быть и 18-55 II кит.
Re[leonovo]:
Цитата:

от:leonovo
Здравствуйте.
Хочу купить первую зеркалку.
Больше наверное ради интереса, попробовать.
Денег особо много не хочется тратить.
Хочу купить эту тушку и EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM либо EF 50mm f/1.8 II.
Или не нужно связываться с этим старьём (имеется ввиду тушка)?

Подробнее

400-450Д - 650Д - за 3000-6000р - отлично с китом или тушка! - это не старьё - это обычные нормальные камеры.

Лучше только ФФ, да, и СФ (цена кусаецца) 8) И это не СФ 6х9см как на плёнке
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Кто бы сомневался. Но высокоразрешающая оптика не склонна к существенному подешевению даже на вторичке. Поэтому автору в случае покупки светит родной kit. Canon EOS 450D Kit 18-55 IS. В случае покупки Canon EOS 40D EF-S 17-85 IS USM KIT или Kit 18-55 IS. Если попытаются продать солянку сборную может быть и 18-55 II кит.

Подробнее

30ки и 40-ки Кэнон тушки - обычно ушатанные в хлам.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

2. Автор темы давно не появлялся. Возможно, расстроился и денежки пропил. И теперь появится через несколько лет...

Да не, уезжал просто :smile2:
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

Подробнее

Спасибо! Да нормально 400-ка кит 18-55 рубит. Цвета хорошие, насыщенные.

Re[leonovo]:
Начал было писать нормально, но вечер пятницы сильнее.....
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Начал было писать нормально, но вечер пятницы сильнее.....

Водка это плохо (если Вы об этом) :tongue2:
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo

Водка это не вкусно, но есть ведь куча более приятных вариантов :) .
Re[leonovo]:
Цитата:

не так важно, какую именно субстанцию вливает ПС. Хоть антифриз.
Re[leonovo]:
Ну что, уговорили, в современных камерах и объективах щастья нет, только древняя камера с китом помогут приблизиться к Шедевру. Вот лежит у меня, почти без дела, кэнон 1300д с православным китом 18-55 DC III. Как думаете, пойдет? Она формально относительно новая, но начинка там как у 550д. Или продать ее и купить что-то подревнее? Легендарную 400д, или какой-нибудь там 15-20-летний ccd никон. Чтоб вот вышел на улицу, навелся на соседнюю хрущевку и все, сразу Щедевр с красивыми цветами и без обработки?
Re[Fulgere]:
Утрируете? И даже пытаетесь язвить? Зачем Вы держите в шкафу эту противоречащую Вашим убеждениям камеру, да еще с этим объективом, с трудом тянущим даже 1100D? Куплено по минимальной цене чтобы не жалко было? Но ведь не за 4000 рублей куплено. А собственно что там жалеть, с этой "православной" оптикой результат съёмки не будет лучше чем с гораздо более дешёвых 40d или 450d и даже возможно при меньшем удобстве использования. Про никон-ССD вообще говорить не стоит. Вы наверное их даже не пробовали? Не знаю, но скажу...Это так обычно для этого форума.
Re[Fulgere]:
Это такой сарказм? :smile2:
Re[leonovo]:
Цитата:
Это такой сарказм? :smile2:

Вынужденный :P
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Утрируете? И даже пытаетесь язвить? Зачем Вы держите в шкафу эту противоречащую Вашим убеждениям камеру, да еще с этим объективом, с трудом тянущим даже 1100D? Куплено по минимальной цене чтобы не жалко было? Но ведь не за 4000 рублей куплено. А собственно что там жалеть, с этой "православной" оптикой результат съёмки не будет лучше чем с гораздо более дешёвых 40d или 450d и даже возможно при меньшем удобстве использования. Про никон-ССD вообще говорить не стоит. Вы наверное их даже не пробовали? Не знаю, но скажу...Это так обычно для этого форума.

Подробнее

Ну разумеется, это все стеб над "идейными барахольщиками", вроде ПС, которые пытаются убедить окружающих, а главное себя, в том, что их рухлядь обладает некими уникальными качествами, якобы недоступными современной (да хотя бы чуть более новой) технике. Причем чаще всего все это заканчивается цветодрочерством. Ибо удобно. Цвет - вещь сама по себе штука субъективная, да и полноценными тестами себя никто ведь утруждать не будет. Можно накидать рандомных удачных кадров, снятых при идеальных условиях и аффтаритетно заявить: "Вот смотрите, у старой камеры цвета огонь, а у современных хрень полная". Или еще вариант "Вот чувак Х, у него на 400д шедевры, а у чувака У на R3 ну такое себе. 400д - рулит!" Парные? Равы? Не, не слышали! Старье рулит, да еще и "за такие деньги!!!11".

По поводу ццд, тут не совсем стеб. Я уже давно порываюсь с чем-то таким поиграться. Правда каждый раз просмотр фотографий с этих камер оставляет двоякое чувство. Да, есть снимки, где цвета вот прям огонь, но волшебным образом подавляющее большинство их сделано при очень хорошем свете, при таком, при котором с абсолютно любой камеры результат будет хорошим если не из коробки, то при минимальной правке рава. А вот шаг влево, шаг в право и "магия" куда-то пропадает. Те же самые ощущения от имеющейся у меня мыльницы с ссд сенсором - пока света много, все хорошо, но только света становится мало, или контровик какой, исо чуть выше базового и все,привет, картинка поплыла, и вытянуть ее в редакторе те еще танцы с бубном. Или я не прав? Старые ЦЦД рулят всегда и везде, а не только там, где справляется абсолютно любая современная камера?
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Старые ЦЦД рулят всегда и везде, а не только там, где справляется абсолютно любая современная камера?

Специфика в том, они очень быстро уходят в перенасыщение цвета. Тем, кто не имеет особого вкуса, насмотренности - нравится. Новичкам в первую очередь. Отсюда и эти восторги по форумам.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Ну разумеется, это все стеб над "идейными барахольщиками", вроде ПС, которые пытаются убедить окружающих, а главное себя, в том, что их рухлядь обладает некими уникальными качествами, якобы недоступными современной (да хотя бы чуть более новой) технике. Причем чаще всего все это заканчивается цветодрочерством. Ибо удобно. Цвет - вещь сама по себе штука субъективная, да и полноценными тестами себя никто ведь утруждать не будет. Можно накидать рандомных удачных кадров, снятых при идеальных условиях и аффтаритетно заявить: "Вот смотрите, у старой камеры цвета огонь, а у современных хрень полная". Или еще вариант "Вот чувак Х, у него на 400д шедевры, а у чувака У на R3 ну такое себе. 400д - рулит!" Парные? Равы? Не, не слышали! Старье рулит, да еще и "за такие деньги!!!11".
По поводу ццд, тут не совсем стеб. Я уже давно порываюсь с чем-то таким поиграться. Правда каждый раз просмотр фотографий с этих камер оставляет двоякое чувство. Да, есть снимки, где цвета вот прям огонь, но волшебным образом подавляющее большинство их сделано при очень хорошем свете, при таком, при котором с абсолютно любой камеры результат будет хорошим если не из коробки, то при минимальной правке рава. А вот шаг влево, шаг в право и "магия" куда-то пропадает. Те же самые ощущения от имеющейся у меня мыльницы с ссд сенсором - пока света много, все хорошо, но только света становится мало, или контровик какой, исо чуть выше базового и все,привет, картинка поплыла, и вытянуть ее в редакторе те еще танцы с бубном. Или я не прав? Старые ЦЦД рулят всегда и везде, а не только там, где справляется абсолютно любая современная камера?

Подробнее

Я уже писал здесь, что не собираюсь рекомендовать здесь CCD -камеру прежде всего потому, что найдётся достаточно советчиков чтобы забить голову начинающему фотографу на начальном этапе идеями об ущербности старых ССD. То что это пустой брёх, он не сразу поймёт. Из своих достаточно старых камер я предпочитаю Nikon D80 (CCD). Что касается съёмки в подходящих условиях, это требование актуально для всех камер. Читали наверное: "Нет света, нет цвета". Что бы ни писали приверженцы всего самого нового для них тоже актуально. Снимать в негодных условиях -бесполезно тратить личное время. Можете конечно тешить себя иллюзиями всепогодности современной фототехники. Да у них может быть лучше с шумом и соответственно с использованием высоких ISO, но не разительно лучше в пределах одного кроп-фактора в условиях приемлемых для съёмки; лучше разрешение, но с использованием более дорогой высокоразрешающей оптики. Топикстартеру чтобы попробовать лишние траты преждевременны. Считаю покупку камеры для пробы скорее просто техническим этапом в развитии (?) фотохобби.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.