Canon 450/500/550d+24-105L

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Разговор не о цене, а об удобстве для репортажной\повседневной сьемки 15-85 ИС= 24-136 ФФ. Диапазон практически совмещающий 24-105 и 28-135. Оба давно проверены и нареканий (на ФФ) не вызывают.

Но 24-105 на кропе превратятся в 39-168.
Re[телеграфист]:
Как Вы догадались? Наверное об этом и разговор.....:)
Re[Павел Ионас]:
Выходит - широкого угла на кропе у L-к нет. Остается только EF-S. Из них два стекла: 17-55 2,8 и 15-85 3,5-5,6. Но и они проигрывают L-кам по оптическому разрешению. Какой выход - брать EF-фиксы?
Re[MyGrand]:
У L-ки нет кропа или ФФ.....:) А почему не зайти на сайт и не посмотреть перечень линз? Можно обнаружить и 16-35 L ......
Скажите, а Вы действительно ожидаете от L картинки на кропе, как и на ФФ?
Выход? - а я не знаю : для чего он Вам?Что снимать? Снимаете в РАВ? Конвертируете в ДПП в ТИФФ?
Re[Павел Ионас]:
Снимаю в RAW, конвертирую в DPP в JPG. Не хватает фокусных расстояний на 18-55IS. Многих на форуме широкий в 39мм вполне устраивает.
Да, наверное надо больше поснимать на 24(39мм) - может мне без 18мм туго будет.
А качество L-ки на кропе, наверное, не раскроется в полной мере.
Re[MyGrand]:
На мой вопрос так и не ответили: для чего?
Многих на форуме устраивают разные обьективы....:)
Не раскроется, минус (по качеству) джипег.
Вы просто не обратили внимание, что очень многим во всем мире туго без 24 (кроп 15): если Вы посмотрите каталоги , то увидите, что большинство фирм многие годы выпускают основной (штатный) обьектив:
24-70
24-85
24-105
24-120 (для ФФ)
Re[Павел Ионас]:
Съемка - репортажная (повседневная).
39-168L выбрал потому, что не сильно (как мне кажется) отличается от 29-89 (по Ш.У.), но стекло для L-к изготавливается по другой (более сложной) технологии, которая увеличивает их качество + дополнительный бонус - обрезка углов на кропнутой матрице.
Re[MyGrand]:
Ренортажная (повседневная?) - это что? Я сам снимаю репортаж и меньше. чем тремя стеклами - необхожусь....:)
Все обьективы не сильно отличаются...:) Я Вам о мировом опыте а Вы мне о нестандартном диапазоне....
Не интересовались на сколько хуже L работает на кропе? Можете полюбопытствовать на dpreview.com review-more lens-выбираете обьектив- тест: 1-кроп 2-ФФ в живую покручивая диафрагму и зумм
Обрезка углов - оно да.......:)
Я Вас не уговариваю.Просто тихо удивляюсь. Правда, что Вы собираетесь снимать - до сих пор непонятно.....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
...Правда, что Вы собираетесь снимать - до сих пор непонятно.....

Все очень просто, я любитель, и когда с семьей иду на прогулку, то беру фотоаппарат и снимаю всё подряд от портретов до пейзажей. Иногда бывает в помещениях (например Новогодняя Елка), но очень редко. Понимаю, что путь к качеству картинки - это фиксы, но если есть компромисс между качеством и удобством, то это что (по Вашему мнению)?
Re[MyGrand]:
Репортаж ( а точнее - домашняя\семейная) сьемка на фиксах - это круто! Компромисс - это зуммы. Но компромисса между портретом и пейзажем нет.
Так что, весть предыдущий разговор можете забыть - если хотите обойтись одним обьективом, то любой.Какой Вам будет приятнее.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо, любое так любое. Очень уж нравится 24-105, но, как говорится, не ошибиться бы. Почитаю пока подобные темы.
Re[MyGrand]:
Ну вот и все проблемы!Тем более, что я писал - всё равно не поняли...:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ну вот и все проблемы!Тем более, что я писал - всё равно не поняли...:)

Нет, почему же, хоть и нравится 24-105, но теперь сильно сомневаюсь.
Многие пишут ...15-85 и не "парься". Да, фокусные очень удобные, но если оптич. качество такое же, как у "кита"...
Не знаю, пока, что и делать то с этими зуммами.
Re[MyGrand]:
24-105 на кропе используется многими ЧленамиКлубаФотоРу. Преимущества большие: цвет, резкость, стабильность результатов, светосила (4 на ЭФР 169 мм -не мало. Длинный конец позволяет и приблизить и фон размыть). Недостатка 2: отсутствие широкого угла и невозможность использования встроенной вспышки - бленда объектива дает тень. Выход - покупать ещё широкоугольник (можно EFs), снимать без вспышки, либо с внешней.
Re[MyGrand]:
Цитата:
от: MyGrand
........
Многие пишут ...15-85 и не "парься". Да, фокусные очень удобные, но если оптич. качество такое же, как у "кита"...
Не знаю, пока, что и делать то с этими зуммами.

народ китом фоткает и даволен ;)
http://www.photosight.ru/photos/4086427/
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
народ китом фоткает и даволен ;)
http://www.photosight.ru/photos/4086427/

Так и я ж автору 24-105 советую, на ФФ перейдёт - кит уже будет!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Разговор не о цене, а об удобстве для репортажной\повседневной сьемки 15-85 ИС= 24-136 ФФ. Диапазон практически совмещающий 24-105 и 28-135. Оба давно проверены и нареканий (на ФФ) не вызывают.

Это как-то обобщенно - удобно, не удобно. Для меня было удобно проходить две недели в Монголии с трубой 70-200 на кропе. А затем жаться к стенкам на римских улочках с полтинником на ФФ. А в родном городе-герое вообще удобно с соткой ходить и на ФФ и на кропе. И выходит как все эти хитрые умножения и деления на хитрые циферки ни к чему. Ну если, конечно, нравится фотографировать, а не....
Re[tupoi33]:
Я видел киты в виде 24-70, 35L, 50L. В смысле, камеры выставленные на продажу в комплекте именно с этими объективами.
А вы думаете, что киты это 18-55, 15-85 (кроп) и 24-105 (ФФ)?
Санитары скоро приедут
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Санитары скоро приедут

У Вас с логикой не в порядке. 24-105 - объектив, часто (чаще других) идущий в комплекте с пятаком. Чего тут думать-то?
Re[MyGrand]:
Цитата:

от:MyGrand
Здравствуйте! Хочу приобрести объектив 24-105L на Canon 500d, но хотелось-бы предварительно увидеть, как такая система будет выглядеть. В поисковике фото таких систем нет. Если есть у кого-нибудь 450/500/550+24-105L выложите пожалуйста фото или ссылку. Спасибо.

Подробнее

Влад Т писал(а):
Санитары скоро приедут Хохот
У Вас с логикой не в порядке. 24-105 - объектив, часто (чаще других) идущий в комплекте с пятаком. Чего тут думать-то?

Гыггыыгыгыгыгыы... ржунимагу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.