Canon 450 vs 500 vs 550 ISO

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
А проц другой? Это ничего что-ли? Гораздо шустрее стал аппарат и шумит меньше.
Задолбали теоретики

Я дочери на новый год купил и5 с нв - проц другой , шума меньше, энергии жрет как десяток предыдущих . Зато на экране - благодать - 1900 на 1080 и суперкраски!
ПС! Про теоретиков. Што в Вашем понимании другой проц и тиоретиги?
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
А проц другой? Это ничего что-ли? Гораздо шустрее стал аппарат и шумит меньше.
Задолбали теоретики

Я пока шум от проца замерял - задумался - а почему он другой? Вдруг он такой же? Ещё немножко померял - точно - дидджикк 4!!!
ПС Обожаю ПРАКТИКОВ САБЖ НЕ МАЯВШИХ, НО ДЕЛО РАЗУМЕЮЩИХ.
Re[kondor45]:
ИСО1600 450D

То-же, но псоле легкого шумоподавления. В 450D нет ступеней внутрикамерного шумодава, как в 550D.

Попиксельно 550 шумит чуть-чуть больше всех из-за маленького пиксела, хотя в его описании есть увеличение площади самих микролинз и полностью закрытие ими межпиксельных промежутков.
А вообще при ресайзе до 6Мпкс - печать А4 (это кнопка Print на ДХО) замылить шум большим ресайзом легче и 550 на 1db шумит меньше. Это ровно 1/3 стопа и заметить на глаз не так-то просто.
А парные тесты в разных условиях на предмет шумов дадут результат в зависимости от этих условий. Зелёный всегда шумит меньше, узкий ДД (мало теней), опят шум меньше. Шум измеряется относительно сигнала и при одинаковом шуме меняя сигнал - результат всегда будет разный.

Но что-то на ДХО (при их одинаковом подходе ко всем кэнонам) они ограмадной разницы не увидели.

PS: В целом 550D лучше 450D однозначно, не только же шумы надо сравнивать. Например новый датчик экспозамера на 550D от 7D - 63 зонный цветной (про него вроде никто не писал)
Re[Aksus]:
Цитата:

от:Aksus
Добавил iso 800, если конечно еще нужно

Подробнее

Фото и фотошопа не показательны. Сделайте из родного DPP c шумодавами на ноль и резкостью 3, тогда можно будет что-то адекватно сравнивать. А так Вы просто сознательно или бессознательно вводите человека в заблуждение. От себя добавлю, что с уровнем шумов чуда не произойдет. Да его в общем-то никто и не обещал.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Фото и фотошопа не показательны. Сделайте из родного DPP c шумодавами на ноль и резкостью 3, тогда можно будет что-то адекватно сравнивать. А так Вы просто сознательно или бессознательно вводите человека в заблуждение. От себя добавлю, что с уровнем шумов чуда не произойдет. Да его в общем-то никто и не обещал.

Подробнее

В DPP шумодав и резкость были установлены в 0. В фотошопе только перевод в жыпег. Но если резкость именно +3 и именно в DPP даст более адекватное представление, то я только за. Вот результат:

Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Я пока шум от проца замерял - задумался - а почему он другой? Вдруг он такой же? Ещё немножко померял - точно - дидджикк 4!!!
ПС Обожаю ПРАКТИКОВ САБЖ НЕ МАЯВШИХ, НО ДЕЛО РАЗУМЕЮЩИХ.

почему это не имеющих? в декабре 500-ый продал, до этого 400-ый был. Была возможность сравнить.
Re[kondor45]:
Про 400Д ни слова здесь сказано не было.
ПС Имел 400 и 450
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Я дочери на новый год купил и5 с нв - проц другой , шума меньше, энергии жрет как десяток предыдущих . Зато на экране - благодать - 1900 на 1080 и суперкраски!
ПС! Про теоретиков. Што в Вашем понимании другой проц и тиоретиги?

Подробнее

Чушь какую-то несешь и оффтоп.

По сабжу, 550д картинка понравилась гораздо больше чем на 500д. 500 отличалась от 450 очень мало, а вот в 550д прогресс есть.
ИМХО.
Re[Fishmann_Vic]:
Ну "понравилась"- это не показатель. Примеры неоднократно приводились и разницы существенной в качестве картнки нет. Про пргресс- это слишком громко сказано. Маркетинг это, а не прогресс. фактически начиная с 400Д изменений принципиальных по части фото в камере нет.
Re[Aksus]:
Цитата:

от:Aksus
В DPP шумодав и резкость были установлены в 0. В фотошопе только перевод в жыпег. Но если резкость именно +3 и именно в DPP даст более адекватное представление, то я только за. Вот результат:

Подробнее

шумодав, установленный на 0 в ДПП не есть его отсутствие, неужели сами не видите? :)
Re[XAMeLeoN]:
Ну тогда расскажите как его отключить совсем. Неужели у Вас получилось загнать ползунок шумодава в отрицательную область?
Re[Aksus]:
как минимум у вас давится цветовая составляющая шума здесь. как обстоят дела с его световой составляющей - не могу точно сказать, не пользуясь активно камерой и тем же ДПП.

а отключить в ДПП, возможно, никак :) откройте файл в другом конвертере, чтобы узреть разницу. К примеру, в том же Adobe Camera Raw и установленным на 0 шумодавом
Re[Toxa_sp]:
Цитата:

от:Toxa_sp
Я разве спрашивал какую мне камеру нужно купить? Я спросил есть ли между ними различия по шумам. Если Вам не нужны исо 800 (400,1600,32000 - не важно) - это не значит что они не нужны никому. В моём случае - это как один из критериев, по которым я хочу сменить тушку. МНЕ это важно, почему важно - дело десятое. Даже если я собираюсь онанировать на исо 800 - что это меняет? Кому, кроме извращенцев, до этого есть дело?
ЗЫ. Извините, но немного достало когда на конкретный вопрос тебе вместо ответа говорят - "не парься, иди купи то-то". Разница по шумам между 350 и 450 заметна даже без лупы, почему б не предположить что это будет так же заметно в 450 vs 550 и не спросить в надежде получить нормальный ответ?

Подробнее

не задавайте глупых вопросов, не придется нервничать из-за таких (в принципе правильных) ответов. вам уже десять раз сказали, что сравнительные тесты между означенными камерами по шуму на высоких исо находятся на дпривью. (и еще в десятке мест), а нужно вам видео в зеркалке или отдельно в мыльнице никто кроме вас не решит, это не тот вопрос, который решается голосованием.
Re[XAMeLeoN]:
Так попросили именно DPP, +3 резкозти и шумодав 0. А цветовой шум после жыпегации мог пострадать :D Жаль raw не лезет в альбом, все бы резко упростилось.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Ну "понравилась"- это не показатель. Примеры неоднократно приводились и разницы существенной в качестве картнки нет. Про пргресс- это слишком громко сказано. Маркетинг это, а не прогресс. фактически начиная с 400Д изменений принципиальных по части фото в камере нет.

Подробнее

Я и высказывал свое мнение, фотографировал целым арсеналом различной техники и на мой, сугубо личный взгляд, из кропа 7д и 550д сильно продвинулись по качеству картинки.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Я и высказывал свое мнение, фотографировал целым арсеналом различной техники и на мой, сугубо личный взгляд, из кропа 7д и 550д сильно продвинулись по качеству картинки.

Логично! Если не считать истеричные выкрики - я имею . . . . , а остальное г . . но! - то каждый имеет свою точку зрения и высказывает свои суждения, основываясь на личном опыте. Мне например тоже показалось, что на выходе картинка с 450/500Д заметно отличается от 350/400, при чем на 500 заметно лучшая из всех. Именно поэтому я и остановился на этой камере - по картинке и управлению. 7 и 550 не пробовал - ничего не скажу!
Re[Toxa_sp]:
Голубков Александр

Подскажите, шумоподавления в 450D вообще нет?
Re[s mart]:
А если не влезть в тему с комментарием "не задавайте глупых вопросов" - то Вы считаете что день прожит зря? Если бы Вы прочитали мой первый пост, то увидили б что я не спрашивал нужно ли мне видео в зеркалке или лучше взять мыльницу. Этот вопрос я для себя решу без голосования.
Вопрос был прост как пять копеек и если лень отвечать или не хватает мозга осмыслить - идите мимо, не флудите просто так. Кстати про dprewiew я уже прокомментировал, или чукча не читатель, чукча - писатель?
ЗЫ. А нервничаю я из за того, что людей, которые не дочитав вопрос лезут отвечать в агрессивном тоне - не люблю и очень сильно.
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Голубков Александр

Подскажите, шумоподавления в 450D вообще нет?

Как это нет? Куда же без него? Просто в камере нет возможности руками выбирать степень шумоподавления.
Re[Toxa_sp]:
Цитата:

от:Toxa_sp
А если не влезть в тему с комментарием "не задавайте глупых вопросов" - то Вы считаете что день прожит зря? Если бы Вы прочитали мой первый пост, то увидили б что я не спрашивал нужно ли мне видео в зеркалке или лучше взять мыльницу. Этот вопрос я для себя решу без голосования.
Вопрос был прост как пять копеек и если лень отвечать или не хватает мозга осмыслить - идите мимо, не флудите просто так. Кстати про dprewiew я уже прокомментировал, или чукча не читатель, чукча - писатель?
ЗЫ. А нервничаю я из за того, что людей, которые не дочитав вопрос лезут отвечать в агрессивном тоне - не люблю и очень сильно.

Подробнее

На Ваш первый пост я вам первыми ответами пытался объяснить очевидное.
550 лучше, чем 500, 500 лучше, чем 450. Тут сквозил 400 - так он хуже, чем 450. Продолжать?
Поясню почему я в теме. 400-450 были, 50(матрица 500) есть, 7(матр 550) постоянно терзаю в сравнениях с ноября.
Ни одна из вышеперечисленных камер прорыва не демонстрирует. Как было для приличной рожи исо200, так и осталось. Для пейзажа и музея - 400. Снимать можно все то же и на 6400, ресайзить до 800 на 600 и убеждать форумчан в "бесшумности".
пс Хотите видео - наверное 550, не хотите видео - все равно 550, кенон новых камер хуже старых не делает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.