Добрый день.
Являюсь владельцем камеры 450D, возникла потребность снимать небольшие видеоролики. 2 девайса с собой таскать сильно не хочется, поэтому думаю брать либо 500 либо 550 на замену своей.
Такой вопрос - рабочие исо в 500 или 550 выше чем в 450 или нет разницы? Читал форум, но на этот вопос ответа не нашёл. В принципе 450-ка всем устраивает, кроме исо и теперь наличия видео. Если по исо разницы в модельном ряду 450-500-550 нет, то скорее всего остановлюсь на покупке мелкой мыльницы для видео и тушку менять не буду...
Ах да, видео нужно в основном для запечатления танцев, то есть предполагается некая динамика - автофокус на открытой дырке на 50/1.8 будет успевать за двигающейся парой или лучше весь сюжет помещать в грип, прикрыв дырку, и не заморачиваться?
ЗЫ. как работает видео автофокус имею смутное представление, если вопрос некорректен - поясните плз принцип фокусировки в видео на автомате?
Спасибо.
Canon 450 vs 500 vs 550 ISO
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 450 vs 500 vs 550 ISO
Re[Toxa_sp]:
На мой взгляд у всех рабочее ИСО100.
Что Вы понимаете под "рабочим" - только Вам известно.
Что Вы понимаете под "рабочим" - только Вам известно.
Re[klod]:
Хорошо, перефразиреум вопос - какая из этих камер наименее шумная на исо 800? Или они одинаковы?
Хотя думаю из вопроса совершенно очевидно что я имею ввиду..
Re[Toxa_sp]:
от: Toxa_sp
Хорошо, перефразиреум вопос - какая из этих камер наименее шумная на исо 800? Или они одинаковы?
Если снимать в РАВ, то шум при любом ИСО зависит от умения давить его Вами. В джпеге камеры распределятся именно так, как Вы их поставили в посте.
550 лучше, чем 450 и 500 - Вы сомневались?
Re[Toxa_sp]:
Можете посмотреть полноразмеры c 550D на 1600 и 3200 ISO без шумодава: http://album.foto.ru/photos/51800/
Следящий автофокус в видеорежиме не пашет. Придется все время нажимать кнопку и, скорее всего, кроме вжиканья фокуса отснять с полтинника на открытой ничего не удасться, но я не пробовал.
Следящий автофокус в видеорежиме не пашет. Придется все время нажимать кнопку и, скорее всего, кроме вжиканья фокуса отснять с полтинника на открытой ничего не удасться, но я не пробовал.
Re[Toxa_sp]:
Если цель покупки именно видео, то оно у 550 однозначно лучше.
Re[cepreu777]:
А однозначно - это кроме частоты кадров что ещё? Видео в принципе интересно, но я не гонюсь за мегакачеством - нужно периодически снимать технические ролики, на высокую художественность не претендую :) Поэтому кроме видео ищу, что мне ещё может быть интересно в новой тушке. Чувствую недостаток в невысоком рабочем (для меня) исо, вот и спросил что б узнать - получше с этим в 500/550 по сравнению с 450...
И ещё такой вопрос, может не совсем по теме - на карту памяти можно будет как нить залить видео в том же формате, в котором снимает сама камера, для того что б потом на фотике его просматривать?
И ещё такой вопрос, может не совсем по теме - на карту памяти можно будет как нить залить видео в том же формате, в котором снимает сама камера, для того что б потом на фотике его просматривать?
Re[Toxa_sp]:
от:Toxa_sp
А однозначно - это кроме частоты кадров что ещё? Видео в принципе интересно, но я не гонюсь за мегакачеством - нужно периодически снимать технические ролики, на высокую художественность не претендую :) Поэтому кроме видео ищу, что мне ещё может быть интересно в новой тушке. Чувствую недостаток в невысоком рабочем (для меня) исо, вот и спросил что б узнать - получше с этим в 500/550 по сравнению с 450...
И ещё такой вопрос, может не совсем по теме - на карту памяти можно будет как нить залить видео в том же формате, в котором снимает сама камера, для того что б потом на фотике его просматривать?Подробнее
Лучше дождитесь 600Д - там будет встроенный ТВ-тюнер с функцией записи - фотографировать будет вообще необязательно.
Re[klod]:
А Вам отдельное спасибо за особо ценные мысли про независимость шумов от матрицы, пишите исчо.
Re[Toxa_sp]:
сходите на dpreview.com
Там есть тесты шумов обеих камер на всех исо.
Там есть тесты шумов обеих камер на всех исо.
Re[Cris]:
Ходил, то ли плохо искал - но нашёл там тесты по шумам на картинках размером 2на2 сантиметра.. нифига не понятно. Плюс как то я таким тестам не очень доверяю, реальные владельцы аппаратов как правило адекватнее отзывы дают. Особенно может кто то менял 450 на 500/550 по схожим причинам - интересно было б узнать результат.
Re[Toxa_sp]:
Вам камера для чего нужна? Для фото и видео съемки и для удовлетворения своей художественной натуры? Или для онанирования на ИСО 800?
Они практически одинаковы, разницу только с лупой увидят фотоонанисты.
Нужно видео? Так не парьте мозги не себе, ни людям. Купите 550Д, там видео до 30к/с + там новый 63зонный экспозамер бонусом.
ЗЫ: маркетинг придумали именно для того, чтобы ипать людям мозги, добавляя по 1 пикселю и лишние пол кадра в секунду к серии, чтобы они потом с упоением разглядывали ИСО 800 и другую фигню, вместо ФОТОГРАФИЙ, сделанных своей камерой.
Отбросив маркетинг 500Д отличается от 450Д наличием видео. А 550Д от 500Д наличием видео с 30к/с и 63зонным замером.
Они практически одинаковы, разницу только с лупой увидят фотоонанисты.
Нужно видео? Так не парьте мозги не себе, ни людям. Купите 550Д, там видео до 30к/с + там новый 63зонный экспозамер бонусом.
ЗЫ: маркетинг придумали именно для того, чтобы ипать людям мозги, добавляя по 1 пикселю и лишние пол кадра в секунду к серии, чтобы они потом с упоением разглядывали ИСО 800 и другую фигню, вместо ФОТОГРАФИЙ, сделанных своей камерой.
Отбросив маркетинг 500Д отличается от 450Д наличием видео. А 550Д от 500Д наличием видео с 30к/с и 63зонным замером.
Re[Aleksandr Krylov]:
Я разве спрашивал какую мне камеру нужно купить? Я спросил есть ли между ними различия по шумам. Если Вам не нужны исо 800 (400,1600,32000 - не важно) - это не значит что они не нужны никому. В моём случае - это как один из критериев, по которым я хочу сменить тушку. МНЕ это важно, почему важно - дело десятое. Даже если я собираюсь онанировать на исо 800 - что это меняет? Кому, кроме извращенцев, до этого есть дело?
ЗЫ. Извините, но немного достало когда на конкретный вопрос тебе вместо ответа говорят - "не парься, иди купи то-то". Разница по шумам между 350 и 450 заметна даже без лупы, почему б не предположить что это будет так же заметно в 450 vs 550 и не спросить в надежде получить нормальный ответ?
ЗЫ. Извините, но немного достало когда на конкретный вопрос тебе вместо ответа говорят - "не парься, иди купи то-то". Разница по шумам между 350 и 450 заметна даже без лупы, почему б не предположить что это будет так же заметно в 450 vs 550 и не спросить в надежде получить нормальный ответ?
Re[Toxa_sp]:
По шумам разница между 450 и 550 есть и достаточно заметная. Другое дело что будет ли она заметна при просмотре видео.
Но на 550d видео на совсем другом уровне, всётаки fullHd 30fps смотриться очень красиво...
Но на 550d видео на совсем другом уровне, всётаки fullHd 30fps смотриться очень красиво...
Re[repin777]:
от:repin777
По шумам разница между 450 и 550 есть и достаточно заметная. Другое дело что будет ли она заметна при просмотре видео.
Но на 550d видео на совсем другом уровне, всётаки fullHd 30fps смотриться очень красиво...Подробнее
Ну шумы меня пока в фото больше интересуют, видео на данный момент нужно для решения прикладной задачи - качество стоит не на первом месте, но если понравится - то лучше конечно иметь запас для эксперементов :)
Re[Toxa_sp]:
месяц назад расстался с 450, вчера воссоединился с 550...
пока кажется, что 550 по шумам на высоких выиграла стоп
в JPEG даже больше пожалуй,
но там надо сравнивать детали уже
ЗЫ: короче, по первому впечатлению на "пасмурной улице" и при люминисцентных лампах ISO1600[550D]=ISO800[450D], а по цветному шуму даже лучше; правда, не печатал пока, но на глаз зерно мелкое
и случайное
пока кажется, что 550 по шумам на высоких выиграла стоп
в JPEG даже больше пожалуй,
но там надо сравнивать детали уже
ЗЫ: короче, по первому впечатлению на "пасмурной улице" и при люминисцентных лампах ISO1600[550D]=ISO800[450D], а по цветному шуму даже лучше; правда, не печатал пока, но на глаз зерно мелкое
и случайное
Re[Toxa_sp]:
от: Toxa_sp
А Вам отдельное спасибо за особо ценные мысли про независимость шумов от матрицы, пишите исчо.
Ну и напрасно обижаетесь - нет пока прорывных технологий и разница в результатах - только постобработка.
Re[klod]:
от: klod
Ну и напрасно обижаетесь - нет пока прорывных технологий и разница в результатах - только постобработка.
А проц другой? Это ничего что-ли? Гораздо шустрее стал аппарат и шумит меньше.
Задолбали теоретики