Canon 430 vs Canon 430 EX II

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юлия Сергеевна]:
Юлия Сергеевна! Вы не поверите, но на новой версии контакты тоже торчат, 1,5 мм от пяты1 А на картинке не видно потому-что на 430 башмак пластик, те черный, а у 430-2 металл, те белый и на этом фоне отблескивает!
Re[Crimson23]:
:) фотокотег много что продает, однако не все сторонники первой ее продают:) а продаю так как 580II вторую буду брать
Re[Виктор Иогансон]:
Да еще бы они не торчали - они же подпружиненные так чтобы при затяжке крепления был обеспечен хороший контакт с контактами на башмаке тушки.
Re[Crimson23]:
Цитата:

от:Crimson23
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/480818

Фотокотик оказывается вспышку продает первой версии ))) а я думаю чего он так завелся... прям за живое его задела критика вспышки )))

А продает он как раз ее из-за писка при перезарядке

https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/477119

Подробнее

А по моему они одинаковые!
Re[Crimson23]:
Цитата:
от: Crimson23
Да еще бы они не торчали - они же подпружиненные так чтобы при затяжке крепления был обеспечен хороший контакт с контактами на башмаке тушки.

Это не мне- это Юлии Сергеевне!
Re[Михаил Чухломин]:
Не знаю, конечно, как с тушкой 30D, но помимо ускорения и малошумности зарядки пыхи, вот такой еще расклад работает по TTL II: пыха получает информацию об устанавливаемом фокусном с объектива, зуммирует отражатель (угол и дальность потока света), и вроде бы, дозирует необходимую мощность пыханья. Даже для автоматических режимов есть установка выбора: лупить в полную мощность или в 1/32 от полной. В итоге эта дозировка спасает от передозировки и очень сильно экономит заряд батарей, то есть не расходует их глупо и впустую. По крайней мере на своей связке 50D- 430EX II приятно удивлен долгоживучестью батарей во вспышке.
Не могу сказать, как оно было в 430-й, но если это попахивает большими тратами на батарейки (аккумуляторы), то выгодно ли сэкономить 2тр, чтобы потом ухлопать гораздо более?
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Не знаю, конечно, как с тушкой 30D, но помимо ускорения и малошумности зарядки пыхи, вот такой еще расклад работает по TTL II: пыха получает информацию об устанавливаемом фокусном с объектива, зуммирует отражатель (угол и дальность потока света), и вроде бы, дозирует необходимую мощность пыханья. Даже для автоматических режимов есть установка выбора: лупить в полную мощность или в 1/32 от полной. В итоге эта дозировка спасает от передозировки и очень сильно экономит заряд батарей, то есть не расходует их глупо и впустую. По крайней мере на своей связке 50D- 430EX II приятно удивлен долгоживучестью батарей во вспышке.
Не могу сказать, как оно было в 430-й, но если это попахивает большими тратами на батарейки (аккумуляторы), то выгодно ли сэкономить 2тр, чтобы потом ухлопать гораздо более?

Подробнее

Все там одинаково!
Re
430 для дома для семьи, разница по времени зарядки с 580 не сильно критична от стандартного комплекта акку. А вот если понадобиться ускорить процесс зарядки то к 580 можно внешний зарядник подключить что сильно жизнь облегчит :)
Re[Crimson23]:
Цитата:

....

430 - дерьмо, дерьмо, дерьмо .... фууу... отстоище... пластиковое крепление..фууу..
и ты это дерьмо еще за 8000 продаешь ??? да ему тыща рублей красная цена ! да еще и поюзанной.... отстой ! ))))

Подробнее

нормальная пыха :dry: мне нравится.
Re[Crimson23]:
Цитата:
от: Crimson23

а типа на 430-2 контакты цельнолитые и не поколебимы?!

то-то на них много нареканий в инете - не дотягивает новый крепёж в башмаке и выскакивает error.
Re[Crimson23]:
Цитата:

ОК, ладно. Если время перезарядки и бесшумность пофигу, то механизм крепления уж точно лучше на второй: металлический башмак + защелка вместо закрутки на первой.
один металлический башмак имхо существенный плюс

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/480979
Вот Вам и + . А метбашмак вывернул-бы ещё и пол-фотоаппарата
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

нормальная пыха :dry: мне нравится.

Присоединяюсь. Мне моя 430-ка (первая) тоже нравится. :)
Re[Юлия Сергеевна]:
Юлия Сергеевна, есть такое понятие - сарказм. Не будьте столь серьезны и почитайте тогда уж целиком все что я писал, а не только последнее сообщение..
Ну и смайлики тоже не пропустите :)

Нормальные обе вспышки. У второй есть определенные улучшения. Стоят ли они разницы в деньгах - решать покупателю.
Подпружиненные контакты есть на обоих версиях вспышки.
Re[GUNIK]:
Угу, отличный аргумент. Я думаю, именно по этой же причине лепестки байонета на canon 1000d, кажется, пластмассовые ))))
Re[Crimson23]:
Цитата:

Юлия Сергеевна, есть такое понятие - сарказм. Не будьте столь серьезны и почитайте тогда уж целиком все что я писал, а не только последнее сообщение..
Ну и смайлики тоже не пропустите :)
.......

Подробнее

я в курсе ;)
Re[Михаил Чухломин]:
Собираюсь приобрести внешнюю вспышку для своего 350D, через год меняю тушку на более старшую по классу модель 50/60D. Подскажите, пожалуйста, будет ли 430 II полноценно работать в ручных и автоматических режимах на 350-ке. Если нет, то какие функции я теряю?
Re[net_you]:
Работать будет полноценно. Не потеряете ничего. Вперёд за покупкой вспышки)
Re[Luvr]:
это радует!

[quot]Автор: _Denn_ (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года) [пожаловаться модератору]
Дата: 13.09.2010 22:03:09

Не совместима со многими камерами, выпущенными до этой вспышки, к примеру с 5D, 400D, а в сервис центре сказали что и с 450D и всеми камерами до 550D.Несовместимость эта проявляется так:Когда вспышка в режиме М, камера отказывается работать во всех режимах кроме М, к примеру не работает на приоритете диафрагмы и на приоритете выдердки. Если поставить приоритет диафрагмы, то экспозамер не работает и камера нереагирует на уровень освещения и ставит самую короткую выдержку даже если закрыть объектив крышкой, т.е. 1\200 или 1\8000. Если включен режим приоритета выдердки, то камера ставит ВСЕГДА, независимо от освещения, максимальную диафрагму, на которую способен объектив, к примеру 22.[/quot]

автор заблуждается?
Re[net_you]:
Цитата:

от:net_you
это радует!

[quot]Автор: _Denn_ (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года) [пожаловаться модератору]
Дата: 13.09.2010 22:03:09

Не совместима со многими камерами, выпущенными до этой вспышки, к примеру с 5D, 400D, а в сервис центре сказали что и с 450D и всеми камерами до 550D.Несовместимость эта проявляется так:Когда вспышка в режиме М, камера отказывается работать во всех режимах кроме М, к примеру не работает на приоритете диафрагмы и на приоритете выдердки. Если поставить приоритет диафрагмы, то экспозамер не работает и камера нереагирует на уровень освещения и ставит самую короткую выдержку даже если закрыть объектив крышкой, т.е. 1\200 или 1\8000. Если включен режим приоритета выдердки, то камера ставит ВСЕГДА, независимо от освещения, максимальную диафрагму, на которую способен объектив, к примеру 22.[/quot]

автор заблуждается?

Подробнее

Да, автор заблуждается! Ни одна вспышка Canon EX не поддерживает указанных режимов с указанными камерами!
И ВСЕ вспышки Canon EX поддерживают указанные режимы с "новыми" камерами 550D, 5DII, про 50D и 60D у меня нет информации.
Про существование этих "страшных косяков" узнал с месяц назад из этого-же форума, при условии того, что пользуюсь ETTL вспышками с момента их появления. Ну очень экзотические для меня режимы!
Re[Михаил Чухломин]:
Практически одинаковые. У меня есть обе. И Кэнон 350 -й есть и оба пятака, что проверить надо? Вроде ничего такого не замечал за ними, о чем там пишется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.