Canon 430 vs Canon 430 EX II

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FOTOKOTEG]:
Цитата:
от: FOTOKOTEG
насчет того чтобы быстрее не факт, я разницы вообще не вижу(мучал одновременно режим м 1\1) крепление дурацкое.
Теоретег?

Цитата:

от:Crimson23
Товарищи, фантазировать про юнцов и прочее можно сколько угодно.
Но факт в том, что перезарядка на второй быстрее, тише, крепление прочнее и правильнее.

Другой вопрос нужны ли эти улучшения конкретному покупателю и какие деньги он готов потратить за эти улучшения.

Тут каждый решает за себя.

Подробнее

- Зависит от аккумов (ТОК побольше нужен - т.к на дохлых 0.3ампера всего 430-я презаряжается без проблем , но ооочень долго - 10-15сек вменсато серии 3-5 кдров за 1 сек... Ага! такая она! )

- А также зависит от зарядки (чтоб не убивала аккумы)... Я самодельную сварганил себе 4 года назад (хорошо что в электронике отлично секу)...

Счас (после неудачных зарядок на рекламируемых зарядках - с убитыми моими фирменными Duracell купленными в США) через 3 года к ней и вернулся !... На ней и саморазряд мал (на новых аккумах!, а на убитых левыми зарядками - также за 2 недели в 0!!! - при этом эти аккумы показывают даже чуть большукю ескость на 5-10%, но саморазряд - просто жесть!) - вот счасс у меня пашут в приемнике уже более 3 месяцев аккумы 2500 Космос!!!...

ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО СТАНДАРТ на Никель-Ме аккумы сырой!
А вот на Литий (из-за их взрывоопасности - СТАНДАРТ поработал хорошо!) - потому что были преценденты возгорания! (кстати водой литий не тушится , а даже еще более хорош начинает гореть!!! - у нас в Средней Школе СССР, где я Учился , Химичка показывала опыт с литием -в 8-9-м классе! )

Хотел ей посодействовать уехать в США, но она успела это сделать до меня!

Re[FOTOKOTEG]:
Котик, хамство и фантазии оставьте при себе.
Re[Crimson23]:
Цитата:

Но факт в том, что перезарядка на второй быстрее, тише, крепление прочнее и правильнее.

Другой вопрос нужны ли эти улучшения конкретному покупателю и какие деньги он готов потратить за эти улучшения.

Подробнее

Вы Продавец, хотите поднять продажу 430EX2????????

Лично Я не слышал 430-ю никогда!!!, хотя при перегонке CD в MP3 тестировал свой слух (18кгц слышу очень хорошо!).
Re[A.Schwarzenegger]:
Губернатор, заряд любой вспышки зависит от аккумуляторов, это очевидно. Однако же и схема самой вспышки имеет значение. Это тоже очевидно.

Я понимаю, что очень не хочется признавать что любимая 430-ая устарела, однако же это факт.
Re[A.Schwarzenegger]:
А лично я слышал. И что теперь ? ушами меряться будем ?
Я же уже сказал - каждый решает для себя стоят ли улучшения второй версии разницы в деньгах.

Не слышите писка ? супер, рад за вас. Пофиг пластмасса на креплении, ну отлично же !

Засим разрешите откланяться
Re[Crimson23]:
Вот и топай отседа:) я не говорю что метал плохо я говорю что зажим дурацкий, читаем отзывы на 430 II и 580 II на фото.ру.
Конкретно у меня на свежих аккумах они перезаряжались одновременно и очень быстро 20% это не 50 и не 70.
Я против того чтобы теоретеги высказывались в темах об оборудовании.
Re[FOTOKOTEG]:
Цитата:
который на 580 то знатно разбалтывается почитайте отзывы

А где почитать? А то у меня почти за пару лет интенсивного использования никак не разбалтывается Может подделка?
Re[FOTOKOTEG]:
Цитата:

от:FOTOKOTEG
Вот и топай отседа:) я не говорю что метал плохо я говорю что зажим дурацкий, читаем отзывы на 430 II и 580 II на фото.ру.
Конкретно у меня на свежих аккумах они перезаряжались одновременно и очень быстро 20% это не 50 и не 70.
Я против того чтобы теоретеги высказывались в темах об оборудовании.

Подробнее

У меня с Вами наверное Фото ру разный! Я для интересу перечитал все отзывы о 430-2 нигде не нашел ничего про крепление, везде жалобы на отсутствие визитки, стробоскопа и кнопки не удобные и один раз проскочило насчет байонета пластикого! Если Вам лично не понравилось что-то, то это совсем не означает что это Дурацкое! У меня уже год эта вспышка и ничего кроме хорошего сказать не могу!
Re[Михаил Чухломин]:
Михаил Чухломин
Я пользовался какое то время чужой 430ех, сейчас в наличии своя 430ех2. Разница совсем не принципиальная. Принципиальная это уже 580 серия. На Вашем месте я приобрел бы 430ех2.
Вообще, если есть возможность, то возьмите обе на "погонять", а там определитесь.
Re[Виктор Иогансон]:
ладно
Автор: Николай РашА (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года) [пожаловаться модератору]
Дата: 12.12.2009 21:17:28

Время покупки: год назад
Сильные стороны: Всё написано до меня
Слабые стороны: Короткие синхроконтакты!!! У меня ещё "башмак" на аппарате разболтан, так глючит через раз, приходится прижимать второй рукой вспышку к аппарату. Как лечить, неясно.
Использованные аналоги: Mecablinz 58 AF-1
Комментарий: Поставил тройку, ибо короткие синхроконтакты убивают все достоинства! Вспышка была бы очень хороша, если бы не этот недостаток. Индикатор заряда тоже не помешал бы.

Автор: Zeile (Профессиональный фотограф со стажем 11-24 года) [пожаловаться модератору]
Дата: 05.12.2009 15:04:43
Слабые стороны: Нельзя быстро переключиться на работу с двумя вспышками, недоэкспонированные кадры, разбалтывающееся крепление, отходят контакты

Автор: иван шубин (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года) [пожаловаться модератору]
Дата: 27.07.2009 12:42:23
Слабые стороны: коротковаты контакты, нет индикатора заряда. пользуете нормальные батарейки и аккумы!

Автор: Prograph (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет) [пожаловаться модератору]
Дата: 13.02.2008 17:02:54
Слабые стороны: Пока только одна - мне кажется, что колесо крепления вспышки к камере было бы надежнее, чем поворотная защелка. Нет, ещё один минус - нет вращение головы в трехмерной плоскости. Одно утешает - этого нет нигде.

Автор: Соловей Алексей (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года) [пожаловаться модератору]
Дата: 23.12.2007 09:48:23
Комментарий: Что касается инструкции - это не инструкция по эксплуатации а карманная памятка для опытного, но страдающего склерозом фотографа.
Фиксация на камере - при активном использовании башмак быстро разболтается и появится очень неприятный люфт, который бы полностью
устанялся винтом - ан нет!

Мало? да это про 580, но башмак то один
Re[Виктор Иогансон]:
Тоже минут двадцать маялся дурью, читал отзывы в фотору. Крепление разбалтывается оказывается у 580II . Мрак! А у 430II очень тесный чехол! И у одного товарища может потеряться подставочка ;) Отличное чтиво - реально поднимает настроение!
Re[Анд_рей]:
скорее всего голова тяжелей и юзают больше поэтому и разбалтывается.
Re[FOTOKOTEG]:
Хватит! Это как-же нужно было рассердиться на бедную! На вопрос- башмак один- да размеры разные / в оригинале немного по другому звучит!/ Это Вы по этим отзывам свое мнение составляли по обеим моделям- зря наверное, там такого понапишут, особенно более опытные товарищи, которые ожидают от новинки почти чуда и очень обижаются когда не получают! А так если- так тема проскакивала что на 5 например вообще нужно вспышку примерять тк бывает в башмаке не попадает / не помню точно про какую 430 или 580 речь шла!/
Re[Crimson23]:
Цитата:

Подробнее

Дайте просто цифры!
Re[FOTOKOTEG]:
Цитата:
скорее всего голова тяжелей и юзают больше поэтому и разбалтывается.

Вот-вот и про голову напомнили- тоже тема была, у одного товарища на 430-2 эта самая голова вертелась чуть ли не от сквозняка и вывод соответствующий- хлам адназначна!
Re[Виктор Иогансон]:
Дядьки:) у меня есть 580 II 430 II 430 I
все сравнивал сам поэтому и выступаю.
По мне так крутилка надежней, опять же из-за нового байонета убрали переключатель основная-зависимая
Железная площадка-хорошо, не пищит-хорошо,перезаряжается примерно так же.
стоит тех 2-3 тысяч может да а может и нет решать автору.
Re[всем]:
полазила по инету и рассматривая картинки обнаружила, что у 430 контактики аж выпирают , а у 430-2 не видны.
http://img.clubic.com/photo/00140802.jpg
http://www.xnet.lv/new/pic.php?src=bil/canon430exii_frontback_105047.jpg
http://dpcamera.ru/upload/iblock/eb1/eb15d5fdcaed1b7d3b8cbeb81eb9b1d4.jpg

мне больше нравится старый вариант. :roll2:
Re[Юлия Сергеевна]:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/480818

Фотокотик оказывается вспышку продает первой версии ))) а я думаю чего он так завелся... прям за живое его задела критика вспышки )))

А продает он как раз ее из-за писка при перезарядке

https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/477119
Re[Crimson23]:
Цитата:

https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/480818

Фотокотик оказывается вспышку продает первой версии ))) а я думаю чего он так завелся... прям за живое его задела критика вспышки )))

Подробнее

Вот так и палятся ярые защитники!
Re[FOTOKOTEG]:
Цитата:
Вот и топай отседа

Неее, после такого как ты так спалился я отсюда не уйду )))

430 - дерьмо, дерьмо, дерьмо .... фууу... отстоище... пластиковое крепление..фууу..
и ты это дерьмо еще за 8000 продаешь ??? да ему тыща рублей красная цена ! да еще и поюзанной.... отстой ! ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.