Помогите определиться с выбором. Хочу купить свою первую вспышку. Тушка Canon 30D.
Предлагают Canon 430 EX II с рук, но как новый и на гарантии за 10.000
и Canon 430 EX первый б/у за 7.500
Есть ли смысл переплачивать за вторую версию?
До этого вспышками не пользолался, в студии снимать не планирую, восновном клубы/концерты. В фотографии не профессионал, но уже далеко как и не любитель.
Заранее благодарен.
Canon 430 vs Canon 430 EX II
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 430 vs Canon 430 EX II
Re[Михаил Чухломин]:
И из-за 2000 создали тему ?
Они для любителя одинаковы. Выбирайте по незатёртости и работоспособности.
Они для любителя одинаковы. Выбирайте по незатёртости и работоспособности.
Re[GUNIK]:
Неодинаковы. Вторая заряжается быстрее и бесшумно. Это стоит переплаты в две тысячи рублей
Re[Михаил Чухломин]:
Новая 430 2 серии вроде тоже стоит в районе 10к. Лучше уж возьмите новую чем б/у.
Re[Benjamen]:
от: Benjamen
Новая 430 2 серии вроде тоже стоит в районе 10к. Лучше уж возьмите новую чем б/у.
Действительно- на фото ру новая 430-2 стоит 13000, так зачем б/у брать на 3000 дешевле, а потом с проблемами бегать!
Re[Михаил Чухломин]:
Обзвонил множетсов магазинов, в которых якобы предлагают EX2 за 10-11 тысяч - нигде нет в наличии.
В деньгах несколько ограничен, вот и приходится искать варианты.
Кроме времени перезарядки и шума есть еще плюсы у второй?
Уже пару человек сказали что перезарядка почти одинаковая, да и шум ели слышен.
Re[Михаил Чухломин]:
от:Михаил Чухломин
Обзвонил множетсов магазинов, в которых якобы предлагают EX2 за 10-11 тысяч - нигде нет в наличии.
Уже пару человек сказали что перезарядка почти одинаковая, да и шум ели слышен.Подробнее
Конечно разница перезарядки мала и отличается секундами а не часами, но при съемке сериями счет иногда идет на десятые доли, которых может не хватить- как в спорте! А по деньгам- конечно и здесь не Рокфеллеры собрались, но если Вы смотрели в пределах 10-11 тысяч, уж 2-то можно накинуть и купить новое с гарантией, чем брать дешевле- но кота в мешке!
Re[Михаил Чухломин]:
от:Михаил Чухломин
Уже пару человек сказали что перезарядка почти одинаковая, да и шум ели слышен.Подробнее
я на своей 430той шума перезарядки не слышу.
скорость перезарядки меня устраивает (аккумуляторы Филипс 2650).
б\у с рук- это смотря у кого берёте.
з.ы.
GUNIK \ Crimson23 \ Виктор Иогансон - для некоторых и 2..3 т.р. деньги. :dry:
з.ы. я вот взяла не сильно б\у и меня ничего в ней не напрягает.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
....... но при съемке сериями счет иногда идет на десятые доли, которых может не хватить- как в спорте! .......
а вот с этим я согласна. ;)
но судя по первому топику: " ...в студии снимать не планирую, восновном клубы/концерты. В фотографии не профессионал, ..." - проблем быть не должно и с 430.
Re[Виктор Иогансон]:
Я так понимаю, кому важны доли секунд, как в спорте, снимают другими камерами и не 430-й вспышкой.
Юлии Сергеевне риспект, реально смотрит на вещи (это моё личное впечатление после прочтения многих высказваний).
Юлии Сергеевне риспект, реально смотрит на вещи (это моё личное впечатление после прочтения многих высказваний).
Re[Михаил Чухломин]:
от: Михаил Чухломин
А "шум" полезен. Вы точно знаете - что она заряжается, и по его изменению понимаете - что уже "Ready" Но это только в тихой комнате...
В клубе и себя не услышать.
Re[GUNIK]:
ОК, ладно. Если время перезарядки и бесшумность пофигу, то механизм крепления уж точно лучше на второй: металлический башмак + защелка вместо закрутки на первой.
один металлический башмак имхо существенный плюс
один металлический башмак имхо существенный плюс
Re[Crimson23]:
Особенно когда клубный юнец "в угаре" танца вдарит по пыхе, и башмак выломает крепление на камере... Но это лирика. Пусть выбирает по "новизне" внешнего вида...
Re[Crimson23]:
который на 580 то знатно разбалтывается почитайте отзывы
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Особенно когда клубный юнец "в угаре" танца вдарит по пыхе, и башмак выломает крепление на камере... Но это лирика. Пусть выбирает по "новизне" внешнего вида...
Этот юнец с таким-же успехом вдарит и по объективу! Волков бояться- в лес не ходить! А еще камеру можно самому уронить- ну и что? Мне на 2 крепление показалось удобнее, но предложили попробовать сравнить на морозе- везде есть плюсы и минусы!
Re[Юлия Сергеевна]:
от:Юлия Сергеевна
я на своей 430той шума перезарядки не слышу.
скорость перезарядки меня устраивает (аккумуляторы Филипс 2650).
б\у с рук- это смотря у кого берёте.
з.ы.
GUNIK \ Crimson23 \ Виктор Иогансон - для некоторых и 2..3 т.р. деньги. :dry:
я вот взялане сильно б\у и меня ничего в ней не напрягает.Подробнее
Я тоже ничаво не слышу...
Re[A.Schwarzenegger]:
Товарищи, фантазировать про юнцов и прочее можно сколько угодно.
Но факт в том, что перезарядка на второй быстрее, тише, крепление прочнее и правильнее.
Другой вопрос нужны ли эти улучшения конкретному покупателю и какие деньги он готов потратить за эти улучшения.
Тут каждый решает за себя.
Но факт в том, что перезарядка на второй быстрее, тише, крепление прочнее и правильнее.
Другой вопрос нужны ли эти улучшения конкретному покупателю и какие деньги он готов потратить за эти улучшения.
Тут каждый решает за себя.
Re[Crimson23]:
насчет того чтобы быстрее не факт, я разницы вообще не вижу(мучал одновременно режим м 1\1) крепление дурацкое.
Теоретег?
Теоретег?
Re[FOTOKOTEG]:
Угу, точно. Кэнон выпустил ухудшенную версию вспышки. Перезаряжается также, а крепление хуже....
Re[Crimson23]:
б....я, вы в руках держали? вы пользовались? обе!,нет? ну так нехрен тогда. Если теоретег так читайте отзывы.