Canon 430 vs Canon 430 EX II

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 430 vs Canon 430 EX II
Помогите определиться с выбором. Хочу купить свою первую вспышку. Тушка Canon 30D.
Предлагают Canon 430 EX II с рук, но как новый и на гарантии за 10.000
и Canon 430 EX первый б/у за 7.500
Есть ли смысл переплачивать за вторую версию?
До этого вспышками не пользолался, в студии снимать не планирую, восновном клубы/концерты. В фотографии не профессионал, но уже далеко как и не любитель.
Заранее благодарен.
Re[Михаил Чухломин]:
И из-за 2000 создали тему ?
Они для любителя одинаковы. Выбирайте по незатёртости и работоспособности.
Re[GUNIK]:
Неодинаковы. Вторая заряжается быстрее и бесшумно. Это стоит переплаты в две тысячи рублей
Re[Михаил Чухломин]:
Новая 430 2 серии вроде тоже стоит в районе 10к. Лучше уж возьмите новую чем б/у.
Re[Benjamen]:
Цитата:
от: Benjamen
Новая 430 2 серии вроде тоже стоит в районе 10к. Лучше уж возьмите новую чем б/у.

Действительно- на фото ру новая 430-2 стоит 13000, так зачем б/у брать на 3000 дешевле, а потом с проблемами бегать!
Re[Михаил Чухломин]:
Обзвонил множетсов магазинов, в которых якобы предлагают EX2 за 10-11 тысяч - нигде нет в наличии.
В деньгах несколько ограничен, вот и приходится искать варианты.

Кроме времени перезарядки и шума есть еще плюсы у второй?
Уже пару человек сказали что перезарядка почти одинаковая, да и шум ели слышен.
Re[Михаил Чухломин]:
Цитата:

от:Михаил Чухломин
Обзвонил множетсов магазинов, в которых якобы предлагают EX2 за 10-11 тысяч - нигде нет в наличии.

Подробнее

Конечно разница перезарядки мала и отличается секундами а не часами, но при съемке сериями счет иногда идет на десятые доли, которых может не хватить- как в спорте! А по деньгам- конечно и здесь не Рокфеллеры собрались, но если Вы смотрели в пределах 10-11 тысяч, уж 2-то можно накинуть и купить новое с гарантией, чем брать дешевле- но кота в мешке!
Re[Михаил Чухломин]:
Цитата:

от:Михаил Чухломин

Подробнее

я на своей 430той шума перезарядки не слышу.
скорость перезарядки меня устраивает (аккумуляторы Филипс 2650).

б\у с рук- это смотря у кого берёте.

з.ы.
GUNIK \ Crimson23 \ Виктор Иогансон - для некоторых и 2..3 т.р. деньги. :dry:

з.ы. я вот взяла не сильно б\у и меня ничего в ней не напрягает.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
....... но при съемке сериями счет иногда идет на десятые доли, которых может не хватить- как в спорте! .......

а вот с этим я согласна. ;)
но судя по первому топику: " ...в студии снимать не планирую, восновном клубы/концерты. В фотографии не профессионал, ..." - проблем быть не должно и с 430.
Re[Виктор Иогансон]:
Я так понимаю, кому важны доли секунд, как в спорте, снимают другими камерами и не 430-й вспышкой.
Юлии Сергеевне риспект, реально смотрит на вещи (это моё личное впечатление после прочтения многих высказваний).
Re[Михаил Чухломин]:
Цитата:
от: Михаил Чухломин

А "шум" полезен. Вы точно знаете - что она заряжается, и по его изменению понимаете - что уже "Ready" Но это только в тихой комнате...
В клубе и себя не услышать.
Re[GUNIK]:
ОК, ладно. Если время перезарядки и бесшумность пофигу, то механизм крепления уж точно лучше на второй: металлический башмак + защелка вместо закрутки на первой.
один металлический башмак имхо существенный плюс
Re[Crimson23]:
Особенно когда клубный юнец "в угаре" танца вдарит по пыхе, и башмак выломает крепление на камере... Но это лирика. Пусть выбирает по "новизне" внешнего вида...
Re[Crimson23]:
который на 580 то знатно разбалтывается почитайте отзывы
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Особенно когда клубный юнец "в угаре" танца вдарит по пыхе, и башмак выломает крепление на камере... Но это лирика. Пусть выбирает по "новизне" внешнего вида...

Этот юнец с таким-же успехом вдарит и по объективу! Волков бояться- в лес не ходить! А еще камеру можно самому уронить- ну и что? Мне на 2 крепление показалось удобнее, но предложили попробовать сравнить на морозе- везде есть плюсы и минусы!
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
я на своей 430той шума перезарядки не слышу.
скорость перезарядки меня устраивает (аккумуляторы Филипс 2650).

б\у с рук- это смотря у кого берёте.

з.ы.
GUNIK \ Crimson23 \ Виктор Иогансон - для некоторых и 2..3 т.р. деньги. :dry:
я вот взялане сильно б\у и меня ничего в ней не напрягает.

Подробнее

Я тоже ничаво не слышу...
Re[A.Schwarzenegger]:
Товарищи, фантазировать про юнцов и прочее можно сколько угодно.
Но факт в том, что перезарядка на второй быстрее, тише, крепление прочнее и правильнее.

Другой вопрос нужны ли эти улучшения конкретному покупателю и какие деньги он готов потратить за эти улучшения.

Тут каждый решает за себя.
Re[Crimson23]:
насчет того чтобы быстрее не факт, я разницы вообще не вижу(мучал одновременно режим м 1\1) крепление дурацкое.
Теоретег?
Re[FOTOKOTEG]:
Угу, точно. Кэнон выпустил ухудшенную версию вспышки. Перезаряжается также, а крепление хуже....
Re[Crimson23]:
б....я, вы в руках держали? вы пользовались? обе!,нет? ну так нехрен тогда. Если теоретег так читайте отзывы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.