Canon 40D vs 500D все Kit

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Donkey11]:
Ну...

У друга 40D c 70-200L. Часто ходим вместе на прогулки/выпить пива/поснимать. Так вот автофокус у него кривой! Приходиться раза 3-4 на кнопку спуска нажимать, чтобы он сфокусировался туда, куда нужно.
Так же было и с моими EOS 50/3000N/А2 (плёночных), что с зумами, что с EF 50/1.8. Это особенность у них такая?
Re[Donkey11]:
Очень доволен своим сорокетом - отличный цепкий автофокус и рабочие ИСО 1600. Никакая тушка с двумя нулями не сравнится с ним, что бы не пели тут. Вожу в велопоходы и в горы таскаю - причем с Сигмой 24-70, которую тут ругают тоже - если руки прямые - все в этой связке работает отлично!
Re[BeS]:
фотографировал 1,5 года 40Д и был 70-200...
описанной проблемы с фокусировкой не было... отлично фокусировался...
сменил, только потому что хотел фикс...
ни одной проблемы с 40Д не было... вообще очень понравилась тушка... продал только ради ФФ...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Это особенность у них такая?

Нет, это у Вас такая особенность.
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Нет, это у Вас такая особенность.

Ну тогда ладно. А то я тут, понимаете ли, зря на 40D наехал. Оказывается у меня руки не под кенон заточены. Понимаю, извиняюсь.
Re[BeS]:
У меня 40 ка, тоже нет никаких проблем. Сравнивая с 350Д, который у меня, так у 40 ки вообще проблем с фокусом нет.
Если есть промахи на 50 1,4 на открытых дырках, так это нормально. Например 350 с тем же полтосом мажет на порядок чаще и не на совсем уж и открытых дырках.....
ОДна проблема у моей 40 ки есть - это от частого использования внешней пыхи, контакт в башмаке не замкнут, пластинка отогнулась, и теперь когда нет внешней пыхи фотиг думает что присоединена внешняя вспышка и работает неправильно:) И соответсвенно не включает встроенную:)))) Но а так как я встроенной не пользуюсь, то это фигня.

А для автора, то надо просто пойти в магаз, взять 40Д и 500Д подержать, попробовать и что больше понравится купить:))))
Re[Петр Владимирович]:
Цитата:
от: Петр Владимирович
Да вот же делема, просто хотелось бы сразу взять камеру с перспективой, годика на два... а там как попрет естественно =) Вообще планирую брать тысяч за 30-35 +/-... ищу сейчас выходы на скидки =)

Тогда не торопитесь.
Потратьте неделю на выбор системы.
Знаете, что я Вам посоветую.
Начните с поиска линз и рисунка с них в разных системах.
Смотрите на Кенон, Никон, Пентакс, наприммер.
Смотреть можно на http://www.pbase.com/cameras
Там даже лучше, чем где-либо, так как там очень много необработанных любительских снимков. То есть Вы увидите то, что Вы получите сразу после покупки.
Выбирая снимки по линзам разных систем возможно Вы заметите, что Вам нравятся больше те или иные линзы, применительно к тому, какие сюжеты Вы сами обычно снимаете.
После этого смотрите на стоимость этих линз.
После это подбирайте тушку к линзам.
Такой подход надолго и серъёзно..
Тушка вторична и на неё надо тратить деньги в последнюю очередь, имхо.
Моё мнение, что на Кеноне Вы не уложитесь в 30-35 тыс., имея в виду всё вышесказанное.
В итоге, купите сейчас то, что потом придётся продавать.
Re[Тёмыч]:
Цитата:
от: Тёмыч
фотографировал 1,5 года 40Д и был 70-200...
описанной проблемы с фокусировкой не было... отлично фокусировался...

да й сейчас ваша тушка продолжает отлично снимать и фокусироваться с 17-40 и 70-200 :) а BeS'у просто потроллить захотелось.

Цитата:
Друзья, помогите с выбором!

присоединяюсь к рекомендациям 40D. и еще лучше, если не новый, а б/у с остатком гарантии на полгода/год. идеальное решение по соотношению цена/качество. через пару лет смените на на 60/70D или на ФФ с минимальное потерей денег, но с максимумом полученного опыта.
Re[BeS]:
Наверное зря, я с фокусом не разу из своих 3-х объективах не встречал проблем. Фокусируется по первому нажатию, а на 16-35 мгновенно.
Машина надежная, удобная, единственное что не компактная.
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Наверное зря, я с фокусом не разу из своих 3-х объективах не встречал проблем. Фокусируется по первому нажатию, а на 16-35 мгновенно.
Машина надежная, удобная, единственное что не компактная.

Так я ж не отговариваю никого. Пусть берут то, что хотят. Мне от этого выгоды никакой :D

Я суда вообще поговорить зашел.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так я ж не отговариваю никого. Пусть берут то, что хотят. Мне от этого выгоды никакой :D

Я суда вообще поговорить зашел.

Имхо не стоит разжигать холивары в непредназначенных для этого ветках :)
Ре[Петр Владимирович]:
40д или д90 от никона.
а если есть деньги то д300
а если еще больше денег то 5д2 или д700!

тушки типа 450д - ... брать по моему не стоит.
Re[Петр Владимирович]:
Цитата:

от:Петр Владимирович
Друзья, помогите с выбором!
Хочу приобщиться к миру фотографии, решил купить зеркалку - будет первой, до этого в основном юзал многопиксельные мыльницы.
Сейчас хочу брать в китовом наборе, позже, потихоньку буду разживаться объективами.
Возможно подобные темы уже есть, ну извиняте, плохо еще с форумом разобрался - ткните пальцем, а лучше здесь, ваше мнение, что брать и сухие факты в виде преимуществ моделей. Спасибо!

Подробнее

У 500d JPEG лучше. Для первой зеркалки думаю 500d будет лучше, правда она ещё дороговато стоит так как новая.
Re[Полинский В.]:
Цитата:

от:Полинский В.
Очень доволен своим сорокетом - отличный цепкий автофокус и рабочие ИСО 1600. Никакая тушка с двумя нулями не сравнится с ним, что бы не пели тут. Вожу в велопоходы и в горы таскаю - причем с Сигмой 24-70, которую тут ругают тоже - если руки прямые - все в этой связке работает отлично!

Подробнее

С этим я полностью согласен! Двухзначные фотоаппараты всегда у Canona получались отличными, но нужен ли ему 40d ? Ведь наверняка человек в основном будет снимать в JPEG а он у 500d однозначно лучше чем у 40d.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
С этим я полностью согласен! Двухзначные фотоаппараты всегда у Canona получались отличными, но нужен ли ему 40d ? Ведь наверняка человек в основном будет снимать в JPEG а он у 500d однозначно лучше чем у 40d.

Подробнее

ну почему же в jpeg? В чем нужно, в том и буду снимать))
Ладненько, решено 40Д.
Вопрос второй, на что обратить внимание при покупке? И где лучше взять, чтоб цена и доверие к продавцу были в самом приятном диапозоне.
Третий, какой объектив, из простых, но не дохлых совсем, можно взять на первое время, пока с камерой освоюсь? Да и денег еще наберу)))
Re[Петр Владимирович]:
Так все же, какие плюсы у полупрофессиональной 40Д по отношению к 500Д...
Ведь у 500Д есть функция записи видео, процессор более современны, функция записи видео... стоят камеры примерно одинаково.... значит 40Д должно тоже иметь козыри по отношению к 500Д??
Пожалуйста, отвечайте =) А то, все таки, завтра наверное что-нибудь возьму =)
Re[Петр Владимирович]:
Цитата:

от:Петр Владимирович
ну почему же в jpeg? В чем нужно, в том и буду снимать))
Ладненько, решено 40Д.
Вопрос второй, на что обратить внимание при покупке? И где лучше взять, чтоб цена и доверие к продавцу были в самом приятном диапозоне.
Третий, какой объектив, из простых, но не дохлых совсем, можно взять на первое время, пока с камерой освоюсь? Да и денег еще наберу)))

Подробнее

Двухзначные - ну они по ресурсу затвроа супер, а вот по остальном - - лажово выставляют авто баланс белого. Т.е. ваша участь бегать как попуас с серой картой и мерять бб по ней!!!

Re[Петр Владимирович]:
Цитата:
...значит 40Д должно тоже иметь козыри по отношению к 500Д??...

Прочный корпус + эргономика...
Re[A.Schwarzenegger]:
Правильно ДерЬмеца. Шварц, неужто Сороковка хуже по ББ, чем мой 350D -(а он молодец гад.) Или только слухи ?
Re[Петр Владимирович]:
Друзья, давайте еще, нужно определиться уже))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.