Кенон ссылается на угол охвата, по всей видимости, из того соображения, что при выравнивании в редакторе эти 95 видимых процентов остаются и Вы получаете ту картинку, которую видели при съемке. И никаких «бонусных» пикселей.
Т.е., можно сказать, что, несмотря на завал, на результате это фактически не отражается.
Думаю, так.
Canon 400D: завал картинки
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Шубэнмэр]:
Re[romvel]:
Хм...
Так у меня нет никакого редактора, я вообще в этом слове пять ошибок делаю. Не сказано в инструкции, что я должен все снимки в редакторе ровнять :) Было б такое написано - никогда б такую камеру не взял бы. Смотрю в ВИ - вижу ровно. Смотрю потом на снимок - криво. И вот эти кенноновские 95% вроде как тут вообще не в тему, а просто для отмазки. В чем жыш и вопрос :)
Так у меня нет никакого редактора, я вообще в этом слове пять ошибок делаю. Не сказано в инструкции, что я должен все снимки в редакторе ровнять :) Было б такое написано - никогда б такую камеру не взял бы. Смотрю в ВИ - вижу ровно. Смотрю потом на снимок - криво. И вот эти кенноновские 95% вроде как тут вообще не в тему, а просто для отмазки. В чем жыш и вопрос :)
Re[Шубэнмэр]:
У меня та же беда. Изначально у 400D - 100% снимков завалено вправо. Прмчем заметил не сразу, заметно только на снимках, где явно выражен горизонт или что-то типа этого. Бороться с этим не стал, просто если снимок мне интересен правлю горизонт в ФШ, если нет ну и х с ним. Грешил на кривость рук, но потом убедился что все ОК - смотрим в видоикатель все прямо, а на смимке криво.
Я думаю у Вас проблемма появилась не через год, а была изначально просто Вы заметили через год. Видимо это баг 400D.
ЗЫ. Хотел фото добавить как пример, но чето не вышло.
Я думаю у Вас проблемма появилась не через год, а была изначально просто Вы заметили через год. Видимо это баг 400D.
ЗЫ. Хотел фото добавить как пример, но чето не вышло.
Re[Abarth]:
переписочка мастера с кэноном носит какой то фривольный характер. Добейтесь все таки официального и логически понятного ответа кэнона на вашу проблему. может стоит обратиться непосредственно в представительство??
Re[rubalex]:
Так это и есть их официальный ответ - вот такой вот :? А самим с ними пообщаться не удастся: с конечными пользователями они не общаются, только с СЦ.
Re[Шубэнмэр]:
от:Шубэнмэр
Итак, что мы имеем на текущий момент после очередного похода в СЦ :)
В очередной раз оттестили на стенде. Завал есть - могу прицепить снимок со стенда, если надо.
Из переписки СЦ с Кенноном.
*Мастер СЦ: есть дефект в виде завала. Что делать - чинить (как?), списать, еще что?
*Ответ Кеннона: Нуууууу..... Починить - никак, нет регулировки этого дела. Спишите на то, что угол охвата видоискателя по горизонтали и по вертикали - 95% (стр. такая-то инструкции).
Теперь вопрос. Имеет ли какое-л. отношение эти 95% охвата к завалу картинки? ИМХО - никакого :) Но, это всего лишь имхо, а хотелось бы получить квалифицированное объяснение: да, эти параметры связаны или нет - никак не связаны, потому что [.....] .
Ну, и если они не связаны - можно сдать камеру обратно в магазин / поменять, ибо не ремонтируется. В общем, тут уже запускается юридическая сторона дела, которую обсуждать не бум. А обсудить хотелось бы именно технический момент: скажут - ну, вам же Кенон ответил, что завал из-за того, что 95%. А мы им - нихрена, ребята, потому как, [.....], соотв-но, эти параметры никак не связаны.
Одним словом, прошу помоши.Подробнее
Выход, мне кажется, в следующем--искать мастера-частника! Они, как правило, берутся за такие вот "трудные случаи"; и на интерес и денег заработать...
Re[Пупсоид]:
Так камера-то на гарантии... А ежели частник до нее доберется - тут гарантия и закончится :) Вот и хочется знать, что делать дальше - забить и к частнику или квалифицированно объяснить, что К просто отмазался и поменять/возвернуть.
Re[Abarth]:
от: Abarth
УВидимо это баг 400D.
Похоже, что не только 400D. У меня на 30D то же самое. Грешил на кривые руки, а тут вот... :( Я думаю это зеркало.
Re[Abarth]:
от: Abarth
Видимо это баг 400D.
Вчера на стенд поставили для примера еще один 400Д - тоже завал. Натурально дефект камеры получается... Ну, тут явный прецедент ее сдать. Только вот доказать, что К просто отмазался от нас и 95% - это не причина дефекта.
Re[Шубэнмэр]:
Сходи в комитет ПП, сформулируй так что при покупке камеры нигде не указывалось что после сьемки будит требоваться правка в граф. редакторах и это ни каким образом не в ходит в твою компитенцию (типа) %) И требуешь вернуть деньги за продукт не соответствующий описанию. Конечто если деньги назад хочешь. И в магазин! Не иди в СЦ. Т.к. завал идет почти со всеми кенон сам признает это врядли и не станет отзывать милионы камер и платить сервис центру за ремонт видимо тоже не хочет/незнает как править баг. 400D вообще Позиционируется как камера начального уровня и никаких мыслей о правки конечного фото потребителем они не могут допустить иначе никто покупать не будит, но зная это - у тебя есть 100% право вернуть камеру в магазин. Еще можешь продокументировать завал тестами в СЦ и с ним в магазин, но это если нужно - узнай в Комитете ПП.
И конечно попробуй в другой СЦ но ответ от тогоже кенона они скорее всего получать тотже самый.
но другой вопрос есть ли смысл возвращать деньги...
И конечно попробуй в другой СЦ но ответ от тогоже кенона они скорее всего получать тотже самый.
но другой вопрос есть ли смысл возвращать деньги...
Re[Шубэнмэр]:
Постарайтесь все таки выложить снимочек с завалом. Интересно же
Re[Шубэнмэр]:
Во-первых - какая разница, повернута ли матрица по отношению к камере целиком (к штативному гнезду с уровнем), или только к видоискателю? В любом случае - выравнивание делается по видоискателю, так что если есть возможность повернуть его (как говорят тут многие) - то это и решит проблему на 99%, 1% оставим на съемку панорамы, требующую непременного выравнивания по уровню, а не по видоискателю.
Во-вторых - возможность повернуть наверняка есть, просто связываться не хотят... Возникла похожая проблема на Никоне после обслуживания в Сивме - мастер сказал, что повернуть можно, но с негарантированным результатом - делается разборка, поправка, сборка и уже тогда проверка, и так пока не попадем в нужный угол. Возможности провести контроль перед финальным завинчиванием гаек якобы нет - приходится рассчитывать на удачу и повторять попытки. Сомневаюсь, что Кэнон в этом отношении принципиально отличается от Никона - просто процесс долгий, недорогой, а очереди в сервис немаленькие - вот и отказываются от такой работы. Я даже не настаивал на вине сервис-центра и "гарантийном" ремонте, готов был заплатить деньги - и все равно мастер меня отговаривал :)
Во-вторых - возможность повернуть наверняка есть, просто связываться не хотят... Возникла похожая проблема на Никоне после обслуживания в Сивме - мастер сказал, что повернуть можно, но с негарантированным результатом - делается разборка, поправка, сборка и уже тогда проверка, и так пока не попадем в нужный угол. Возможности провести контроль перед финальным завинчиванием гаек якобы нет - приходится рассчитывать на удачу и повторять попытки. Сомневаюсь, что Кэнон в этом отношении принципиально отличается от Никона - просто процесс долгий, недорогой, а очереди в сервис немаленькие - вот и отказываются от такой работы. Я даже не настаивал на вине сервис-центра и "гарантийном" ремонте, готов был заплатить деньги - и все равно мастер меня отговаривал :)
Re[Шубэнмэр]:
В общество по ПП ходить не надо, они зарабатывают тем, что шантажируют продавца, берут с него деньги, а Вам отписку. После этого продавец будет отбояриваться от Вас с удвоенной силой. Сам канон никакой ответственности не несёт, только продавец. Советую предьявить письменную претензию продавцу, т.к. он должен обеспечить гарантийный ремонт. При отказе - письменное заявление в местную торговую инспекцию, вот кого реально боятся продавцы. Мало того, торговая инспекция должна Вам предоставить ответ о проверке по Вашей жалобе. Помните, что любая жалоба в надзорный орган (даже пожарным), это повод для проверки, а никто из них с пустыми руками не уходит.
Re[Fat Bastard]:
Вот снимок со стенда:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1047863
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1047863
Re[iwill]:
от: iwill
Советую предьявить письменную претензию продавцу, т.к. он должен обеспечить гарантийный ремонт.
Так в том-то и дело :) От ремонта никто не отказывается - СЦ взял чинить. Но, починить не могут. Написали в К - те ответили какой-то бред (см.выше). Ну, и все.... Виноватых вроде как не найти. Магазин - да, ремонт обеспечил. СЦ - да, сделали все, что могли. Кенон - вот тут самое интересное. По идее - как раз они виноваты, что не оговорили этот наклон в инструкции. Т.е., я (точнее, мой кореш) купил товар ненадлежащего качества. А это, по нашим законам - возврат. Вот только доказать надо, что К просто ОТМАЗАЛСЯ, и это не есть реальная причина, более того - она не оговорена в инструкции и ТХ.
Re[cAt]:
Согласен с Вами по всем пунктам.
Но, вот тонкость. Я пришел и говорю: нет такого в инструкции, не должно быть завала! Вот заключение СЦ с ответом от Кенона (про 95%). И на это, скрее всего, мне ответят: ну, ведь Вам объяснил К, что завал из-за того, что 95%. Всё, что Вы еще хотите-то? Вот, в инструкции написано, что 95%, и, как говорит К - из этого следует, что может быть завал. Выходит - все законно. Там ведь сидят юристы, а не технари. И им нужно внятно объяснить, что совсем эти 95% тут не при чем. Вот только как объяснить...
Но, вот тонкость. Я пришел и говорю: нет такого в инструкции, не должно быть завала! Вот заключение СЦ с ответом от Кенона (про 95%). И на это, скрее всего, мне ответят: ну, ведь Вам объяснил К, что завал из-за того, что 95%. Всё, что Вы еще хотите-то? Вот, в инструкции написано, что 95%, и, как говорит К - из этого следует, что может быть завал. Выходит - все законно. Там ведь сидят юристы, а не технари. И им нужно внятно объяснить, что совсем эти 95% тут не при чем. Вот только как объяснить...
Re[Шубэнмэр]:
а кто мне объяснит про 95% какое это имеет отношение к геометрии горизонта?
Re[rubalex]:
от: rubalex
а кто мне объяснит про 95% какое это имеет отношение к геометрии горизонта?
:) Вот-вот! И мне хотелось бы услышать квалифицированное, желательно с кучей умных слов объяснение.
Ибо сам-то понимаю, да и все это прекрасно понимают - только вот просто на слова врядли мне поверят, если скажу: не, 95% не при чем, ибо не при чем :)
Re[Шубэнмэр]:
от:Шубэнмэр
Так камера-то на гарантии... А ежели частник до нее доберется - тут гарантия и закончится :) Вот и хочется знать, что делать дальше - забить и к частнику или квалифицированно объяснить, что К просто отмазался и поменять/возвернуть.Подробнее
Да "гарантии" эти все -- чушь собачья!!!! Набегаешься и нарыдаешься... Можно в том же СЦ построить обращенье к мастеру примерно так:" Командир--вот проблема с камерой, чего денег будет устранить???" Уверен--за весьма адекватную сумму он Вам устранит актуальный дефект да ещё что - нибудь, по мелочи...Доказывать им там, что "клиент всегда прав", гарантийного ремонта добиваться, чтобы быстро и качественно, мне кажется--дело тухлое...Лучше дать немного денег.
Re[Шубэнмэр]:
В магазине нужно показывать копию жалобы в торг. инспекцию а не заключение из СЦ. И требовать возврата денег. И пусть они проверяющим инспекторам про 95% расскажут
Поверьте, я участвовал в таких ситуациях и как покупатель и как продавец. Причём, в последнем случае, выгоднее было вернуть деньги в 10-ти кратном размере, а речь шла о компьютере, который сделали не за 30 мин., как обещали, а за 2 часа.