Здравствуйте. Помогите разобраться в некоторых моментах работы камеры, которые меня смущают. Может так и должно все быть на самом деле и я зря волнуюсь, это моя первая камера, и соответственно вопросы могут быть очень дилетанскими, мягко говоря. Я купила камеру Canon 400D с объективом 17-85 в комплекте. Вот что меня смущает: при включении камеры раздается в течение нескольких секунд треск или дребезжание монитора, как мне кажется, и на мониторе картинка начинает мерцать, т. е слегка идти полосами, только через пару секунд она начинает нормально показывать. Второе, это когда разряжается аккумулятор, то на дисплее нет никакого предупреждения, а наоборот, высвечивает, что у меня заряд на батарее еще на целое деление. И вот что происходит при последнем кадре. Я нажимаю пуск, раздается щелчок как при съемке, но обычно при съемке раздается щелчок и через малое время звук чего-то двигающегося, (может быть затвора, я не очень в этом сильна, но по звукам это происходит так, первый - ЧК, а следующий – ТШШШ (как что-то назад отъезжает, или закрывается). Я надеюсь, вы более сведущие в этом и понимаете о чем я))) Так вот, возвращаясь к теме, при последнем кадре вот этого ТШШШ не происходит, происходит только ЧК, и дальше все замирает. Диод по-прежнему горит на вкл. (ok), и переводя ручку в выкл (off) диод не выключается. То есть, диод горит на вкл, чтобы я не делала, на нажатие кнопок камера не реагирует. Диод выключается, только если извлечь аккумулятор.
Canon 400D - подглючивает?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 400D - подглючивает?
Re[Tig]:
Почитайте инструкцию., там всё про это написано.
Re[Tig]:
Несите камеру где покупали и меняте на другую. Камера у вас похоже того, диод гореть после выключения не должен. А индекатор зарядке он специфичный, вроде есть одно деление, но увы всё, на зарядку.
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
Почитайте инструкцию., там всё про это написано.
Что-то не помню там такого..
Re[ch3o3h]:
от: ch3o3h
Что-то не помню там такого..
Там написано что и как работает. Не так работает, значит в сервис.
Re[Tig]:
Спасибо за ответы всем. Я так и думала, что лажа. Вряд ли сдать удастся, вроде по закону технику такого уровня не сдают и не обменивают, только сервис. Но, как же обидно, собирать столько времени на камеру, купить и на второй день понять, что тебя кинули. Обидно отдавать в сервис, когда заплатил столько денег и не твоя вина, что камера не исправна, а твоя вина, что ты просто лохом оказался, которого так умело развели. :D
Re[Tig]:
ваша "ЧК" и "ТШШШ" это что-то!
а вообще попробуйте все же в магазин обратится. у вас явно что-то не так. может быть и обменяют. зависит от человеческого фактора владельца магазина.
насчет лоха, которого развели... выне в палатке покупали? если в нормальном магазине, то никто не разводил. обычный брак.
а вообще попробуйте все же в магазин обратится. у вас явно что-то не так. может быть и обменяют. зависит от человеческого фактора владельца магазина.
насчет лоха, которого развели... выне в палатке покупали? если в нормальном магазине, то никто не разводил. обычный брак.
Re[Tig]:
Если толковый магазин, то надо идти и разговаривать.
Если толком не выходит договриться, то можно немного поругаться.
Если толком не выходит договриться, то можно немного поругаться.
Re[Tig]:
Если вы в России, то продавцы просто обязаны взять камеру обратно, по желанию они могут провести ей экспертизу, после чего должны либо заменить на новую, либо вернуть деньги.
Re[Tig]:
При включении и выключении питания включается функция очистки сенсора. Дребезжание должно быть но еле слышное и без мерцания дисплея. Попробуйте отключить очистку сенсора при включении питания, просто проверить от этого мерцает дисплей или нет.
Была у меня и ситуация описанная вами. Зеркало поднялось (ваше ЧК) а затвор так и не сработал (ваше ТШШШ) аккумулятор полностью разрядился. Помогло вытаскивание батареи. Кстати это было после первой или второй зарядки аккумулятора и больше никогда не повторялось.
Была у меня и ситуация описанная вами. Зеркало поднялось (ваше ЧК) а затвор так и не сработал (ваше ТШШШ) аккумулятор полностью разрядился. Помогло вытаскивание батареи. Кстати это было после первой или второй зарядки аккумулятора и больше никогда не повторялось.
Re[Tig]:
О! Так вот, что делает музыку в моем аппарате. Ну, про затвор я верно догадалась, зеркало только не узнала по голосу, теперь буду знать. :D
Значит, у меня есть шанс, что все будет работать правильно. Это очень вдохновляет, так как обратиться я в магазин еще смогу, а вот ругаться с кем бы то ни было, при полученном отказе, не будет никакого желания. И ждет меня великий сервис!
Это не палатка, это магазин, по крайней мере, я так думала когда туда шла за покупкой аппарата)). Сейчас понимаю, что очень многое мной было упущено, из-за отсутствия опыта и может быть излишнего оптимизма.
А подскажите мне еще вот что, если кто знает. Приличный магазин, продает Кэнон, но не с гарантией Кэнона, а со своей гарантией, магазина, ссылаясь на то, что данная модель месяца два как снята с производства, и поэтому на нее не положена Кэноновская гарантия. Должно это наводить на подозрение? Может быть так, что данный фотоаппарат был уже продан однажды и возвращен по каким-то неисправностям в магазин, а так как талон оригинальный Кэноновский уже испорчен, чтобы эту камеру продать второй раз выписывается гарантийный талон магазина? Как далека я от истины?
Значит, у меня есть шанс, что все будет работать правильно. Это очень вдохновляет, так как обратиться я в магазин еще смогу, а вот ругаться с кем бы то ни было, при полученном отказе, не будет никакого желания. И ждет меня великий сервис!
Это не палатка, это магазин, по крайней мере, я так думала когда туда шла за покупкой аппарата)). Сейчас понимаю, что очень многое мной было упущено, из-за отсутствия опыта и может быть излишнего оптимизма.
А подскажите мне еще вот что, если кто знает. Приличный магазин, продает Кэнон, но не с гарантией Кэнона, а со своей гарантией, магазина, ссылаясь на то, что данная модель месяца два как снята с производства, и поэтому на нее не положена Кэноновская гарантия. Должно это наводить на подозрение? Может быть так, что данный фотоаппарат был уже продан однажды и возвращен по каким-то неисправностям в магазин, а так как талон оригинальный Кэноновский уже испорчен, чтобы эту камеру продать второй раз выписывается гарантийный талон магазина? Как далека я от истины?
Re[Tig]:
Если есть гарантия от Canon то и брать надо её а не магазинную. Апарат должны поменять или заменить на равноценный. У меня гдето года 4 тому назад сломался Canon A75 после 6 мес эксплуатации и я отнёс его в магази - они его взяли и долго держали у себя месяца 2, я написал притензию и мне заменили фотоапарат на новый равноценный. (по закону продавец также отвечает за проданный товар как и производитель, и в течение гарантийного срока если техника сломалась её можно вернуть в магазин). Идите смело в магазин и меняйте на исправный. Удачи.
P.S Отделы защиты прав потребителей есть в любом РАЙЦЕНТРЕ, городе. Они действительно помогают.
P.S Отделы защиты прав потребителей есть в любом РАЙЦЕНТРЕ, городе. Они действительно помогают.
Re[Tig]:
от:Tig
Вот что меня смущает: при включении камеры раздается в течение нескольких секунд треск или дребезжание монитора, как мне кажется, и на мониторе картинка начинает мерцать, т. е слегка идти полосами, только через пару секунд она начинает нормально показывать.Подробнее
Это функция самоочистки матрицы. Так и должно быть. При включении и выключении аппарата.
Если вам необходимо быстро включить и сделать снимок, и не ждать пока пройдет очистка матрицы, просто нажмите на половину кнопку спуска сразу после включения - камера тут же прервёт процедуру очистки матрицы и перейдёт в боевой режим.
Второе, это когда разряжается аккумулятор, то на дисплее нет никакого предупреждения, а наоборот, высвечивает, что у меня заряд на батарее еще на целое деление. Я нажимаю пуск, раздается щелчок как при съемке. Диод по-прежнему горит на вкл. (ok), и переводя ручку в выкл (off) диод не выключается. То есть, диод горит на вкл, чтобы я не делала, на нажатие кнопок камера не реагирует. Диод выключается, только если извлечь аккумулятор.Подробнее
Это традиционный глюк ля 400D. Здесь уже широко обсуждался. Меня он тоже мучает ;)))
Просто следите внимательно за индикатором заряда. Как только останется одно деление - будте готовы, что каждый следующий кадр может оказаться последним ;)) Ну в смысле что аккум сядет резко, и кадр не успеет записаться на флэшку...
Re[Tig]:
И опять я к вам за советом. В первом посте мной были описаны недостатки, которые меня смутили. После первой полной зарядки аккумулятора и так же последующих зарядок при включении камеры не происходило ни разу мерцание монитора. Но вот, что продолжается, и по сей день, так это выключение камеры при разряженном аккумуляторе, но с горящим диодом на кнопке вкл. И диод гаснет только при вытаскивании батареи из аппарата. Я понимаю, что аккумулятор разряжается не полностью и остаточного заряда на нем хватает ровно на поддержание диода в горящем состоянии. А понять я хочу, насколько большим изъяном это является. С одной стороны, вроде чего там страшного, подумаешь, остаточный заряд на батареи не дает погаснуть диоду. А с другой стороны, может это сбой программы, ведь должны были предусмотрены разные случаи, и если программа выключает камеру, когда ей не хватает заряда на аккумуляторе, то должно выключаться все в камере, вплоть до диода. И если это есть программный сбой, то может это не единственный, и другие, мною еще не найденные, будут гораздо серьезнее, чем этот. Если программа криво установлена, то она может и в других настройках давать сбой.
Re[Tig]:
так што бывает это у них... Лучше - все-таки сносить до сервиса - да, проходите без ф/а какое-то время - но зато потом будете спать спокойно..
Re[Tig]:
А вот что есть 100% увеличение? Только не кидайтесь помидорами.
Когда я фото смотрю на экране фотоаппарата, то, увеличив ее до предела, место фокусировки всегда нерезкое, т.е. если я снимаю портрет и фокусируюсь на глаза, а потом увеличиваю до предела и глаза размытые, и нигде нет места, которое было бы резким, это критично? Во сколько раз увеличивается фотография при просмотре на дисплее камеры? Или на него не стоит ориентироваться.
Но вот на компе у меня тоже так же. Если открыть фотку, то она выглядит резкой, а при увеличении также не могу найти ничего резкого, и не понимаю, куда сфокусировалась камера. Это при ручных настройках, но с автофокусом. Навестись на объект сама не могу в силу не очень хорошего зрения, а подкрутки у глазка мне не хватает, приходится пологаться на автофокус. Прочитала, что вроде есть какая то штуковина, которую можно будет докупить, но что она из себя представляет, как ее крепить на видоискатель пока не поняла.
При съемке в режиме авто, тоже не смогла увидеть резкий фрагмент при увеличении.
Пожалуйста, объясните, что считать резким объективом? Что есть 100% увеличение фото? Я думала, что 100% это когда фото развернуто на весь экран, но тогда при чем тут увеличение?
Когда я фото смотрю на экране фотоаппарата, то, увеличив ее до предела, место фокусировки всегда нерезкое, т.е. если я снимаю портрет и фокусируюсь на глаза, а потом увеличиваю до предела и глаза размытые, и нигде нет места, которое было бы резким, это критично? Во сколько раз увеличивается фотография при просмотре на дисплее камеры? Или на него не стоит ориентироваться.
Но вот на компе у меня тоже так же. Если открыть фотку, то она выглядит резкой, а при увеличении также не могу найти ничего резкого, и не понимаю, куда сфокусировалась камера. Это при ручных настройках, но с автофокусом. Навестись на объект сама не могу в силу не очень хорошего зрения, а подкрутки у глазка мне не хватает, приходится пологаться на автофокус. Прочитала, что вроде есть какая то штуковина, которую можно будет докупить, но что она из себя представляет, как ее крепить на видоискатель пока не поняла.
При съемке в режиме авто, тоже не смогла увидеть резкий фрагмент при увеличении.
Пожалуйста, объясните, что считать резким объективом? Что есть 100% увеличение фото? Я думала, что 100% это когда фото развернуто на весь экран, но тогда при чем тут увеличение?
Re[Tig]:
А вот что есть 100% увеличение? Только не кидайтесь помидорами.![]()
Пожалуйста, объясните, что считать резким объективом? Что есть 100% увеличение фото? Я думала, что 100% это когда фото развернуто на весь экран, но тогда при чем тут увеличение?Подробнее
изображение на вашем мониторе или дисплее фотоаппарата состоит из пикселов. фотография в электронном виде тоже состоит из пикселов. так вот просмотр 100% означает что на пикселы на мониторе / дисплее соответствуют пикселам фотографии.
т.е. грубо говоря если размер фотки 3000*2000 пикселей, а экранчик фотика 320*240 то просмотр в 100% это будет маленький кусок фотографии.
Re[Tig]:
Спасибо, Пёс, понятно. :D
Re[DigitalEx]:
от: DigitalEx
Это традиционный глюк ля 400D. Здесь уже широко обсуждался. Меня он тоже мучает ;)))
Подскажите пож. название темы, где это широко обсуждалось, или ссылочку дайте. Искала поиском, нашла кучу всего интересного
Re[Tig]:
А вот что есть 100% увеличение? Только не кидайтесь помидорами.![]()
Пожалуйста, объясните, что считать резким объективом? Что есть 100% увеличение фото? Я думала, что 100% это когда фото развернуто на весь экран, но тогда при чем тут увеличение?Подробнее
Лучше не используйте автоматический выбор точки фокусировки. Камера же не знает, какой объект вам нужен в фокусе. Выберите одну точку (лучше центральную) и используйте ее. Если нужный объект не в центре кадра, то сфокусируйтесь на нем, нажав наполовину кнопку спуска затвора, а потом, не отпуская кнопку, выстройте композицию снимка и нажимайте на спуск до конца. Пардон за подробности, это на всякий случай. Просто заметила, что многие начинающие используют автоматический выбор точки фокусировки, а потом смущаются нерезкостью.