Canon 350d vs Sony R1 помогите определиться

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350d vs Sony R1 помогите определиться
Цитата:
от: Snap
Цитата:

от:Oberst
Объясните мне пожалуйста как начинающему фотографу что такое "хороший рисунок" и каковы его главные критерии?

Видел как тут большие пацаны пыпыками мерились? Вот это и есть критерии "хорошего рисунка"

зы. И главное, если оппонент заявляет, что рисунок плох, всегда можно ответить, что он де нифига не понимает

Подробнее

И самое главное - никогда нельзя ругать рисунок старых немецких объективов (новых - можно, Лейка с асферикой, туды ее в качель, разве рисунок дает?), и нельзя хвалить рисунок объективов Canon, потому что это попса.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350d vs Sony R1 помогите определиться
Цитата:
от: miope
Цитата:

от:Snap
Цитата:

Объясните мне пожалуйста как начинающему фотографу что такое "хороший рисунок" и каковы его главные критерии?

Видел как тут большие пацаны пыпыками мерились? Вот это и есть критерии "хорошего рисунка"

зы. И главное, если оппонент заявляет, что рисунок плох, всегда можно ответить, что он де нифига не понимает

Подробнее

И самое главное - никогда нельзя ругать рисунок старых немецких объективов (новых - можно, Лейка с асферикой, туды ее в качель, разве рисунок дает?), и нельзя хвалить рисунок объективов Canon, потому что это попса.

Подробнее

Сигмо рулид
Re: Canon 350d vs Sony R1 помогите определиться
Хи Хи!
тут ко мне тудей подошел коллега по работе с точно таким же вопросом!!! (как автор темы)
я ему сразу вопрос: с собой таскать будешь часто? он: "да"...
тогда, говорю, бери сони 30-ую... та, что как пачка сигарет или колода карт... и выше крыши ...
не берите для дома себе монстров Вы Р1 в руки брали??!
оно не нужно...
лучше к указанной мной соне прикупите память и принтер типа канона ип4000.... и будет счастье!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350d vs Sony R1 помогите определиться
Цитата:
от: Oberst

Ну если интересует в разрезе цифры, то наборчик такой: R9+digital module+обективы по-вкусу. И то матрица так себе, огрызок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350d vs Sony R1 помогите определиться
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

Рисунок вещь довольно субъективная, но чтоб понять что это такое - смотрите как объектив рисует переходы от резкости к нерезкости, как размывает пестрый задний план, т.е. как рисует то, что нерезкое.

Подробнее
ради интереса хочу узнать ваше мнение,есть ли здесь зачатки рисунка http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXEdQQFNNVlM5LlIoXERQTVJHRy06QTxIV0NWQ1JHU1M5LlQoXDYlNDUwRy06QzxIICYiUzkuVihcJTQ3Ry06TTxIUw==
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350d vs Sony R1 помогите определиться
Цитата:

ради интереса хочу узнать ваше мнение,есть ли здесь зачатки рисунка http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXEdQQFNNVlM5LlIoXERQTVJHRy06QTxIV0NWQ1JHU1M5LlQoXDYlNDUwRy06QzxIICYiUzkuVihcJTQ3Ry06TTxIUw==

Подробнее

нет
Цитата:
от: idle valve
Цитата:

Ну если интересует в разрезе цифры, то наборчик такой: R9+digital module+обективы по-вкусу. И то матрица так себе, огрызок.

Подробнее

Откуда ж вы это чудовище выкопали? Шумит поди хуже 828 Сони ;)
Цитата:
Цитата:

от:Mike_P
Цитата:

Рисунок вещь довольно субъективная, но чтоб понять что это такое - смотрите как объектив рисует переходы от резкости к нерезкости, как размывает пестрый задний план, т.е. как рисует то, что нерезкое.

Подробнее

Подробнее

Такой "рисунок" фотожопом можно сделать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350d vs Sony R1 помогите определиться
Если нет опыта съемки зеркалкой - берите Соню и не парьтесь. Отличная камера, просто фотомастурбаторов она не возбуждает. Надеюсь, Вы фотографировать собираетесь? ;)
Цитата:
Цитата:

от:Mike_P
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Конечно есть!
Рисунок есть у любого объектива.
А вот характер рисунка у разных объективов разный.
Если Вы не видите разницу рисунков разных объективов(особенно на отпечатках), то и не заморачивайтесь на эту тему пока.
Однажды начнёте его видеть, вот тогда и выработаются Ваши предпочтения к рисунку.
И купите то, что Вам будет нужно.
Когда писал, то подозревал, что вызову много споров.
Практики снимать зеркалкой у меня нет. Фотографии печатаю дома на епсон Р300. Максимум А4, больше не печатаю вообще. Вопрос о покупке нового фотоапарата стал из-за того что старый скорее всего умер (никон 5700). http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=212027
В нем меня не устраивала скорость роботы и записи фото на карточку, хочу что то похоже.
Но хуже всего то что у меня в городе невозможно посмотреть Р1 в магазине, нету их, только под заказ (как кстати и кенон) но его я уже держал в руках, но опять же покупать дорогие объективы не хочу, вот и думаю зачем мне дорогой фотоапарат с плохим объективом. Так что фотоапарат надо заказывать и покупать кота в мешке, потому и советуюсь.
Большое спасибо Всем кто принял участие в обсуждении.
Может кто нибуть бросить несколько фоток сделаных на Р1 на andrij@com.if.ua или ссылки сюда.
Я так понимаю что от моего никона 5700 Р1 будет значительно быстрее?
Re: Re: Canon 350d vs Sony R1 помогите определиться
Цитата:
от: Andrij1980

Может кто нибуть бросить несколько фоток сделаных на Р1 на andrij@com.if.ua или ссылки сюда.

http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1/page28.asp
Цитата:
от: Andrij1980

Особенно в ярком свете :)
Купите Никона Д70с с китовым 18-70 или дождитесь Сонькину Альфу (у неё ведь тоже китовый набор будет).
Про Альфу не скажу, но Д70 по быстроте утрет R-1 всё, что только можно утереть :)
Re: Re: Re: Canon 350d vs Sony R1 помогите определиться
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19256
;)
Цитата:

от:Andrij1980
Когда писал, то подозревал, что вызову много споров.
Практики снимать зеркалкой у меня нет. Фотографии печатаю дома на епсон Р300. Максимум А4, больше не печатаю вообще. Вопрос о покупке нового фотоапарата стал из-за того что старый скорее всего умер (никон 5700). http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=212027
В нем меня не устраивала скорость роботы и записи фото на карточку, хочу что то похоже.
Но хуже всего то что у меня в городе невозможно посмотреть Р1 в магазине, нету их, только под заказ (как кстати и кенон) но его я уже держал в руках, но опять же покупать дорогие объективы не хочу, вот и думаю зачем мне дорогой фотоапарат с плохим объективом. Так что фотоапарат надо заказывать и покупать кота в мешке, потому и советуюсь.
Большое спасибо Всем кто принял участие в обсуждении.

Подробнее

Посмотрите здесь:
Koeniger: 1: Sony DSC-R1 vs Nikon D50; 2: Canon EOS 30D vs Nikon D50.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18940
Re: Re: Re: Canon 350d vs Sony R1 помогите определиться
Скорость Сони вполне сравнима с зеркалками без ультразвуковых моторов. Только возможностей выбора точки фокусировки гораздо больше.
Re: Re: Re: Re: Canon 350d vs Sony R1 помогите определиться
Цитата:
от: QuickSilver
Скорость Сони вполне сравнима с зеркалками без ультразвуковых моторов. Только возможностей выбора точки фокусировки гораздо больше.

только в условиях хорошего освещения. в плохих условиях скорость не то что бы падает а становиться _непредсказуемой_ ..... с всеми вытекающими - толи повезет тольи нет. с учетом низкой скорости съемки в серии (если не брать случай безумно дорогих mspro2 и то не ахти) это существенно сужает область применения R1 в той области которая интересует автора темы
"и качество сьемки движущего обьекта".
c другой стороны - для съемки в хороших условиях можно взять ЦМ поменьше, подешевле и покомпактее.
Большое спасибо Всем учасникам темы.
Тему можно закрывать. Сегодня все таки заказал р1. Но везти будут неделю (правда максимум). Набрался терпения и жду. Последний вопрос. Карточку предложили сандиск 2гб дуо с переходником под про, это нормальный вариант? интересует только мемори стик так как CompactFlash на гиг остался от никона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.