Canon 350D или Nikon D70

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 350D или Nikon D70
Народ посоветуйте какую камеру взять. как камера лежит в руке мне не важно
Re: Canon 350D или Nikon D70
Камеры почти одинаковые, если не считать мегапиксели. Поэтому какая в руку ляжет, ту и бери
только разница в цене порядка 6000-8000р. )))
Re: Re: Canon 350D или Nikon D70
это за разницу в мегапикселях
Re: Re: Re: Canon 350D или Nikon D70
Цитата:
от: Danila Romaschov
это за разницу в мегапикселях

За 2 млн. пикселей разница в 300 уе.
...таким образом получаем цену одного пикселя.

Цена одного пискеля равняется 0,015 цента, или 0,4 копейки.

Исходя из этого нетрудно будет подсчитать, какой должна быть стоимость 6 мегапикселей на Никоне. 0,015 х 6 000 000 = 90'000 центов, или 900 долларов.
Таким образом, покупая Никон дешевле 900 баксов, Вы выигрываете, а если дороже, то проигрываете.

Вот так всё просто!
Re: Re: Re: Re: Canon 350D или Nikon D70
до кучи:
Nikon тяжелее, соответственно вы выигрываете вдвойне!
Больше плссмасы за меньшие деньги
вот вы жулики
я все никак неопределюсь и мне от этого еще хуже (((
D70 будет лучше, хорошая оптика дороже
350D для домашнего бережного пользования, хорошая оптика дешевле.

Выходное качество отпечатков 20х30 одинаковое.
Для усиления сомнений можете глянуть сюда http://www.fotozoom.ru/news/article/000169.htm
"Добрые люди" ещё видимо не успели добавить Pentax и Olympus :D

Вот ещё http://www.digitalreview.ca/cams/NikonD70versusRebelXT.shtml. Если с аглицким не дружны, то перевод выводов - "Обе камеры имеют различные индивидуальные преимущества при сравнении друг с другом. Nikon D70 предлагает большее число различных функций и свойств, зато 350D легче, меньше, и у него новейший процессор DIGIC II, дающий на высоких ISO меньше шумов, ну и конечно же 8 МП. Но мигрируя к 8МП следует помнить, что мегапикселы не есть альфа и омега в терминах качества изображения. При распечатке 11”x14” фотография с 8МП сравнима с 6.1МП. Преимущество 8МП перед 6.1МП заключается в возможности кадрирования, а не в количестве деталей."
Как вы думаете стоит ли покупать D70 если его уже сняли с производства. И есть ли они с русским меню?
Этот вопрос выбора стоял и передо мной.
Я взял Д70 (жалею, только, что в китовой комплектации).
Из многочисленных тестов, которыми богаты мои товарищи (фотграфы со стажем) я увидел следующее.
1. 350Д не адекватен в своей цветопередаче: красный уходит в яркий пурпур, синий - в ядовито-циановый и т.д. Картинка получается, как будто сделанная для яркого глянцевого журнала, сильно теплит.
2. Д70 лучше прорабатывает детали.
Что и пределило выбор.
Цитата:

от:Slavin
Из многочисленных тестов, которыми богаты мои товарищи (фотграфы со стажем) я увидел следующее.
1. 350Д не адекватен в своей цветопередаче: красный уходит в яркий пурпур, синий - в ядовито-циановый и т.д. Картинка получается, как будто сделанная для яркого глянцевого журнала, сильно теплит.
Что и пределило выбор.

Подробнее

ну и как он увас сейчас в работе? есть ли жалобы или выявлены недостатки есче? меня на каком языке?
А я купил 350-ку, покупкой доволен, размером тоже, хотя лапа у меня ещё та. :D Цвета нормальные, управление, регулировки вполне удобны, короче моя придирчивая к технике натура убийственных изъянов пока у него не нашла. Хотя, кажется правду народ говорит, линзу ему-бы подороже... УНикон не юзал не знаю, даже в руках не держал.
Я тоже на днях буду покупать 350Д.
1.Где лучше его купить?
2.Какой объектив для начала купить или какие объективы?
Как насчет 17-85 IS USM? :?
Nikon D50 или Nikon D70 б/у
Попробую внести новую струю в этот флейм -- а не подумать ли Вам, уважаемый Андрейка из Кузьминок, о покупке нового Nikon D50? Аппарат представляет из себя слегка "подрезанный" D70, но когда я, который использую D70 уже больше полугода, смотрю на то, что было "подрезано" в D50 по сравнению с 70ткой, то не вижу там ничего, что было бы критично для меня по функциональности... Так что D50 выглядит как отличная альтернатива, особенно, если это будет Ваша первая цифрозеркалка.

Китовый объектив в D70 (18-70) лучше того, что будет идти с D50 (18-55).

В D50 есть русский в меню в отличии от D70, где русского не появилось и в во 2ой версии прошивки.

D50 дешевле.

Но его придётся подождать в России пару месяцев, потому что первые предложения будут однозначно по завышенной цене.

D70 есть уже и сейчас, и цена на него будет только падать, потому что дилерам надо распродать запасы до поступления D70s на склады.

Так что берите D70 (новый или б/у) сейчас или немного подождите D50.

Насчёт Canon -- ничего сказать не могу, не снимал этим аппаратом.

А Nikon D70 очень удачная надёжная машинка. :)
Из вышеизложенного сделал вывод, что при появлении D50, а может и раньше, цена на 350D несомненно упадет.

Так что покупайте наших слонов !
Цитата:
от: sverum
Я тоже на днях буду покупать 350Д.
1.Где лучше его купить?
2.Какой объектив для начала купить или какие объективы?
Как насчет 17-85 IS USM? :?

Я взял 28-105 УЗМ 2. Шустрый, тихий. Только-что тут прочитал, что картинка у него мягкая, мне сравнить не с чем...
[quote=Slavin]Этот вопрос выбора стоял и передо мной.

А почему жалеете что с китом его вроде хвалят сам хочу взять может отговорите :?:
чем больше читаю тем больше опеделится немогу
Цитата:

от:Slavin

Подробнее

Этааа.... а в РАВ снимать не пробовали?
Цитата:
от: Slavin

Что и пределило выбор.

Это именно Д70 детили лучше прорабатывает? Я почему-то всегда думал, что проработкой деталей как бы оптика занимается. :( Наверное таки ошибался.
Если сравнивать китовые стекла, то у Д70 таки получше. Но на сопоставимых (по цене и классу) объективах и с детализацией таки примерно одинаково.
Может не надо человека вводить в заблуждение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.