Canon 35 mm f 1.4 для Canon 500D

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alessandro-belly]:
Кстати, последние 5 лет юзал связку 10д+35/1.4
Был очень доволен, удобненько и приятненько. Но в глубине души боялся, что с переходом на полный кадр будет уже не так удобененько - угол все же шире, своя специфика.
Вот перешел на ФФ, и что? Внезапно понялось, что стало еще удобнее. Хз почему. Я это объясняю тем, что умение работать с широким углом приходит с опытом. Т.к. меньше возможностей выкинуть лишнее из кадра, приходится тщательнее кадрировать и т.д.
Возможно, за эти 5 лет опыта поднабрался, и вообще стало больше тянуть к широкоугольным кадрам.
Re[Alessandro-belly]:
кому интересно вот тут много примеров данного стекла....мне нравится....маст хэв....
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=277475&page=247
Re[Snarky]:
Цитата:

от:Snarky
Кстати, последние 5 лет юзал связку 10д+35/1.4
Был очень доволен, удобненько и приятненько. Но в глубине души боялся, что с переходом на полный кадр будет уже не так удобененько - угол все же шире, своя специфика.
Вот перешел на ФФ, и что? Внезапно понялось, что стало еще удобнее. Хз почему. Я это объясняю тем, что умение работать с широким углом приходит с опытом. Т.к. меньше возможностей выкинуть лишнее из кадра, приходится тщательнее кадрировать и т.д.
Возможно, за эти 5 лет опыта поднабрался, и вообще стало больше тянуть к широкоугольным кадрам.

Подробнее

Примеры портретов с него не кинете..на 10D +35L
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
35 на кропе узковато, причём в магазине при покупке это можно не заметить, магазины как правило большие по площади, а вот дома уже можно почувствовать что не хватает угла, если есть возможность то 35мм сравните с 24мм, мне кажется последний на кропе поуниверсальней.

Подробнее

Полностью согласен! На кропе 24 , более универсален. Возможно стоит, месяц- другой подкопить и взять 24Л2. ФФ, когда ещё будет, после покупки 35Л. Планы- конечно хорошо, но действительност, иногда вносит свои коррективы!!! У 24Л2, картинка интересней!!! Но, если уж очень хочется 35, то, возможно стоит брат, чтоб потом не жалеть и не думат, а вот 35 лучше бы была и т.д.....
Re[dialoges]:
Цитата:

от:dialoges
Полностью согласен! На кропе 24 , более универсален. Возможно стоит, месяц- другой подкопить и взять 24Л2. ФФ, когда ещё будет, после покупки 35Л. Планы- конечно хорошо, но действительност, иногда вносит свои коррективы!!! У 24Л2, картинка интересней!!! Но, если уж очень хочется 35, то, возможно стоит брат, чтоб потом не жалеть и не думат, а вот 35 лучше бы была и т.д.....

Подробнее

Спасибо за совет! Сейчас посмотрю и этот вариант....Но при возможном переходе на ФФ нужно ли мне будет это ФР?! Будут наверно получаться только лишь пейзажи, а 35 все таки по универсальнее будет...Как считаете?
Re[Alessandro-belly]:
Цитата:
от: Alessandro-belly
Примеры портретов с него не кинете..на 10D +35L

Мои пойдут?
10D+35L

Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Мои пойдут?
10D+35L

Подробнее

Пойдут... Не плохо!
Re[Alessandro-belly]:
Прежде чем брать. Подумайте, что собираетесь снимать. У меня этого стекла нет, но есть Кэнон 35/2. Для съёмки в помещении (квартира, например), он очень хорош и удобен (светосилой и фокусными), а вот для улицы... не то.
Просто по фокусным. Для тур. поездки (ИМХО), вам нужен зум, типа:
Canon 17-40mm f/4 L
Canon 16-35mm f/2.8 L
Re[Alessandro-belly]:
Там в соседнем альбоме с него еще кроме портретов есть ;) если вдруг интересно. Отсортируйте по дате загрузки. Более поздние на фф.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Прежде чем брать. Подумайте, что собираетесь снимать. У меня этого стекла нет, но есть Кэнон 35/2. Для съёмки в помещении (квартира, например), он очень хорош и удобен (светосилой и фокусными), а вот для улицы... не то.
Просто по фокусным. Для тур. поездки (ИМХО), вам нужен зум, типа:
Canon 17-40mm f/4 L
Canon 16-35mm f/2.8 L

Подробнее

С чего вдруг 50 мм эфр стало не тем для улицы?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
С чего вдруг 50 мм эфр стало не тем для улицы?

Для тур. поездки нужен зум (ИМХО). 50 мм эфр не плохо для улицы вообще, но очень часто на узеньких улочках это оказывается слишком узко. Иногда в тур. поездке нужен более широкий угол, а иногда наоборот. Поэтому, я бы подумал о 24-105mm или 17-40mm или 16-35mm.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Для тур. поездки нужен зум (ИМХО). 50 мм эфр не плохо для улицы вообще, но очень часто на узеньких улочках это оказывается слишком узко. Иногда в тур. поездке нужен более широкий угол, а иногда наоборот. Поэтому, я бы подумал о 24-105mm или 17-40mm или 16-35mm.

Подробнее

Да я все эти варианты рассматривал, что то отзывы об этих объективах не однозначные ...Кому картинка не нравится, кому боке...Я сам их не юзал поэтому не решаюсь судить.... А об этом объективе много хорошего наслышан...Неужели 35-ка на кроп будет так мала для пейзажа? Я новичок не судите строго, многого не знаю..
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Там в соседнем альбоме с него еще кроме портретов есть ;) если вдруг интересно. Отсортируйте по дате загрузки. Более поздние на фф.

Да интересно, взгляну....Спасибо!
Re[Alessandro-belly]:
Цитата:
от: Alessandro-belly
Д...Неужели 35-ка на кроп будет так мала для пейзажа? Я новичок не судите строго, многого не знаю..

ИМХО Вы не до конца понимаете, что Вам нужно. Это стекло берут осознанно! Если Вы колеблетесь фикс или зум, если не понимаете 35 мм на кропе пойдут для пейзажа или нет....то выкидывать 1,5 К зелени.....авось подойдет.....не знаю.....по моему это не есть правильно.... НО! Вам решать.
Re[Alessandro-belly]:
Цитата:

от:Alessandro-belly
Да я все эти варианты рассматривал, что то отзывы об этих объективах не однозначные ...Кому картинка не нравится, кому боке...Я сам их не юзал поэтому не решаюсь судить.... А об этом объективе много хорошего наслышан...Неужели 35-ка на кроп будет так мала для пейзажа? Я новичок не судите строго, многого не знаю..

Подробнее

Пейзаж это очень разносторонее понятие в фотографии, безусловно на 50 мм ЭФР можно снимать буквально все и пейзаж в т.ч. если не хватеает угла, можно клеить панорами благо сейчас это совсем просто.
Re[Stargate]:
10D+35L ;)

Re[Грашин Алексей]:
Пасибо супер фотки...... но я то знаю, что пейзаж можно и на монокль снять :D и на телевик.... а автор топика не понимет зачем ему 35, (ИМХО), вот и высказываю ему свою точку зрения, основываясь на постах автора.
Re[Stargate]:
Да не вопрос ;) главное, что бы вобсуждении для автора родилась истина кмк ;)
Re[Stargate]:
Лично,я после того как купил его (еще на пленку) постепенно продал все объективы кроме 85 1.8, потом был кроп с ним, а теперь он штатником на 5-ке. Считаю, что им можно снять 99 процентов фотографий, которые для себя снимают фотолюбители.
Re[Stargate]:
Цитата:

от:Stargate
ИМХО Вы не до конца понимаете, что Вам нужно. Это стекло берут осознанно! Если Вы колеблетесь фикс или зум, если не понимаете 35 мм на кропе пойдут для пейзажа или нет....то выкидывать 1,5 К зелени.....авось подойдет.....не знаю.....по моему это не есть правильно.... НО! Вам решать.

Подробнее

Ну если бы я колебался фикс или зум то тема была бы соответствующая... Я определился что буду снимать, поэтому остановился на этом стекле... Все осознано.... Я не такой уж и богатый что бы 50 т.р. просто выкидывать, просто хочу качественные фото... Вам, спасибо за советы!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.