Canon 300D - Adobe RGB vs sRGB

Всего 43 сообщ. | Показаны 41 - 43
Re[Сирёжа]:
перед загрузкой в нет - конвертировать в сРГБ. Должно помочь!=)
Re[Сирёжа]:
Попробуйте использовать последние версии браузеров Safari или Firefox и,
для "гарантии", загружайте фото с внедренным профилем.
Re[Dmitriy Rudakov]:
Цитата:

от:Dmitriy Rudakov
Какое то время я фотографировал не слишком задумываясь о цветовых профиях. В настройках монитора, фотоаппарата и фотошопа стоял sRGB.
Балуясь с одной фотографией (снятой в sRGB), ради эксперимента, сделал assign profile Adobe RGB... Картинка стала более яркой, сочной и, на мой взгляд, более естественной.
После экспериментов с другими фотками, сделаными в RAW и JPEG, у меня сложилось впечатление что: не смотря на настройки камеры фотография делалась в Adobe RGB. Снять в Adobe RGB дает тот же результат что и снять в sRGB и назначить профайл Adobe RGB.
Предвижу замечания что "назначение" профиля Adobe RGB на картинку в sRGB по определению должно вызвать подобный эффект. Верю, но суть в том что цвета не просто меняются в сторону большей насыщенности. Они становятся ближе к естественным цветам запечатленных на фото объектов.

Так как я еще не слишком хорошо разбираюсь в цветовых профилях (да и с 300D знаком не давно), хотелось бы услышать толковые комментарии к моим измышлениям.

Подробнее

Модель камеры в данном конкретном случае не имеет никакого значения. Применив команду
Assign profile Вы сами того не подозревая, применили одно из средств цветокоррекции. Попробуйте, назначить профиль Wade Gamut снимок станет еще ярче, за тем ProPhoto RGB будет еще ярче. Что при этом нужно помнить. При назначении команды Assign profile Ф/Ш. пересчитывает не сам фаил, а только его отображение, т. е. каналы, остаются без изменения.
Команда Convert to profile действует с точностью до наоборот. Внося изменения в каналы, не вносит изменений в отображение на экране. Используя эти две команды можно сделать очень многое. Маргулис достаточно хорошо все написал, включая и создание ложных профилей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.