Canon 300D + 50/1.8 II = front-focus

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re: Re: Re: Canon 300D + 50/1.8 II = front-focus
Цитата:
от: redhat

Я Вас правильно поняла - объективы для пленочных - лучше на цифру не ставить!?

Нет неправильно. Я лишь описал свой опыт использования одного объектива, с любым другим объективом той же модели ситуация может быть совсем иной.
Re: Re: Re: Canon 300D + 50/1.8 II = front-focus
Цитата:

от:Podushkin
Цитата:

от:Игорь-1
Хочу если не возразить, то подвергнуть сомнению общепринятое в этой теме мнение о неприемлимости варианта сервисного обслуживания Canon. Месяца 3 назад в сервис-центре Canon (Киев, Юг-Контракт) избавился от фронт/бэк фокуса при использовании своего D60 и прикупленных 24-70/2,8L, 70-200/4L и 100/2,8Macro. Вначале юстировалась тушка с помощью эталонного объектива, потом под нее оптика. Все это, по моей (без отдельной оплаты) просьбе сделали в течение дня, при этом я имел возможность пройти в помещение мастерской и посмотреть результаты на мониторе. Последующая проверка на мишени под 45 градусов на открытых дырках подтвердила результат - 5 баллов.

Подробнее

вот смотрите что вы пишите сначала юстировалась оптика потом объективы. тоесть если вы свой объектив кому то дадите поснимать он у этого человека будет разъюстирован ?

Подробнее

Невнимательны. Написано "Вначале юстировалась тушка с помощью эталонного объектива, потом под нее (т.е. под тушку) оптика". Таким образом, перечисленные объективы подстроены (опосредованно, через тушку) под эталонный объектив, и использование любого из них на другом фотоаппарате не вызовет никаких проблем, если, конечно, этот фотоаппарат сам не страдает фронт/бэк фокусом. В последнем случае, для подстройки фотоаппарата мой объектив может вытупать, с известной долей погрешности, в качестве эталонного :)
Re[Podushkin]:
Проблема на данный момент актуальна?
Подумываю как раз прикупить для старта 50/1.8
Что-то засомневался..
Re[JasterOne]:
Актуальна. В январе 2007 перепробовал в Амд-Фото все имевшиеся 50/1.8 на 350D. У всех был бэк-фокус. Так и не купил.
Re[PathFinder] (поэтическое):
Январь - это вообще время бэк-фокусов... Не покупайте "кэнон".
Re[Sergey Poziturin]:
А у меня вот какой возник вопрос. А должна ли точка предельной фокусировки лежать в центре ГРИП? А вопрос вот от чего. Читаю в одной очень старой книге по фотографии совет как производить макросьемку. Рекомендуют (для получения максимальной грип) наводить резкость по точке лежащей на 1/3 от начала объекта. И картинка где грип обозначена полосками на 1/3 вперед и 2/3 назад от точки наводки. Если так, то несколько мм легко принять за бэкфокус. :?:
Re[Stopkadr]:
Действительно, по теории, ГРИП лежит от точки наводки на 1/3 вперед и 2/3 назад.
При тестах на фронт-бэк фокус фотографируют мишень с линейкой, наводясь на фиксированную точку на мишени (эта точка находится на отметке "0" линейки).
Если целевая точка, на которую наводились, лежит вне ГРИП, то и делают соотв.вывод.

Re[Sergey Poziturin]:
вот тему подняли читаю и вижу
SergeSmArt вновь появился а это 2004
Re[777alex777]:
У меня на руках сейчас 50/1.4 чужой. Очень хорошо наводится..
10 снимков - все ОК (ставил на расстоянии 1см друг! за другом банкноты и наводился на среднюю со сбиванием фокуса вдаль. С минимального расстояния.)
Думал взять для начала 50/1.8.. а тут такое :( С другой стороны очень много хороших отзывов о нем. Придется самому брать линейку и идти в магазин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.