Есть в пользовании вышеозначенные Сигма и Тамрон.
Честно говоря, Сигму к покупке не рекомендовал бы - качество нестабильное. Бывает, снимешь сессию - и вся она четкая и резкая (если, конечно, "сам не накосячил"), а бывает - через одну мыло. Ну и неудобство фикса никуда не денешь - конечно, фикс это "круто и профессианально", но в полевых условиях возможность зуммировать иногда дорогого стоит.
У Сигмы очень приятный конструктив и размеры. В минусах еще есть довольно громкое тарахтение мотора автофокуса.
Тамрон сделан из материалов попроще, менее эргономичен, но более стабилен по качеству, плюс имеет все преимущества зума.
В общем, если не онанировать на "бритвенную резкость", которую Сигма выдает чаще, что в общем-то и понятно - фикс, а Тамрон реже, по совокупности качеств я голосую за Тамрон.
Canon 28/1.8, Sigma 30/1.4 & Tamron 17-50/2.8
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[А Морозов]:
Re[Воин Каск]:
В пленочные времена меня учили: у объективов по два крайних значения диафрагмы не "блещут" качеством, получается актуально и в наше время?
Re[Olegtal]:
Хорошая корова, особенно на ФФ :D
Re[magmarka]:
Тоже думаю, что родное ближе :)
Re[romario_agro]:
от:romario_agro
Есть в пользовании вышеозначенные Сигма и Тамрон.
Честно говоря, Сигму к покупке не рекомендовал бы - качество нестабильное. Бывает, снимешь сессию - и вся она четкая и резкая (если, конечно, "сам не накосячил"), а бывает - через одну мыло. Ну и неудобство фикса никуда не денешь - конечно, фикс это "круто и профессианально", но в полевых условиях возможность зуммировать иногда дорогого стоит.
У Сигмы очень приятный конструктив и размеры. В минусах еще есть довольно громкое тарахтение мотора автофокуса.
Тамрон сделан из материалов попроще, менее эргономичен, но более стабилен по качеству, плюс имеет все преимущества зума.
В общем, если не онанировать на "бритвенную резкость", которую Сигма выдает чаще, что в общем-то и понятно - фикс, а Тамрон реже, по совокупности качеств я голосую за Тамрон.Подробнее
Спасибо, по Вам получается: Родной 28/1,8 или Тамрон 17-50/2,8
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за ссылки. Надеялся в одной теме увидеть примеры.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Спасибо за ссылки. Надеялся в одной теме увидеть примеры.
А какой смысл в одной теме видеть-то? Я могу Вам накидать этих примеров, только что это Вам даст?
Разные объективы на разных камерах - смотреть разумно в специализированных ветках!
На мой взгляд, тамрон 17-50 - очень удачный объектив, хорошая рабочая лошадка, пригодная почти во всех ситуациях. Сигма 30мм - для всяких сюжетов с недостаточным светом или для всякого выпендрежа с малой ГРИП. Про кеноновский 28мм ничего не скажу, нет опыта общения с ним...
Re[Olegtal]:
Да по углам есть проблемы и геометрия ... . Но на кропе думаю углы будут не столь выражены, и геометрия изменится. И дырку я вподобных случаях на столько открывать видимо не буду. А в целом очень хорошо, и цвет нравится.
Re[Юрий Трубников]:
В отзывах и тестах все отмечают отличные качества Тамрона 17-50/2,8. Но напрягает необходмость выбора из нескольких (через инет-маг невозможно), и проблемы с надежностью.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
В отзывах и тестах все отмечают отличные качества Тамрона 17-50/2,8. Но напрягает необходмость выбора из нескольких (через инет-маг невозможно), и проблемы с надежностью.
Любой объектив является компромиссом между множеством взаимоисключающих требований. Этот компромисс отражается в цене. Вы не сможете купить Бентли за три копейки. Отсюда вывод: как только Вы найдете за цену тамрона объектив лучше и надежнее, то покупайте немедленно!
И еще: у Тамрона, купленного официальным путем, гарантия 5 лет - этого нет ни у одной фирмы!
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Да по углам есть проблемы и геометрия ... . Но на кропе думаю углы будут не столь выражены, и геометрия изменится. И дырку я вподобных случаях на столько открывать видимо не буду. А в целом очень хорошо, и цвет нравится.Подробнее
проблем с геометрией нет, то что вы считаете проблемой - норма, особенно для шириков с исправленной подушкой. Углы - на любом кропе отрезаются.
Присоединяюсь к рекомендациям - "В отзывах и тестах все отмечают отличные качества Тамрона 17-50/2,8", хотите фотать с малым грип - тогда ФФ+фикс.
Re[Olegtal]:
от:Olegtal
проблем с геометрией нет, то что вы считаете проблемой - норма, особенно для шириков с исправленной подушкой. Углы - на любом кропе отрезаются.
Присоединяюсь к рекомендациям - "В отзывах и тестах все отмечают отличные качества Тамрона 17-50/2,8", хотите фотать с малым грип - тогда ФФ+фикс.Подробнее
Малый грип на таких фокусных (28 мм) и на кропе? Неужели кому-то это нужно?
Re[А Морозов]:
Тамрон 17-50

Re[А Морозов]:
Пожалуй выбор сократим: Тамрон 17-50/2,8 или Канон 28/1,8. Тамрон удобнее, Канон дороже и USM. Также на его стороне: конструктив, надежность.
Re[А Морозов]:
Re[Dmitryk]:
Хорошие артинки!
Re[Юрий Трубников]:
Re[А Морозов]:
Приобрел родной 28/1,8. Первые впечатления вполне устраивает, но по резкости можно было бы наверное и лучше. Не исключаю что вопрос в руках. За два дня особо опробовать было негде.