Есть желание заменить китовый18-55IS. Вариант из трех в оглавлении темы. Без флуда, крайне желательно в качестве примера фото с указанием стекла.
Поиском пользовался, разницу между фиксом и зумом знаю.
Canon 28/1.8, Sigma 30/1.4 & Tamron 17-50/2.8
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 28/1.8, Sigma 30/1.4 & Tamron 17-50/2.8
Re[А Морозов]:
sigma ex 30mm 1.4 И еще, задайте себе вопрос что вы ждете или хотите от новой линзы.
Re[А Морозов]:
Если знаете разницу между фиксом и зумом, тогда не понятен вопрос. Определитесь сначала с этим и сократите варианты ) Причем в этой части вопроса вам никто не поможет. В качестве совета. Потом будет проще, либо сами остановите выбор на тамроне, либо придется выбирать из двух.
При выборе из двух этих фиксов я бы наверное взял сигму. Только когда выбирал аналогичное фокусное, у меня уже был FF, что сократило варианты...
При выборе из двух этих фиксов я бы наверное взял сигму. Только когда выбирал аналогичное фокусное, у меня уже был FF, что сократило варианты...
Re[Firesnake]:
P.S. Дополню. Если речь о замене, то идеальный вариант все-таки иметь два стекла: зум для универсальности, репортажа и фикс для условий с плохим освещением и для "творчества"... Поэтому я бы лично взял сигму и оставил кит для ситуаций, когда важнее оперативность и достаточно света. Особенно учитывая, что сильно дорого его не продать.
Re[Pave1 Ruzanov]:
Резкости и стабильности по качеству. Кит 18-55ИС, во всяком случае у меня : "вещь в себе".
Re[Firesnake]:
Кит выбрасываться не будет. Сам больше склоняюсь к Канон 28/1,8. Но на форуме бюджетник №1 - Тамрон 17-50/2,8. Сигма 30/1,4 посветлее и тоже в бюджете. Вот и думал, посмотреть примеры в теме, но увы: примеров нет. :(
Re[А Морозов]:
фикс хорошо, но зум нужен. тамрон 17-50 отличное стекло вот с него фото http://album.foto.ru/photo/1788466/
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
фикс хорошо, но зум нужен. тамрон 17-50 отличное стекло вот с него фото http://album.foto.ru/photo/1788466/
Действительно резкое стекло. А как с бэк и фронт фокусом, действительно ли выбирать из нескольких в магазине?. Через интернет магазин, получается рисковано! И не понятно по цвету.
Re[А Морозов]:
Примеры можно в сети смотреть, например тут:
Canon
Sigma
Только делать поправку на камеру и руки её держащие )
Или даже лучше здесь (canon для примера).
P.S. Если оставляете кит, то имеет смысл взять фикс, получите светосилу, хороший творческий инструмент и ощутимую разницу в качестве, плюс скорее всего не разочаруетесь в покупке ) Canon или Sigma - как решите. А зум можете поменять и позже, если захотите.
Canon
Sigma
Или даже лучше здесь (canon для примера).
P.S. Если оставляете кит, то имеет смысл взять фикс, получите светосилу, хороший творческий инструмент и ощутимую разницу в качестве, плюс скорее всего не разочаруетесь в покупке ) Canon или Sigma - как решите. А зум можете поменять и позже, если захотите.
Re[Firesnake]:
от:Firesnake
Примеры можно в сети смотреть, например тут:
Canon
Sigma
Или даже лучше здесь (canon для примера).Подробнее
Спасибо за ссылки. По ним фото со всеми стеклами хороши.
Re[А Морозов]:
Пожалуйста )
Это два хороших объектива. Просто когда есть много фотографий в разных условиях, можно по ним понять характерные особенности рисунка объективов, а там уже выбрать исходя из личных предпочтений. Ну и конструктивные особенности в других местах посмотреть на всякий случай. Правда в данном случае за этими линзами косяков вроде нет, на сколько знаю.
Это два хороших объектива. Просто когда есть много фотографий в разных условиях, можно по ним понять характерные особенности рисунка объективов, а там уже выбрать исходя из личных предпочтений. Ну и конструктивные особенности в других местах посмотреть на всякий случай. Правда в данном случае за этими линзами косяков вроде нет, на сколько знаю.
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Есть желание заменить китовый18-55IS. Вариант из трех в оглавлении темы. Без флуда, крайне желательно в качестве примера фото с указанием стекла.
Поиском пользовался, разницу между фиксом и зумом знаю.Подробнее
1. Возьмите exposure plot и посчитайте наиболее востребованные фокусные в своих фото
2. Исходя из этих данных выбирайте фикс.
Я выбрал Canon 35/2. Доволен как слон.
от: А Морозов
Резкости и стабильности по качеству.
Тогда Тамрон - не про вас.
Тамрон у меня тоже есть, но за два с половиной года он деградировал и перестал радовать. Результат с фикса предсказуемее: если сам не накосячил - фотография получится, а Тамрон может мазануть по фокусу (причём даже на f/5.6)

Тамрон (EXIF на месте)

EF 35 f/2
Re[suzom]:
Востребованные фокусные до 30-35 мм. Но 35 мм на кропе - это 56 мм ЭФР. Более приемлемы 35-45 мм ЭФР.
Re[А Морозов]:
Востребованные фокусные до 30-35 мм. Но 35 мм на кропе - это 56 мм ЭФР. Более приемлемы 35-45 мм ЭФР.
т.е. 21-28 мм... значит canon 28/1.8 ваш вариант.
Re[suzom]:
от: suzom
т.е. 21-28 мм... значит canon 28/1.8 ваш вариант.
Народ ! Да вы хоть нормальные тесты посмотрите если не юзали/знакомы с советуемой оптикой.., прежде чем советовать. Да не эти "шЫкарные" картинки в веб-разрешении, а нормальные кадры юзеров либо опять-же подробный тест найдите, ё-моё....
К примеру Сапог 28 1.8 советуете.., ну да, а него что у него эта "прекрасная светосила" (по ТТХ) не рабочая кроме как для сюжетов типа "портрет с софтом", да и зажатые особой резкостью не блещут особенно по углам не гря про "шЫкарные ХА" (и эт на кропе, про ФФ уж и не упоминаю)....
Сори что немного эмоционально, так как немного удивляют регулярные советы этого уг как "хорошего объектива". При том что большинство советчиков и в руках его не держало..
В качестве такового кстати, если уж ФР 21-28мм удобны на кропе, см. из недорогих разве что вот эти Sigma 30 1.4, 28 1.8, Samyang 24 1.4, Carl-Zeiss 28 2.8 Y/С, Zuiko OM 24 2.8, 28 2.8
При том имейте в ввиду, что в любом случае более-менее приемлемая резкость (по полю кадра) начинается с 2.8 даже где есть 1.4, а для хорошей резкости нужно зажимать f4 и более.
Если только резкость по центру, то Сигма 30 1.4 неплоха в этом плане даже возле открытых диафрагм, с 2.8 весь список по центру оч. резкий.
Самые хорошие цвета-контраст из списка у Цейса, следом Зуики, после Самьянг и Сигма 28 1.8, "замыкает" Сигма 30 1.4. В любом случае картинка у всех них не в пример лучше китового и лучше чем у Тамрона 17-50, кстати весьма достойного зумма-штатника и одного из лучших в этом качестве.
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
..
К примеру Сапог 28 1.8 советуете.., ну да, а него что у него эта "прекрасная светосила" (по ТТХ) не рабочая кроме как для сюжетов типа "портрет с софтом", да и зажатые особой резкостью не блещут особенно по углам не гря про "шЫкарные ХА" (и эт на кропе, про ФФ уж и не упоминаю)....Подробнее
Cильная сторона этой стекляхи - классный/быстрый АФ, особенно актуально при слабом освещении(светосила рулит для АФ), на чуть прикрытых великолепная точность(промахов не было), отличная "геометрия" и нормальная резкость на "открытых" при "бесконечности".
Да на полностью открытой 1,8 софт по угла, но центр резкий, при 2,2 проблем нет по всему полю, гуд.
У многих стекол(шириков) 2,2 полностью рабочая?
Для боке - оптимал f2,5, пропадает "дребезг" характерный для шириков при мелких деталях фона(ветки ..).
На ФФ все замечательно. млм)) f2,0

по ссылке размер больше.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/180774755.10/0_cd055_f64f0eec_orig
Рекомендовать не буду, продавать тоже. Такая корова нужна самому(с) :D
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
У многих стекол(шириков) 2,2 полностью рабочая?
Не у многих, но явно не у этого..
Для боке - оптимал f2,5, пропадает "дребезг" характерный для шириков при мелких деталях фона(ветки ..).
Из приведённых мною Сигма 28 1.8 вполне мягкое-плавное бокэ даёт, ещё Цейс классно рисует но пожёстче.
На ФФ все замечательно. млм)) f2,0
по ссылке размер больше.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/180774755.10/0_cd055_f64f0eec_orig
Во первых это на первом пятаке, на коем из за крупного пикселя почти любая оптика ведёт себя хорошо по разрешению и в целом по картинке.
Во вторых даже на этом пожатом кадре с 5д-первого, виден изрядный софт по углам, притом далеко не в самых краях улов..
Хотя если вам нравится и "замечательно", кгэм.. ;)
Рекомендовать не буду, продавать тоже. Такая корова нужна самому(с) :D
Ну если только так.. :roll2:
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Во первых это на первом пятаке, на коем из за крупного пикселя почти любая оптика ведёт себя хорошо по разрешению и в целом по картинке.
Во вторых даже на этом пожатом кадре с 5д-первого, виден изрядный софт по углам, притом далеко не в самых краях улов..
Хотя если вам нравится и "замечательно", кгэм.. ПодмигиваниеПодробнее
Там ни в одном углу - ничего нет в зоне резкости, как и в реальной съемке при открытых дырках.
Снимать пейзаж или группу на 1,8-2,0 - утопия. млм
Хотя все бывает от лени))

Фикс репортажный на все 100% и с этой задачей справляется на 110%, аналогов цена/качество нет, что для ФФ, что для кропа.
Нужен ли он кроповоду? - кропу кропово, этот фикс не для кропа. имхо
Фикс не "дешевый" и луче купит б/у 5д под полтос 50/1,8(1,4) чем делать суррогат из кропа+28/1,8. сугубо имхо
Сигма всегда буде в аутсайдерах по АФ по сравнению с этим фиксом, неоднократно удивлял Никонистов его скоростью(к примеру).
Потерянный кадр или мягкое-плавное бокэ от сигмы, что вам важнее? ;)
Re[А Морозов]:
из этих стёкол имею тамрон и кэноновский 28...если ищите зум-то тамрончик очень хорош,за такие деньги,по моему,без альтернативы...кэнон 28 тоже великолепен с такой светосилой за такие деньги...сигму не пробовал,но думаю тоже не плоха... у меня и тамрон и кэнон 28 немного по хуже по цветопередаче чем кэнон 50 1.8,в остальном отличные объективы...
Re[А Морозов]:
Имею сигму 28/1.8 в связке 600D. Сейчас хочу поменять на Кэнон 28/1.8, Плюс кэнона УСМ, в сигме нет, в помещениях со слабым освещением при фокусировке долго думает, часто мажет АФ. До покупки этой сигмы очень хотела купить сигму 30/1.4, но все предложенные 4 варианта были с фронт/бэк фокусом. Поэтому больше склоняюсь к родым стеклам. А фокусное 28 вполне устраивает, для съемки в помещении самое то.