Canon 28-70/2.8L

Всего 317 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[PNC]:
Проблема выбора :?: Сам мучился. Брал погонять обе стекляшки, но вот фото для сравнения не осталось. Извиняйте, все поудалял.
Моя сугуболичная имха, относительно сравнения двух этих объективов.
У кенон 24-105/4L есть и стаб, и диапазон фокусных побольше. Но...темный. Стаб конечно спасает, но при такой дырке боке скучноватое :( У кенон 28-70/2.8L минусы это габариты и вес. Стаб бы конечно не помешал, но это уже будет кенон 24-70/4L ;) У кенон 24-105/4L хобот выезжает вместе с блендой...случаи конечно всякие бывают...но не дай Бог по хоботу словить удар. У 28-70/2.8L он всеж блендой защищен. Хобот у кенон 28-70/2.8 имеет обратный ход, это может показатся извращением. Но ! У 24-105 в режиме "теле" объектив имеет максимальныю длинну. Ну и вследствии чего перевешивает, и появляется больше вероятность смаза. Без стаба тут уж никуда. Для примера, у токины 28-70/2.8 зумирование внутренее, и работать с таким конструктивом намного удобней. Цветопередача у обоих элек...это
Спасибо Знайко что подсказал как избежать смазов Вчерась погулял спокойненько с объективом по парку...да и отпало всячесчкое желание продавать его :)
О резкости L28-70/2.8!
Насчет резкости L28-70/2.8!
Вот сделал подборку кадров снятых на открытой ( F 2.8 ) на разных фокусных (камера 5D2). Перегонка в ЛР4.2 с дефолтными настройками шарпа в LR!!! Без цвето-коррекции и тд и тп. А просто проявка без внесения изменений!!!

По линку полноразмеры!!!!

44mm@F2.8 (правда тут ISO800)
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46706GYdeIVNPaB/Jr8bYrHJYM/833540.jpg

48mm@F2.8
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46706GYdeIVNPaB/Jr8bYrHJYM/833544.jpg

50mm@F2.8
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46706GYdeIVNPaB/Jr8bYrHJYM/833541.jpg

53mm@F2.8
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46706GYdeIVNPaB/Jr8bYrHJYM/833535.jpg

70mm@F2.8
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46706GYdeIVNPaB/Jr8bYrHJYM/833539.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46706GYdeIVNPaB/Jr8bYrHJYM/833566.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46706GYdeIVNPaB/Jr8bYrHJYM/833534.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46706GYdeIVNPaB/Jr8bYrHJYM/833567.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46706GYdeIVNPaB/Jr8bYrHJYM/833568.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46706GYdeIVNPaB/Jr8bYrHJYM/833569.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/444864o2F43SX0X/JTevdQv0n7/784869.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/444864o2F43SX0X/JTevdQv0n7/784870.jpg

ps
Мое ИМХО!
У меня был до этого зума L24-70! Который я юстировал 2!!! раза. И все равно по резкости на открытой он сливал старушке L28-70/2.8! Хорошую и резкую копию L24-70 еще надо постараться найти! Так что L24-70 продал без сожаления. Эту эльку L28-70 покупал тут на барахолке 3 года назад. За всё это время это одно из моих самых ходовых стекол, которое я реально обожаю! Резкая с открытой на всем диапазоне фокусных, отличный зум для работы и тд и тп. 90% портретов я снимаю на 70мм@F2.8!!! А у этого стекла длинный конец на открытой полностью рабочий!!!
Пробовал L24-105! Для травела и для съемок видео - офигенное стекло, но для фоток на мой вкус скучное! Поэтому если есть возможность купить L28-70 в нормальном состоянии, которое не падало и хорошо сохранилось - надо покупать! Отличное стекло за свои деньги! Кстати, на ибае на них цена в последнее время резко взлетела. Видимо есть спрос!
Из минусов:
1. На 28мм@F8 углы слабоваты для пейзажа!!! С 35мм@F8 углы гораздо лучше!
2. Тяжелое! :D
Всё! Больше минусов нет, а есть одни плюсы!

Бокешко такая:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/444864o2F43SX0X/JTevdQv0n7/827268.jpg

или вот такая:

или даже вот с такого близкого расстояния до фона - все плавно и мне нравится!

Цветопередача - фирменная Элечная!!! Контрастная и цветастая!!!

Всем удачи в поиске хорошей копии этой замечательной старушки-эльки L 28-70/2.8!

Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Проблема выбора :?: Сам мучился. Брал погонять обе стекляшки, но вот фото для сравнения не осталось. Извиняйте, все поудалял.
Моя сугуболичная имха, относительно сравнения двух этих объективов.
У кенон 24-105/4L есть и стаб, и диапазон фокусных побольше. Но...темный. Стаб конечно спасает, но при такой дырке боке скучноватое :( У кенон 28-70/2.8L минусы это габариты и вес. Стаб бы конечно не помешал, но это уже будет кенон 24-70/4L ;) У кенон 24-105/4L хобот выезжает вместе с блендой...случаи конечно всякие бывают...но не дай Бог по хоботу словить удар. У 28-70/2.8L он всеж блендой защищен. Хобот у кенон 28-70/2.8 имеет обратный ход, это может показатся извращением. Но ! У 24-105 в режиме "теле" объектив имеет максимальныю длинну. Ну и вследствии чего перевешивает, и появляется больше вероятность смаза. Без стаба тут уж никуда. Для примера, у токины 28-70/2.8 зумирование внутренее, и работать с таким конструктивом намного удобней. Цветопередача у обоих элек...это
Спасибо Знайко что подсказал как избежать смазов Вчерась погулял спокойненько с объективом по парку...да и отпало всячесчкое желание продавать его :)

Подробнее

спасибо за ответ.
а про избежание смазов сюда можете отписать?)))
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
спасибо за ответ.
а про избежание смазов сюда можете отписать?)))

Цитата:

от:Знайко
...Небольшой промах по фокусу от того, что между "пик" подтверждения и дожатием кнопки успели сместиться.
На 60Д сразу до упора жал, на пятаке, если перекадрирование идет от дальней точке к ближней, то можно не дожидаясь давить кнопку до упора, сто процентов попадет куда надо.
А если предыдущий кадр был сделан на точку ближе, то тогда у меня перелет в бэк.
Вот такой он АФ на пятаке.

Подробнее

Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats

а так это для первого пятака такая фишка?
Re[PNC]:
Мне реально помогло против шевеленки, сразу после "пик" дожимать спуск. С перекадровкой пока сложновато :( Приходится сначала выбрать нужную точку фокусировки (боковые/верхние/нижние).
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
а так это для первого пятака такая фишка?

Думаю для второго тоже. На сколько я понял система автофокуса не поменялась, или поменялась незначительно.
По крайней мере у меня второй пятак, и мне тоже помогло.
я делаю пол клика сзади цели, а потом сразу до конца в цель.
Re[archi13]:
И еще вопрос.
На 70мм настроил фокус (точной подстройкой в тушке) на растоянии где-то полтора метра.
Получилось -15. Фотки выходят резкие, просто загляденье.
Отошел на 4 метра - нерезко! :( ставлю -5 - становится лучше.
Это значит мне на юстировку здавать? Тушку или обьектив? Если обоих, то я слышал лучше
в разные места?
Спасибо.
Re[archi13]:
Цитата:

от:archi13
И еще вопрос.
На 70мм настроил фокус (точной подстройкой в тушке) на растоянии где-то полтора метра.
Получилось -15. Фотки выходят резкие, просто загляденье.
Отошел на 4 метра - нерезко! :( ставлю -5 - становится лучше.
Это значит мне на юстировку здавать? Тушку или обьектив? Если обоих, то я слышал лучше
в разные места?
Спасибо.

Подробнее

L28-70 СЦ Кенона не примет на юстировку, они сразу скажут - эта линза старая и уже не поддерживается. Видимо надо отдать на юстировку частному мастеру.
А с другими объективами всё нормально??? Если да, тогда тушку сдавать на юстировку не надо.
Re[hatul]:
Неправда Ваша, лично звонил в копи-сервис, сказали юстировка без проблем.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Неправда Ваша, лично звонил в копи-сервис, сказали юстировка без проблем.

А это официальный СЦ Кенона???
Потому что очень много отзывов было на заграничных форумах, где люди писали о том, что Официальный СЦ Кенон эту линзу больше не принимает ни на юстировку ни на починку. (По инфе с форума - эта линза больше не поддерживается кеноном с Августа 2011)
http://www.dpchallenge.com/forum.php?action=read&FORUM_THREAD_ID=1116675

зы
когда дадите им свою линзу на юстировку, спросите у мастера по каким точкам и сколько их там в линзе он будет юстировать. Если я не ошибаюсь L 28-70 L 17-35 L 20-35 юстируются только на двух фокусных (широком и теле), а L 24-70 L 16-35 и тд и тп имеют большее количеств точек для юстировки. (Если я не ошибаюсь!!!)
Re[hatul]:
Странно что Вы первый раз слышите про "Копия-сервис". Отрывок моей переписки с ними по поводу кенон 28-70/2.8L:

[quot]Я: Реально ли сейчас сделать ему диагностику, и если это механическая неисправность (перекос линз, изноз чего-нибудь) устранить ее ?

Представитель: Диагностику сделать реально. Если проблема связана не с механической неисправностью, а с регулировкой, то устранить ее возможно.
Настройка автофокуса объектива Canon 1500,00
Настройка автофокуса объектива Canon (срочная)* 1950,00
Если проблема с фокусировкой не связана с настройками, а является следствием какой-либо физической неисправности объектива, то высока вероятность, что мы не сможем помочь. Объектив давно снят с производства и поставки запчастей на него носят ограниченный характер. Точнее можно будет сказать только после проведения диагностики в нашем СЦ. Если проблема устранима именно настройкой, то стоит на данном этапе именно этим и ограничиться.[/quot]
Все зумы юстируются по всему фокусному диапазону, а не только на углах телек-ширик.
Re[whitehats]:
Цитата:

Странно что Вы первый раз слышите про "Копия-сервис". Отрывок моей переписки с ними по поводу кенон 28-70/2.8L:

[quot]Я: Реально ли сейчас сделать ему диагностику, и если это механическая неисправность (перекос линз, изноз чего-нибудь) устранить ее ?

Представитель: Диагностику сделать реально. Если проблема связана не с механической неисправностью, а с регулировкой, то устранить ее возможно.
Настройка автофокуса объектива Canon 1500,00
Настройка автофокуса объектива Canon (срочная)* 1950,00
Если проблема с фокусировкой не связана с настройками, а является следствием какой-либо физической неисправности объектива, то высока вероятность, что мы не сможем помочь. Объектив давно снят с производства и поставки запчастей на него носят ограниченный характер. Точнее можно будет сказать только после проведения диагностики в нашем СЦ. Если проблема устранима именно настройкой, то стоит на данном этапе именно этим и ограничиться.[/quot]

Подробнее

ну теперь понятно. если это не механика они могут починить. а если механика тогда нет.
А насчет юстировки ошибся!!! видимо юстируют.

нет... зумы юстируются по разному!!!!! это то, что мне сказал мастер!!! L 24-70 юстируется по трем точкам! но там нюансы есть.
Re[hatul]:
Эт какой Вам мастер сказал ? В копия-сервисе все за семью печатями. Отправлял туда пару раз свой сорокет, на замену фокусировочного экрана и юстировку. Сделали все мммм....как канфетка. Ближе к новогу году отправлю и 28-70/2.8L, пусть сделают диагностику. Юстировка фототехники, это дядьки не сидят и фоткают мишени под разными углами а поотм крутят винтики Нюансы конечно есть, как при любой работе. А запчасти для нашей эльки можно и а ебее поискать
Re[whitehats]:
Цитата:

Эт какой Вам мастер сказал ? В копия-сервисе все за семью печатями. Отправлял туда пару раз свой сорокет, на замену фокусировочного экрана и юстировку. Сделали все мммм....как канфетка. Ближе к новогу году отправлю и 28-70/2.8L, пусть сделают диагностику. Юстировка фототехники, это дядьки не сидят и фоткают мишени под разными углами а поотм крутят винтики Нюансы конечно есть, как при любой работе. А запчасти для нашей эльки можно и а ебее поискать

Подробнее

За какими семью печатями??? Я сам лично видел как они мне ремапили матрицу в 5D2 (когда у меня на ней появился один горячий пиксель, который был виден на видео) и мне даже объяснили как это делается. Правда я туда сам ходил.

Насчет юстировки
В зависимости от характера неисправности юстировка может быть полностью программной, а может быть и программно-механической (с механической регулировкой узлов аппарата/ объектива). Она производится в сервисном центре на специальном стенде, с использованием специального источника света, тестовых таблиц и программного обеспечения. Критерием необходимости юстировки являются результаты тестирования, которое производится в тех же условиях, что и юстировка. Поэтому проверка настройки, проводимая самостоятельно, с использованием любых других методик, не может дать достоверных результатов и не является основанием для предъявления претензий.
Re[whitehats]:
Цитата:

Подробнее

Part #YN2-0763-010
Кто найдет?
Re[Знайко]:
На барахолке неделю назад продавали 28-70/2.8 после падения. Линзы целые, оборвались только шлейфы. За 12 тысч. отдавали. Эээээхххх какое было бы ведро запчастей :(
Re[pensioner]:
Купил Canon 28-70 f2.8 L с УВ+поляриком и блендой за 31350р, визуально состояние приличное, линзы не запыленные и не мутные.
Цвета потрясающие, тихо работает, корпус металлический, в руке и на тушке как влитой. Но я ожидал резкости получше, продавец говорит чтобы раскрыть потенциал и было по резче нужен хотябы 5д или 5дм2. На моем 450д както не очень резко и фокус плавает, хотя я перепробовал на нем кучу солидных объективов нигде таких косяков как с конкретно этим 28-70 не было, дабы не быть голословным прилагаю фотки, никаких обработок, снято в raw, перегнал в jpeg без донастроек.

фокусировка по центральной точке, целюсь четко в центр,
f2.8 как видно по центру мыло

закрываю до f3.5, картина особо в плане резкости не меняется, по центру все равно мыльно

кора дерева получилась получше, видимо дистанция ближе фокус попал туда куда надо?
f2.8

f3.5

При контровом свете зайчиков ловит прилично
f5.6

иногда не может сфокусироваться, приходится уводить от контровых лучей, такого не было даже с пластиковым полтиником!
Цветочек на ф2.8, цвета прелесть, но резкости мало?

закрыл до 5.6 резкости как-то вообще не прибавилось!!! wtf?

f2.8 фокусируюсь на черную хреньку отметил стрелкой

закрываю до 3.5

особо картина в плане резкости не меняется, почему?

Что скажете ??

p.s. дома есть 70-300 DO IS USM, китовый 18-55 IS2 и 50 мм1.8 II, на них фокус работает намного стабильней, т.е. фокусируюсь на глаз, смотрю на мониторе компьютера фотку, фокус попадает в глаз четко, видно все реснички и т.п. с 28-70 так не получается, он что действительно только для ФФ, чтоб было все резко и четко?
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
Купил Canon 28-70 f2.8 L с УВ+поляриком и блендой за 31350р, визуально состояние приличное, линзы не запыленные и не мутные.
Цвета потрясающие, тихо работает, корпус металлический, в руке и на тушке как влитой. Но я ожидал резкости получше, продавец говорит чтобы раскрыть потенциал и было по резче нужен хотябы 5д или 5дм2. На моем 450д както не очень резко и фокус плавает, прилагаю фотки, никаких обработок, снято в raw, перегнал в jpeg без каких-либо донастроек.
особо картина в плане резкости не меняется, почему?

Что скажете ??

p.s. дома есть 70-300 DO IS USM, китовый 18-55 IS2 и 50 мм1.8 II, на них фокус работает намного стабильней, т.е. фокусируюсь на глаз, смотрю на мониторе компьютера фотку, фокус попадает в глаз четко, видно все реснички и т.п. с 28-70 так не получается, он что действительно только для ФФ, чтоб было все резко и четко?

Подробнее

КМК, байонет перекошен или одна из линз.
Резкий только правый верхний угол.
На кропе мой так (линзы БИТЫЕ!!!)

Re[pensioner]:
[quot]Что то не то, или перекос байонета, или линза внутри криво стоит какая-нибудь.
Есть фото стекла сбоку, чтоб байонет было видно и самого байонета?[/quot]
вот только что фотнул:

а вот сравнил как прилегают к тушке объективы, обратите внимание EF-S 18-55 почти вплотную без зазора, EF 50мм без зазора, EF 28-70 визуально не так плотно!!! это нормально?

p.s. Хобот не люфтит вообще!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта