Canon 28-70/2.8L

Всего 317 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Хмммммм....

Мой при 400, на 70 мм при 4.5 порезче будет.
А вот как здесь на открытой, только на 28 мм (вместо 44 как у Вас), один в один.

Чой тогда я здря икру метаю ?

Подробнее

Ну да!
Re[Знайко]:
Как камень с души, честно. А то в растройствах собрался уж было продавать объектив
Re[pensioner]:
Теперь уже я вечером посмотрю как у меня на открытой :)
В каких условиях проверять - вспышка или высокое ИСО?
Re[OverLocker]:
Я пробовал с пыхой, и при дневном свете. результат один и тотже. Если опустить что с пыхой мудрит экспозиция. Ну типа может отразится от чего-то и появляются пересветы. Еще не привык что полный кадр это небо и земля с кропом. Да и соблазн высоких исо появился. На кенон 5д...мдяяяя...на 1600 тушите свет, в хорошем смысле :) Только оказалось что с этим надо оооочень акуратно. Для себя определил что 400 это максимум, а выше в очень крайних случаях, и то по-обстоятельствам.
Re[pensioner]:
лучше всего с исо 100 проверять. будешь уверен что не шумы...
еще я заметил на резкость влияет свет! если недоэкспозиция получается не резко!
я вечером еще раз попробую со вспышкой и тоже выложу.
и еще, можно как то узнать падала ли линза?
Re[archi13]:
Я так полагаю должны остаться хоть какие помятости на корпусе ? Объектив веть не легонький, об пол брякнется мало не покажется.
Re[pensioner]:
---
Re[pensioner]:
5d3,ISO400,F2.8, камерный джипег. Просто для примера. 2.8 считаю вполне рабочей.
Re[OverLocker]:
Шикарно Вот с моего объектива, на открытой Извините что обработка в лайтруме. Я после покупки кенон 5д реально учусь снимать только в раве, до этого был только жЫпег. Вероятно чот с цветами и шумодавом и резкостью я чойта намудрил Я счас реально как новичок
В лайтруме 3.6 в Lens Profiles вдруг появился кенон 28-70/2.8L. до этого у меня стоял лайтрум 2.6

Re[pensioner]:
OverLocker : Ахренеть!!! Вот это качество. У меня и близко такого нет :(
whitehats : У тебя мне кажется помягче.
У меня вообще плохо :( Canon 5DII
Нет никаких помятостей. Обьектив на вид в очень хорошем состоянии.
Кот, можно посмотреть и твои примеры на 70мм 2.8?

Re[archi13]:
Дык у меня тоже не айс :( Лицо какое-то пластиково. На вашем ужастый софт, у меня на токине 28-70/2.8S V было также. Гдет на барахолке продавали кенон 20-35/2.8L с таким же софтом. Узнавал в копи-сервисе что сейчас реально можно сделать с этим объективом. Из моей переписки с сервис-центром:

[quot]Если проблема с фокусировкой не связана с настройками, а является следствием какой-либо физической неисправности объектива, то высока вероятность, что мы не сможем помочь. Объектив давно снят с производства и поставки запчастей на него носят ограниченный характер. Точнее можно будет сказать только после проведения диагностики в нашем СЦ.
......................
Диагностика на предмет обнаружения или не обнаружения того, что однозначно пока неизвестно - платная. Имеет ли она смысл в отношении старого объектива? Кроме того, для многих узлов объектива нет возможности произвести оценку износа. Причем опасность выхода из строя какого либо узла у Вашего объектива в будущем действительно существует.
................

Объектив является необслуживаемым изделием. Разбирать его без надобности и дорого и лишено смысла. Если возникнет стойкая неисправность, есть смысл и в разборке и прочем.[/quot]

Только сейчас заметил что в цытатнег
[quot]Диагностика на предмет обнаружения или не обнаружения того, что однозначно пока неизвестно - платная.[/quot]
Re[archi13]:
Цитата:

от:archi13
OverLocker : Ахренеть!!! Вот это качество. У меня и близко такого нет :(
whitehats : У тебя мне кажется помягче.
У меня вообще плохо :( Canon 5DII
Нет никаких помятостей. Обьектив на вид в очень хорошем состоянии.
Кот, можно посмотреть и твои примеры на 70мм 2.8?

Подробнее

Фокус на синей кнопочке FN и смаз
Re[whitehats]:
Цитата:

Шикарно Вот с моего объектива, на открытой Извините что обработка в лайтруме. Я после покупки кенон 5д реально учусь снимать только в раве, до этого был только жЫпег. Вероятно чот с цветами и шумодавом и резкостью я чойта намудрил Я счас реально как новичок
В лайтруме 3.6 в Lens Profiles вдруг появился кенон 28-70/2.8L. до этого у меня стоял лайтрум 2.6

Подробнее

Да нормально всё, абсолютно нормально.
Небольшой промах по фокусу от того, что между "пик" подтверждения и дожатием кнопки успели сместиться.
На 60Д сразу до упора жал, на пятаке, если перекадрирование идет от дальней точке к ближней, то можно не дожидаясь давить кнопку до упора, сто процентов попадет куда надо.
А если предыдущий кадр был сделан на точку ближе, то тогда у меня перелет в бэк.
Вот такой он АФ на пятаке.
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Да нормально всё, абсолютно нормально.
Небольшой промах по фокусу от того, что между "пик" подтверждения и дожатием кнопки успели сместиться.
На 60Д сразу до упора жал, на пятаке, если перекадрирование идет от дальней точке к ближней, то можно не дожидаясь давить кнопку до упора, сто процентов попадет куда надо.
А если предыдущий кадр был сделан на точку ближе, то тогда у меня перелет в бэк.
Вот такой он АФ на пятаке.

Подробнее

Это как ? У меня всегда только центральная точка. А что переместился, полностью согласен. Все никак не привыкну к такому весу фотега с этим объективом :( В выходные друг просит поснимать венчание в церкви, думаю что без штатива никак не обойтись
Re[whitehats]:
Цитата:

Это как ? У меня всегда только центральная точка. А что переместился, полностью согласен. Все никак не привыкну к такому весу фотега с этим объективом :( В выходные друг просит поснимать венчание в церкви, думаю что без штатива никак не обойтись

Подробнее

Если первый кадр на стену за объектом, а второй в объект- все ок.
Если первый кадр перед объектом, а второй в объект- то бэк.
Кнопку жму плавно, но сразу до упора, иначе 100% мимо.

По поводу штатива.
Исо 1600 для печати влегкую, если рассматривать 100% кропы то мда, ужоснах.
Re[Знайко]:
Понял У пятака к кнопке привыкнуть надо :( Онаж никак у кенон 40д. Но после нового года всиравно отправлю объектив вместе с фотегом на юстировку. Пусть хоть проверят. Просто есть такая возможность с оказией, грех не воспользоватся. Если вдруг есть какие косяки с фокусом, да вот и нижалко отдать 3 тысчи :)
Re[pensioner]:
так линза нормальная? просто руки кривые?
попробую со штатива... то-то мне показалось что на 30мм он резче чем на 70.
а на самом деле это просто смаз меньше?
OverLocker - на каком фокусном твой снимок?
и спасибо всем за быстрые ответы!
Re[archi13]:
Цитата:

от:archi13
так линза нормальная? просто руки кривые?
попробую со штатива... то-то мне показалось что на 30мм он резче чем на 70.
а на самом деле это просто смаз меньше?
OverLocker - на каком фокусном твой снимок?
и спасибо всем за быстрые ответы!

Подробнее

Фокусное - 28мм. На 70мм он мягче, это его свойство.
Re[OverLocker]:
Цитата:
от: OverLocker
Фокусное - 28мм. На 70мм он мягче, это его свойство.

Снимите пожалуйста портрет на 50мм!
Re[Знайко]:
нашол вот тут ка склеивали линзы
http://monitor.net.ru/forum/canon-ef-28-70-28l-info-376650.html
[quot]....однако всю жизнь они склеивались канадским бальзамом,линза должна разойтись при достижении 100 град в кипящей воде (начинать с комн темпер) Но если честно, проблема склеенных линз у молодых объективов явление редкое. Не исключен узел линз,имеющий воздушный промежуток ,конденсат (там) имеет право быть[/quot]
Эта што за дьявольский отвар ? На моем объективе дата UQ0607, получается что он последних партий и уже можно не опасатся что линзы развалятся ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта