Canon 28-70/2.8L

Всего 317 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
28-70L 5D ...
Ба, Алексей! Знакомые всё лица! Привет супруге. ...заработал АФ в обе стороны. С сегодняшнего вечера опять "Михаил Светлов, ту-ту"!
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Ба, Алексей! Знакомые всё лица! Привет супруге. ...заработал АФ в обе стороны. С сегодняшнего вечера опять "Михаил Светлов, ту-ту"!

Контакты подокислились в шлейфах?
Ну хорошо, что заработал.
Жаль, у меня на линзе геликода сколы не зарастают))))
Re[pensioner]:
Здрасте всем.
А у меня не получается резко на 2.8 на этом стекле.
Но у меня есть пыль внутри. Может из-за нее?
Re[archi13]:
Смотря сколько пыли
Re[archi13]:
Цитата:
от: archi13
Здрасте всем.

См мой пост выше.
У меня все ресска, смотря что понимать под ресскастью.
Re[pensioner]:
Спасибо за ответы.
Вечером постараюсь выложить пример на 2.8 и попробую сфотать чтоб было видно сколько пыли.
А их вообще чистят как-то внутри?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Я смотрю Вы очень душевная натура, 50/1,8 у Вас душевнее 50/1,4, а 70-200/4 ис слил 70-210 :D Хотелось бы пару кадриков с Ваших душевных стекляшек.

Да чо там, отличный аутотренинг. Многих спасает от покупки стекол подороже, тем паче, что не всегда на подороже есть средства.
Re[archi13]:
Цитата:
...
А у меня не получается резко на 2.8 на этом стекле. ...

Случается, что на зуммах разнятся настройки AF на длинном и коротком конце. Ежели фотик позволяет делать точную настройку AF, то попробуйте подобрать значение точной настройки для 28мм, при этом может статься, что убежит настройка для 70мм.
Re[pensioner]:
Данное стекло перелетает на 28-35мм. Т.е. надо иметь в виду что, фокусируясь в глаз, фокус уползет на лоб. Решаю это, фокусируясь на нос. Немного удалось подправить, подрегулировав широкий угол на -7 (5д3).
Re[archi13]:
Цитата:
Здрасте всем.

Вряд ли из-за пыли! Видимо стекло или падало или еще что-то. У меня это стекло резкое на открытой на всем диапазоне фокусных! Хотя пылинки внутри есть.
Re[hatul]:
Может чот поизносилось в объективе ? У меня он какойта мягкий на открытой. Не софтит, не мылит, не фронтит. а именно МЯГКИЙ. Картинка на 3.2 уже жосче, на 4 чуть ли не бритва. А на остальных резкий, но соответственно грип начинается скучный.
Re[pensioner]:
Это экземпляр такой. Были резкие, были помягче.
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Может чот поизносилось в объективе ? У меня он какойта мягкий на открытой. Не софтит, не мылит, не фронтит. а именно МЯГКИЙ. Картинка на 3.2 уже жосче, на 4 чуть ли не бритва. А на остальных резкий, но соответственно грип начинается скучный.

Подробнее

А какая у Вас камера???

Тут много чего может быть. Хотя у меня даже с болтающимся хоботом - она была резкая. Спасибо добрым людям Пенсионеру и ЗлоАлексу - починили! Сейчас хобот не болтается и все как было раньше прочно и точно!

А вообще эта Элька если работает как надо - просто мега стекло!!! Обожаю ее!
Re[hatul]:
Первый пятаг. Хобот под своим весом не выезжает, но и не особо тугой. Вплинцыпе после тамронов/токин я этим стеклом очень доволен. Чяжолый только.
Re[pensioner]:
Стекло действительно хорошее, наряду с 80-200/2.8L. Больше таких делать не будут, я думаю.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Первый пятаг. Хобот под своим весом не выезжает, но и не особо тугой. Вплинцыпе после тамронов/токин я этим стеклом очень доволен. Чяжолый только.

Да нет не в этом плане выезжает. а например люфты есть??? Т.е. в выдвинутом положении хоботы - люфт заметный есть?

Странно, но на 5D все должно быть резко по самое не хочу с таким стеклом.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да нет не в этом плане выезжает. а например люфты есть??? Т.е. в выдвинутом положении хоботы - люфт заметный есть?

Странно, но на 5D все должно быть резко по самое не хочу с таким стеклом.

Не могу сказать, что мой бритва (все таки побитые линзы дают о себе знать), но снимает он так:
Ессно, может и не открытая, но мне нравится.
Re[hatul]:
Да нет, люфтов особо нету. Если как у Знайко на 4.5 и не шарпить

То где-то так будет. Вероятно если на открытой, то оно помягче будет ? Так и должно быть ? Яж кроме 17-40/4 и 24-70/2.8 элек не пробовал. ну 17-40/4 резкий, патамушта все в грипе. А 24-70/2.8 давали пробовать, тот фронтил после падения.
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Да нет, люфтов особо нету. Если как у Знайко на 4.5 и не шарпить

То где-то так будет. Вероятно если на открытой, то оно помягче будет ? Так и должно быть ? Яж кроме 17-40/4 и 24-70/2.8 элек не пробовал. ну 17-40/4 резкий, патамушта все в грипе. А 24-70/2.8 давали пробовать, тот фронтил после падения.

Подробнее

Посмотрите ТУТ
Сам не могу на работе екзиф посмотреть-где какая диафрагма.
Re[Знайко]:
Хмммммм....

Мой при 400, на 70 мм при 4.5 порезче будет.
А вот как здесь на открытой, только на 28 мм (вместо 44 как у Вас), один в один.

Чой тогда я здря икру метаю ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта