Canon 28-135 USM - тень на снимке?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Canon 28-135 USM - тень на снимке?
Здравствуйте.
Уважаемые профессиналы, помогите начинающему справиться с такой проблемой.

Объектив Canon Ultrasonic 28-135 USM, камерa Canon Eos 300. Очень довольна. Но на некоторых фотографиях у меня внизу кадра получается небольшое затемнение. Я думаю, что это тень от объектива. Не подскажите ли Вы как избежать этого, учитывая, что вспышка встроенная?
Re: Canon 28-135 USM - тень на снимке?
Цитата:

от:Yul
Здравствуйте.
Уважаемые профессиналы, помогите начинающему справиться с такой проблемой.

Объектив Canon Ultrasonic 28-135 USM, камерa Canon Eos 300. Очень довольна. Но на некоторых фотографиях у меня внизу кадра получается небольшое затемнение. Я думаю, что это тень от объектива. Не подскажите ли Вы как избежать этого, учитывая, что вспышка встроенная?

Подробнее

Если тень от вспышки (что весьма вероятно) то выход один. Покупать внешнюю вспышку.
Re: Re: Canon 28-135 USM - тень на снимке?
Скорее всего Вы наблюдаете тень не от объектива, а от бленды. Если бленда действительно установлена, то снимите ее и проверьте наличие проблемы.
Re: Re: Re: Canon 28-135 USM - тень на снимке?
А я считаю, что это тень от линзы, даже в мануале написано, что длинный хобот может затенять билд-ин пых, и надо покупать новый
ИМХО, если хотите решить проблему временно и получить хоть что-то без тени - в самом деле попробуйте снять бленду (я не пробовал). Однозначно решит проблему внешний вспых. (если накопили на 28-135, то денег хватит и на б/у вспых-сигму)
Цитата:

от:Dragon
ИМХО, если хотите решить проблему временно и получить хоть что-то без тени - в самом деле попробуйте снять бленду (я не пробовал). Однозначно решит проблему внешний вспых. (если накопили на 28-135, то денег хватит и на б/у вспых-сигму)

Подробнее

У меня такая-же линза. Когда снимаю со встроенной вспышкой, ВСЕГДА снимаю бленду....
Так-же делал и на минольте 7A2.
Темные пытна бывали, только если забывал снять эту бленду.
У меня нет бленды..
Re: Re: Re: Canon 28-135 USM - тень на снимке?
да че вы за бленду уцепились?, когда дуло на 135 мм, или даже на 50 пыха реально загораживается
Такая же фигня. Сам снимаю 300-м, стекло 35-135. Если пользовать встроенную вспышку, тени не избежать. Бленды нет - не вынесла экскурсии в ОАЭ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.