Здравствуйте.
Уважаемые профессиналы, помогите начинающему справиться с такой проблемой.
Объектив Canon Ultrasonic 28-135 USM, камерa Canon Eos 300. Очень довольна. Но на некоторых фотографиях у меня внизу кадра получается небольшое затемнение. Я думаю, что это тень от объектива. Не подскажите ли Вы как избежать этого, учитывая, что вспышка встроенная?
Canon 28-135 USM - тень на снимке?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Canon 28-135 USM - тень на снимке?
Re: Canon 28-135 USM - тень на снимке?
от:Yul
Здравствуйте.
Уважаемые профессиналы, помогите начинающему справиться с такой проблемой.
Объектив Canon Ultrasonic 28-135 USM, камерa Canon Eos 300. Очень довольна. Но на некоторых фотографиях у меня внизу кадра получается небольшое затемнение. Я думаю, что это тень от объектива. Не подскажите ли Вы как избежать этого, учитывая, что вспышка встроенная?Подробнее
Если тень от вспышки (что весьма вероятно) то выход один. Покупать внешнюю вспышку.
Re: Re: Canon 28-135 USM - тень на снимке?
Скорее всего Вы наблюдаете тень не от объектива, а от бленды. Если бленда действительно установлена, то снимите ее и проверьте наличие проблемы.
Re: Re: Re: Canon 28-135 USM - тень на снимке?
А я считаю, что это тень от линзы, даже в мануале написано, что длинный хобот может затенять билд-ин пых, и надо покупать новый
ИМХО, если хотите решить проблему временно и получить хоть что-то без тени - в самом деле попробуйте снять бленду (я не пробовал). Однозначно решит проблему внешний вспых. (если накопили на 28-135, то денег хватит и на б/у вспых-сигму)
от:Dragon
ИМХО, если хотите решить проблему временно и получить хоть что-то без тени - в самом деле попробуйте снять бленду (я не пробовал). Однозначно решит проблему внешний вспых. (если накопили на 28-135, то денег хватит и на б/у вспых-сигму)Подробнее
У меня такая-же линза. Когда снимаю со встроенной вспышкой, ВСЕГДА снимаю бленду....
Так-же делал и на минольте 7A2.
Темные пытна бывали, только если забывал снять эту бленду.
У меня нет бленды..
Re: Re: Re: Canon 28-135 USM - тень на снимке?
да че вы за бленду уцепились?, когда дуло на 135 мм, или даже на 50 пыха реально загораживается
Такая же фигня. Сам снимаю 300-м, стекло 35-135. Если пользовать встроенную вспышку, тени не избежать. Бленды нет - не вынесла экскурсии в ОАЭ