Canon 24-85, 28-105, 28-135

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
все эти поиски заканчиваются покупкой 24-105L
и это правильно.

Кажется так оно и будет, если 24-85 не подвернется в хорошем состоянии и дешево :) как штатник мне 24-105 оченно понравился и совсем неплохо рисует. К сожалению перечисленные мной объективы в заголовке темы по цвету сильно хуже чем L.
Re[Fishmann_Vic]:
Вообще без претензий
35-105/3,5-4,5

35-135\3,5-4,5

И еще на кропе в http://album.foto.ru/photo/1668548/
24-85 на 5D

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
С 24-105 я тоже имел счастье сравнить :)
На ШУ 28-105 мне показался лучше, края не так мылит, хотя мылит тоже. Но элька в целом, конечно, получше, но и деньги уже совсем другие. Может и дозрею когда-нибудь до покупки 24-105. :)

Подробнее

что-то не замечал что на шу 24-105 как-то заметно мылит края... ха проскакивают, но мыла там определенно немае.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
что-то не замечал что на шу 24-105 как-то заметно мылит края... ха проскакивают, но мыла там определенно немае.

Саш! Как я уже успел заметить, под "мылом" здесь подразумевают всё: СА, СФП, софт, контровый засвет, шевелёнку, непопадание в фокус, огрехи при обработке и т.п. Поэтому, теперь только самостоятельне мнение в результате ощупывания является основопологающим при приобретении очередного фотофетиша.
И еще. Пересал читать обзоры и подёргивать на всяческие онлайн тесты.
ни к чему это.
Последние 4 месяца основными являются 55/1,4 Фойхт Колор Ультрон и Токина 28-70/2,8 АТХ (не про).
Спасибо, что вовремя в свое время промыл мне мозги!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
юзал неделю 28-135
ну полный срам.

28-105 тоже юзал, только на кропе.
ну так себе.

все эти поиски заканчиваются покупкой 24-105L
и это правильно.

Примерно так оно и было!
Только с начала был 28-105 патом уже 28-135... ну и 24-105.
НО! 28-135 давал не плохой результат на 5д.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Ну может я загоняюсь, или показалось так, что края не очень, относительно резкого центра. Фигня это! Объектив очень хороший.
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex

Спасибо, что вовремя в свое время промыл мне мозги!

насчет чего? :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
насчет чего? :D

Ресскасть и т. п. срань.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Старые штатники на 5д2, я понимаю что не дотягивают до суперзумов современных, но все таки как дешевые и удобные штатники.

Просьба высказываться и показывать любимые снимки с данных стекол в этой теме.

Canon EOS 24-85/3.5-4.5
Canon EOS 28-105/3.5-4.5
Canon EOS 28-135/3.5-5.6 IS

Подробнее

У меня есть 28-135. Использую его для репортажа и в поездках. На кропе он так себе. На второпятоке с прикрытой диафрагмой - очень даже приличный. Были мысли поменять его на 24-105, но все обдумав понял, что ничего с этого обмена не получу. Я использую его достаточно редко чтоб гнаться за разницей между этими объективами. А что лежит на полке 28-135 или 24-105 особой разницы нет ;)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Кажется так оно и будет, если 24-85 не подвернется в хорошем состоянии и дешево :)

Летом брал на барахолке местной отловил новым, коробка, чеки, бленда китайская (поменял на родную) за 6000руб, это дорого?
Так вот поснимал им на 30D оставил его и скажу что не все объективы от плёночных камер дают то качество за которое просят деньги.
Брал его на съёмку картин как запасным к EF-s 60/2,8 макро прийдя домой сравнил парные, больше я макрик не беру на репродуцирование :)
Re[Vans]:
А не запостите снимки с 24-85, какие считаете хорошими? Очень хочется сравнить его с Тамроном 28-75, по цвету в основном. У меня был когда то, и тоже на 30-ке, по цветам нравился, но продал по причине темноватости и неудобных фокусных. Теперь на ФФ он подошёл бы для пейзажа, но с тех пор наверно вкус изменился. Смотрю на снимки с отзывов - суховат уж очень. Или ошибаюсь, просто снято скучно?
Re[ЛВ]:
Если 24-85 с кропа интересно, то мои здесь:
http://album.foto.ru/photos/86675/
http://album.foto.ru/photos/87911/
Re[учусь]:
Спасибо!
Re[ЛВ]:
Сейчас на дворе два ночи, завтра порыскаю что нить и закину джипеги, если хоть что то найдёте интересным (правда за малое время использования стекла) вышлю сырец.
Re[Vans]:
Цитата:
Сейчас на дворе два ночи, завтра порыскаю что нить и закину джипеги, если хоть что то найдёте интересным (правда за малое время использования стекла) вышлю сырец.

Премного благодарен!
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Премного благодарен!

Закинул зип, ссылка в личке, с крещением
Re[Fishmann_Vic]:
24-85 на 30Д года 3 назад..

Объектив достаточно резок, имеет некий рисунок и приятную цветопередачу, на тридцатке был уличным штатником.
Сейчас у меня пятак, вот думаю, опять 24-85 купить или попробовать 28-105 в качестве летнего походного зума? Кто нибудь имел оба, какие впечатления?
Re[Fishmann_Vic]:
28-105, на кропе.. но приятные воспоминания))
Re[Vans]:
Цитата:
Закинул зип, ссылка в личке, с крещением

Спасибо огромное, некоторое представление получил, да, хорошо бы равчик чего нибудь с морем и скалами. Кстати, такое впечатление, что подмыливает, и на моём мне тоже запомнилось, что мыльноват был. Или я заелся резкостью, сидя на Тамроне ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.