Canon 24-105 vs. Tamron 24-70

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 24-105 vs. Tamron 24-70
Кто-нибудь сравнивал эти объективы на 5d3? Какие впечатления от сравнения? Предполагается в качестве штатника. Интересно было бы сравнить и с Canon 24-70 4.0, если у кого есть такой опыт.
Re[Тарзан]:
тамрон лучше
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
Предполагается в качестве штатника.

Не сравнивал. Но как штатник 24-70/2,8L отлично.
Re[Тарзан]:
Даже Tamron 28-75mm лучше чем Canon 24-105mm
Re[Тарзан]:
Если не горит - в августе выкатят 24-105 второй версии )
Re[Тарзан]:
Немного разные линзы и для разного. Тамрон неплох, но 4/5 мылят на длинном конце, и аф немного уступает по скорости 24-105, который кстати неплохой репортажник и тревел штатник
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
тамрон лучше

100%
Re[Тарзан]:
24-105, пусть кто кричит что тамрон лучше, пусть покажет парные сравнения.
Re[Тарзан]:
Ок, спасибо, хотелось бы конечно узнать если тамрон лучше то чем. Хотелось бы услышать мнение и о Canon 24-70 4.0, но он видимо мало у кого есть, поэтому ответов не так много. Я сравнивал его с 24-70 2.8, но только в магазине. Диву дался, что при хорошем освещении разницы не видно (во всяком случае мне). Я вообще задаю этот вопрос потому что пользуясь 24-105 в течение 2 лет все время ощущаю, что картинке чего-то не хватает. Не в смысле четкости, а скорее художественности что-ли. По-моему уже 24-70 4.0 в этом смысле лучше. Даже старый тамрон 17-50 2.8 на кропе давал часто более выразительный кадр. Кто-нибудь разделяет это мнение?
Re[Тарзан]:
Вы же уже открывали подобную тему Что-то изменилось с тех пор.

Тамрон имеет смысл, если вам часто надо снимать на 2,8. В остальных случаях - напрасное приобретение.
На прикрытых разница мизерная.

Насчет "картинки чего-то не хватает" - дело совсем не в оптике или тушке. От них зависит очень немного в фотографии.
Снимайте что-то другое или по-другому - вот и все
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Даже Tamron 28-75mm лучше чем Canon 24-105mm

Какой? у Сапога, как минимум, ДВА 24-105 (обычный и L)
зы: прямо по анекдоту высказывание...
- Грузын лючэ, чэм армян!
- Чэм?
- Чэм армян...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Немного разные линзы и для разного. Тамрон неплох, но 4/5 мылят на длинном конце, и аф немного уступает по скорости 24-105, который кстати неплохой репортажник и тревел штатник

+1
Re[Тарзан]:
Удалось поснимать на данный тамрон на одной из тамрон-пати в начале года и хочу сказать, что меня очень порадовали их новые линзы. 24-70 от тамрона показался резче, чем родной никоновский, который меня радует гораздо больше 24-70 1ой версии от кенона

По картинке - её нет ни там, ни там - исключительно технические стекла
Согласен с Kot'ом - чтоб картинка была интереснее надо искать варианты, как снять интереснее, по МК/воркшопам походить ))
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
Я вообще задаю этот вопрос потому что пользуясь 24-105 в течение 2 лет все время ощущаю, что картинке чего-то не хватает.

Кэнон 24-105 работает пять лет при активном использовании. Тамроны столько не живут.

ЗЫ Камазы в пять раз дороже автомобилей Лада. При этом у Камазов большой расход топлива, нет магнитолы, салон ваще ущербный, коробка не автомат, шумный салон, кузов примитивных расцветок и тд. И чо в нём хорошего? Не радует меня ездить на камазе :D

ЗЫЗЫ репортажные стёкла не должны радовать. Они предназначены достоверно передавать унылую действительность.
Re[Vikt_or]:
Кстати, да.
На эти Тамроны также было немало жалоб на конструктив....впрочем, как и на все Тамроны ранее.

Возможно, в новых фиксах конструктив получше, но там другой косяк - ЦЕНАААА :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кстати, да.
На эти Тамроны также было немало жалоб на конструктив....впрочем, как и на все Тамроны ранее.

Возможно, в новых фиксах конструктив получше, но там другой косяк - ЦЕНАААА :)

Конструктив внешне и тактильно оч приятный, как собственно и Арт серия Сигм, хотя 24-70 от Тамрона выглядит не так понтово, как родной
Re[Vikt_or]:
Да живут они долго, у друга еще 28-75 на руках, которому лет 8
Re[Lonely Boy]:
По 24-70 было немало негатива по поломкам.
Кстати, как и по кроповому 17-50. Хотя у меня неплохо на 7100 работал - старый, еще отверточной версии.
Re[KOt]:
Не слышал почему то про особенно большой % поломок именно тамронов. И про кроповый тоже, который у меня тоже был. С другой стороны ломаются все объективы.
Re[Lonely Boy]:
Странно. Как раз по этим зумам, наверное, слышал макисмальное количество нареканий.
Больше, наверное, только на проблемы с хоботом 50/1,4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта