canon 24-105 нужна ли юстировка
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 61 - 74
Re[Дмитрий Епишин]:
А на какой диафрагме надо снимать портреты? :x
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Сказал бы я Вам, да культурные все вокруг собрались, неудобно.
Re[Дмитрий Епишин]:
Да вы не стесняйтесь, так прям правду-матку всем и скажите ...
Re[Грашин Алексей]:
Он правильно всё грит,жалеет наши ранимые творческие души,ну а если по существу то конечно про дырку в приличном обществе неприлично говорить.
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Специально для Вас поясню! Снимая портреты на 85/1,8 (чем богаты
Re[Дмитрий Епишин]:
от:Дмитрий Епишин
Специально для Вас поясню! Снимая портреты на 85/1,8 (чем богаты) и наводясь на глаз, видно, что фокусировка произведена именно на глаз, а снимая портреты на 24-105/4 и фокусируясь на глаз, лично я !!!!!!! не вижу, что фокусировка произведена именно на глаз, а не на щеку или переносицу!
Подробнее
Я могу и глупость сказать, но вроде как крестовые датчики АФ работают на дырах 2,8 и шире, на f4 АФ менее точен.
Re[Maksimka69]:
А мне то чего, я просто отметил, что выставленные примеры портретов не показательны для точности фокусировки 24-105.
Re[johnj]:
Да всё, отнёс уже. По быстрому не получится, там гарантия какая-то левая. Продают раскитованные объективы, гарантийник не прикладывают. В офсервисе естественно не принимают. Отнес в СЦ продавца, дальше их проблемы.
Re[johnj]:
"ГДЕ этот грёбаный 24-105 ?? "

Отрихтуем за ЧАС...

Отрихтуем за ЧАС...
Re[GUNIK]:
Да пох, фикс полтинник есть народный, им и буду щелкать
Re[johnj]:
И чем все закончилось у топикстартера?
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
Я могу и глупость сказать, но вроде как крестовые датчики АФ работают на дырах 2,8 и шире, на f4 АФ менее точен.
А там ГРИП такая, что не важно ;) точности хватает.
Re[zp]:
от: zp
И чем все закончилось у топикстартера?
да в общем-то ничем. отправляли объектив в Москву копия-canon, тушку юстировали. когда вернули, стало вообще ужасно. отдал повторно, вернули и стало так, как было до обращения. сейчас ту тушку продал, разбираюсь пока с новой.
Re[johnj]:
На снимках топикстартера никаких проблем с фокусом нет, ни бэк ни фронт. Линия мишени резкая. То, что зона нерезкости несимметричная относительно линии это нормальное явление. Зря только объектив мучили.
[quot]Следует иметь в виду, что на точность работы автофокуса имеются определенные допуски. Для камер Canon типа 300D, 350D фокусировка осуществляется в пределах глубины резко изображаемого пространства (ГРИП). Камеры типа 1Dxx, 20D, 30D, 400D, 5D, 7D имеют более точную систему фокусировки — она задействуется, если на тушку поставили объектив с диафрагмой f/2,8 или светлее (речь идет о вертикальной чувствительности крестового датчика). Для "единичек" (1Dxx) допуск в три раза точнее (меньше) и составляет 1/3 ГРИП. Для 20D, 5D (30D, 400D) в два раза точнее — в пределах 1/2 ГРИП.[/quot] Отсюда http://www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx
[quot]Следует иметь в виду, что на точность работы автофокуса имеются определенные допуски. Для камер Canon типа 300D, 350D фокусировка осуществляется в пределах глубины резко изображаемого пространства (ГРИП). Камеры типа 1Dxx, 20D, 30D, 400D, 5D, 7D имеют более точную систему фокусировки — она задействуется, если на тушку поставили объектив с диафрагмой f/2,8 или светлее (речь идет о вертикальной чувствительности крестового датчика). Для "единичек" (1Dxx) допуск в три раза точнее (меньше) и составляет 1/3 ГРИП. Для 20D, 5D (30D, 400D) в два раза точнее — в пределах 1/2 ГРИП.[/quot] Отсюда http://www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx