canon 24-105 нужна ли юстировка

Всего 74 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 24-105 нужна ли юстировка
имеется связка 600d и 24-105. закрались подозрения на фронт-фокус, проверил по мишеням - так оно и есть. подскажите, кто знает, "юстировочный" ли это случай, т.е. надо ли нести или попадает в пределы допуска

Re[johnj]:
Отнесите вместе с камерой если все на гарантии,должны поправить, хотя я лично по мишенькам не тестирую, на людях нагляднее. И в Копии мастер после настройки ef 85 1.8 просил тестить не на мишеньках, ну это так к слову.
Re[johnj]:
а под каким углом снимали мишень?
Re[johnj]:
Статья "Нужна ли объективу юстировка?" http://www.vlador.com/info/%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2/
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
а под каким углом снимали мишень?

45. вообще крутил по всякому, всегда фронтит
Re[Rodos]:
Цитата:

от:Rodos
Статья "Нужна ли объективу юстировка?" http://www.vlador.com/info/%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2/

Подробнее

спасибо, по live view фокус ложится идеально
Re[johnj]:
как мне кажется, все таки бэк фокус, маленький но есть. Самая резкость у вас между циферями 2 и 6. Имхо.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
имеется связка 600d и 24-105. закрались подозрения на фронт-фокус, проверил по мишеням - так оно и есть. подскажите, кто знает, "юстировочный" ли это случай, т.е. надо ли нести или попадает в пределы допуска

Подробнее

24-105 имеет 7 диапазонов юстировки. Естественно их все надо настраивать.
16
У зума на разных фокусных при открытой дырке на сто процентов никогда попадания не будет.
Спасает фокусировка на граничащие контрастные либо свето,цвето области.
Re[16]:
Цитата:
от: 16
У зума на разных фокусных при открытой дырке на сто процентов никогда попадания не будет.
Спасает фокусировка на граничащие контрастные либо свето,цвето области.

Да? При фокусировке на матрицу (live view) тот же зум дает 100% результат.
Re[johnj]:
По-моему это не 45 град.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
По-моему это не 45 град.

ну, может 43 или 47 :D
Re[johnj]:
Цитата:

Подробнее

Отнесите вместе с тушкой на юстировку. Фронт у вас не смертельный, но неприятный. Я отнес на третий день после покупки, сделали за день (доплатил за срочность), результат радует, а если не к спеху, то по гарантии сделают бесплатно за 2-3 дня.
Re[johnj]:
Да не смешите!Снято практически сверху! А Для L (и свой есть, и вчера приятелю покупал, и десяток через мои руки прошло) нет такого! Тщательнее замеряться надо и под 45 с 1 м.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
имеется связка 600d и 24-105. закрались подозрения на фронт-фокус, проверил по мишеням - так оно и есть.

Если кроме мишеней были другие случаи, то конечно нести. У вас по всем фото стабильный ФФ. Не смертельно, но неприятно.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Да не смешите!Снято практически сверху! А Для L (и свой есть, и вчера приятелю покупал, и десяток через мои руки прошло) нет такого! Тщательнее замеряться надо и под 45 с 1 м.

Вы экстрасенс? Или привыкли всё подвергать сомнению? Или третий вариант: аксиома от Павла Ионаса: объективы серии L не требуют юстировки, "надо просто тщательнее замеряться".
Re[johnj]:
Да нет!Вы просто не догадались: угол наклона довольно хорошо видно на фото (и не только мне)...:)
Да.То, что не вызывает доверия.
Это аксиома от Кенон: пока ни одного не встречал.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Да нет!Вы просто не догадались: угол наклона довольно хорошо видно на фото (и не только мне)...:)
Да.То, что не вызывает доверия.
Это аксиома от Кенон: пока ни одного не встречал.

Уважаю Ваше мнение. Однако не кажется ли Вам, что для вертикальной съемки на кроп с f/4 несколько маловата ГРИП?
Re[johnj]:
Цитата:

Подробнее

После юстировки, еще не 100% все улучшится, на каких-то ф.р.,
наоборот фокус может "съехать". Если на фото не видно, зачем
все это...?
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
После юстировки, еще не 100% все улучшится, на каких-то ф.р.,
наоборот фокус может "съехать". Если на фото не видно, зачем
все это...?

На фото видно. Не было б видно и разговора бы не было.
Типичный случай: фокусировка по глазу, фокус на щеке и бандане...

...и на воротнике
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.