canon 24-105 нужна ли юстировка

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[johnj]
Упс, чет меня черт попутал, бэк фокус написать. Согласен что фф. И при чем на всех, вот на расстоянии и получется что не глаз в резкости, а щеки.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
На фото видно. Не было б видно и разговора бы не было.
Типичный случай: фокусировка по глазу, фокус на щеке и бандане.

Подробнее

Как я и говорил выше,есть такая тенденция на широком и среднем фокусе улетать на более контрастные и освещенные области,у самого такая же петрушка,при проверке с штатива по мишени все тип топ(небольшой недолет,перелет на разных фокусных,на макс всегда четко и ниже середины тоже)приноровился фокусироваться по контрастным границам.
Re[16]:
Цитата:

от:16
Как я и говорил выше,есть такая тенденция на широком и среднем фокусе улетать на более контрастные и освещенные области,у самого такая же петрушка,при проверке с штатива по мишени все тип топ(небольшой недолет,перелет на разных фокусных,на макс всегда четко и ниже середины тоже)приноровился фокусироваться по контрастным границам.

Подробнее

Так ведь здесь теле...
Re[johnj]:
А вы в курсе про РЕАЛЬНЫЙ размер датчиков автофокуса? То, что вы показываете на фотографиях, миры не смотрел и не буду, это млм типичная ошибка фотографа, думающего, что если малепусенький квадратик навести на глаз, то туда и сфокусируется камера ...
Re[johnj]:
Cпасибо.Не кажется. Я пишу о том, что вижу. Не верите - давайте контакт- брошу адрес.Приедете - при Вас проверю.А величину ГРИП лего проверить по ДептКалькулятору. Не придется гадать..:) Сами не пробовали?
Re[johnj]:
обыкновенный смаз при съёмке с рук!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Cпасибо.Не кажется. Я пишу о том, что вижу. Не верите - давайте контакт- брошу адрес.Приедете - при Вас проверю.А величину ГРИП лего проверить по ДептКалькулятору. Не придется гадать..:) Сами не пробовали?

Подробнее

Спасибо за участие! Было бы поближе, обязательно приехал бы. Вечерком сфоткаю по предложенному Вами способу "практически сверху", выложу для сравнения. Для меня результат очевиден.
Re[vladimirch]:
Цитата:
от: vladimirch
обыкновенный смаз при съёмке с рук!

Конгениально!
Re[johnj]:
Я вижу Вы ничего не поняли:
1.Предложил не я . а инструкция по проверке..
2.Не сверху, а под 45 град.(вроде уже в четвертый раз вам пишут?)
А вопросы так и не увидели? Или прочесеть не смогли...:(((((( ?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Я вижу Вы ничего не поняли:
1.Предложил не я . а инструкция по проверке..
2.Не сверху, а под 45 град.(вроде уже в четвертый раз вам пишут?)
А вопросы так и не увидели? Или прочесеть не смогли...:(((((( ?

Подробнее

Если уж кто из нас двоих не умеет читать, то это явно не я. Вам уже в десятый раз пишут, что тестовые фото снимались под 45 градусов к таблице. Дайте отдохнуть Вашему шестому чувству. Или просто охота потрындеть? Так я же спрашивал совета у тех, кто реально может (и хочет) помочь :(
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Отнесите вместе с тушкой на юстировку. Фронт у вас не смертельный, но неприятный. Я отнес на третий день после покупки, сделали за день (доплатил за срочность), результат радует, а если не к спеху, то по гарантии сделают бесплатно за 2-3 дня.

Подробнее

Спасибо! Провинциальная специфика несколько смущает, но надо нести.
Как мало адекватных людей...
Re[16]:
-
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:
от: Дмитрий Епишин
Крайне неудачный пример, ничего не видно.
Но если Вам не нравиться - нести и юстировать одназначно, покоя не будет.

ок!
Re[johnj]:
Способ проверки не очень корректен. Датчик автофокуса довольно большой. Больше, чем выглядит квадратик в видоискателе. Автофокус цепляется за ближайший контраст, который находит. Фактура бумаги тоже контраст, за который может зацепиться АФ. Отсюда столько мнимых "фронтфокусов". Проверяйте правильно, есть нормальные мишени (в том числе и рецепты самодельных). Ваша мишень не дает нормальной картины. Скорее всего с объективом все в порядке.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
На фото видно. Не было б видно и разговора бы не было.
Типичный случай: фокусировка по глазу, фокус на щеке и бандане...

...и на воротнике

Подробнее

Вот он крайне неудачный пример.
Если сами считаете, что надо юстировать - то вперед, покоя все равно не будет пока не отъюстируете.
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:
от: Дмитрий Епишин
Вот он крайне неудачный пример.
Если сами считаете, что надо юстировать - то вперед, покоя все равно не будет пока не отъюстируете.

в чем неудача? Дело в том, что 99% портретов такие
Re[johnj]:
Джон !
Не парься.
Помни, что Ф4 для зума = ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТАЯ...
Помни про ошибки фокуса ПРИ свете ЛАМП ДС...
Помни про смаз/шевелёнку на длинном фокусе...

Зажми в 5
Выйди "на природу"
Упрись на монопод... И АХнешь...

(закрывай тему, не мучь людей)
Re[johnj]:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx
Сделайте, как написано на инструкции, распечатайте, наклейте, вырежте, поставьте. И используйте _нормальный_ свет. Студийный светильник или на солнце. Тоже думал, что промах. Всё идеально на самом деле.
Re[Павел Ионас]:
Паша, я тебе одну вещь скажу, только твы не обижайся :D
Этот объектив надо юстировать!
Вот у меня есть 24-105, я ним и под 20 градусов снимал и под 45, и после трех стаканов 40-градусной, и мишень, и голову юколы, и какашки оленя - все равно он зараза попадает туда, куда я навожусь. Шаман сказал что объектив хорош, юстировать он его отказывается. Так вот и снимаю, неотъюстированным.
А у топикстартера - надо.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Паша, я тебе одну вещь скажу, только твы не обижайся :D
Этот объектив надо юстировать!
Вот у меня есть 24-105, я ним и под 20 градусов снимал и под 45, и после трех стаканов 40-градусной, и мишень, и голову юколы, и какашки оленя - все равно он зараза попадает туда, куда я навожусь. Шаман сказал что объектив хорош, юстировать он его отказывается. Так вот и снимаю, неотъюстированным.
А у топикстартера - надо.

Подробнее

Мой моск перегрелся от чрезмерного количества sarkasm и сознание вывалилось в kernel panic.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.