Canon 20D + Сanon 100-400 L. Менять ли тушку на 5D?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 20D + Сanon 100-400 L. Менять ли тушку на 5D?
Доброго времени! Кто имел возможность сравнить работу комплекта Canon 20D + 100-400 L с тем же объективом на тушке 5D, какие впечатления? Есть ли смысл переходить на пятёрку, если основная задача - съёмка птиц в природе?
Re[Corvus Corax]:
Странный вопрос..
а должна быть разница?
Что там крепёжка другая? или матрица треугольная?
Больше вероятности что оптика ни к 20ке ни к 5ке не подойдёт, т.к. разрежающая способность линз вероятно не потянет...
а должна быть разница?
Что там крепёжка другая? или матрица треугольная?
Больше вероятности что оптика ни к 20ке ни к 5ке не подойдёт, т.к. разрежающая способность линз вероятно не потянет...
Re[Corvus Corax]:
от: Corvus Corax
Есть ли смысл переходить на пятёрку, если основная задача - съёмка птиц в природе?
Конечно нет.
Re[Monstor-foto]:
Оптика прекрасно подходит. С этим объективом и 20-й тушкой работаем уже давно.
У пятёрки полноразмерная матрица.
2 П.Пеннигер: а можно подробнее? Почему?
У пятёрки полноразмерная матрица.
2 П.Пеннигер: а можно подробнее? Почему?
Re[Corvus Corax]:
Да вобщем все просто. Если при съемке не приходится постоянно уменьшать фокусное (а при съемке птиц это приходится делать очень редко), то на кадре двацатки будет больше пикселей (8), чем на соответсвющем кропе из пятерочного кадра (примерно 5). При отсутсвии выигрыша по попиксельным шумам.
Зато теряется скорострельность и место на флешке.
400Д для такой съемки выглядит предпочтителей пятерки.
Хотя конечно если есть деньги на что-нибудь вроде 500/4, то тогда да, может быть имеет смысл и перейти. Только скорее на новую марку 1D чем на пятерку.
Хотя конечно если есть деньги на что-нибудь вроде 500/4, то тогда да, может быть имеет смысл и перейти. Только скорее на новую марку 1D чем на пятерку.
Re[Monstor-foto]:
от: Monstor-foto
Больше вероятности что оптика ни к 20ке ни к 5ке не подойдёт,
Кстати -- душераздирающая чушь.
Re[Corvus Corax]:
Скорее всего не имеет. вы получите чистых 400 мм, а не экв 600. На пятерке качество должно возрасти(будет выше детализация).
Re[П.Пеннигер]:
Большое спасибо за ответ!
А как насчёт лёгкости ручной фокусировки? По слухам, с пятёркой это проще (зеркало большое, лучше видно). Дело в том, что много приходится снимать с 2х экстендером и при плохом свете к тому же. Фокус только вручную, понять куда навёлся иногда крайне сложно.
А как насчёт лёгкости ручной фокусировки? По слухам, с пятёркой это проще (зеркало большое, лучше видно). Дело в том, что много приходится снимать с 2х экстендером и при плохом свете к тому же. Фокус только вручную, понять куда навёлся иногда крайне сложно.
Re[Corvus Corax]:
от: Corvus Corax
А как насчёт лёгкости ручной фокусировки?
Не пробовал, честно говоря. Никогда не пользовался ручной фокусировкой на "обычных" фокусных, а на пятреку свой 400/5.6 вообще ни разу не цеплял. Не знаю даже, как там автофокус будет с заклееными на конверторе 1.4 контактами. Видоискатель-то лучше, но ведь придется разглядывать только "кроп" из центра. Да и кропнутая камера у меня -- десятка, а не двадцатка.
Кстати, по тестам 100-400 с двукратным конвертором на двадцатке не дает выигрыша в детализации по сравнению с 1.4, так что может имеет смысл его поменять, заодно и посветлее будет.
Re[П.Пеннигер]:
от:П.Пеннигер
Конечно нет.
Да вобщем все просто. Если при съемке не приходится постоянно уменьшать фокусное (а при съемке птиц это приходится делать очень редко), то на кадре двацатки будет больше пикселей (8), чем на соответсвющем кропе из пятерочного кадра (примерно 5). При отсутсвии выигрыша по попиксельным шумам.
Хотя конечно если есть деньги на что-нибудь вроде 500/4, то тогда да, может быть имеет смысл и перейти. Только скорее на новую марку 1D чем на пятерку.Подробнее
+100
Re[AlexanderSm]:
А я думаю.что смысл всеже есть. Сам являюсь владельцем 20ки и 100-400. Да,без экстендера эквивалента 640мм,иногда много,а бывает когда и мало,но в общем картинка на 5д должна быть не в пример красивее...хотя мб практика и покажет обратное. А вообще,зачем менять? Купите 5ку плюсом и все...
Re[Corvus Corax]:
от:Corvus Corax
Большое спасибо за ответ!
А как насчёт лёгкости ручной фокусировки? По слухам, с пятёркой это проще (зеркало большое, лучше видно). Дело в том, что много приходится снимать с 2х экстендером и при плохом свете к тому же. Фокус только вручную, понять куда навёлся иногда крайне сложно.Подробнее
считаю, смысл переходить есть. фокусировка вручную будет гораздо лучше. полнокадровые кадры - тоже. по шумам выигрыш есть.
Re[Corvus Corax]:
думаю, надо либо фокусировочный экран с клиньями на двадцатку ставить, если малой кровью. А если совсем заморочиться, то подождать третьего марка. Там 10fps - то, что нужно для птиц. Они вас за трескучего кузнечика примут.
Re[Вырвиглаз]:
Критерий истины есть практика. Теоретические рассуждения и подсчет пикселей - это здорово, но на практике картинка на 5 заметно четче, нежели на 20. Даже если ее потом кропнуть в ФШ. У меня была двадцатка, так что основываюсь на своих наблюдениях. Есть деньги и желание - меняйте, разницу почувствуете. В скорострельности потеряете, факт.
Re[П.Пеннигер]:
Есть одна тонкость. На 100-400 с любым каноновским экстендером автофокус вообще не работает - это написано в инструкции к объективу. На практике проверено: данный объектив + 5Д - даже не дергается :)
Re[biggur]:
от: biggur
Есть одна тонкость.
Есть, см. первый вопрос
http://www.fredmiranda.com/TipsPage/index.html
Re[Поздняков Олег]:
от: Поздняков Олег
но на практике картинка на 5 заметно четче, нежели на 20.
Вы их принципиально в интеренет не выкладываете? Интересно было бы посмотреть.
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
Вы их принципиально в интеренет не выкладываете? Интересно было бы посмотреть.
Дело в том, что не было необходимости. Я не любитель самоутверждаться на форуме любой ценой, драть горло и прочее. Могу переслать по почте равы или минимально сжатый jpg 20-ки и 5-ки, ожидаемые объемы - до 12-14 Мб на кадр.
Re[Поздняков Олег]:
от: Поздняков Олег
Могу переслать по почте
Да, простите пожалуйста мое любопытство, которое вполне будет удовлетворено десятком снимков диких птиц, просто обычных птичек средней полосы, не городских уток/голубей/воробьев и т.п. Достаточно веб-размера, полноразмерные снимки совершенно без надобности.
Re[П.Пеннигер]:
от:П.Пеннигер
Да, простите пожалуйста мое любопытство, которое вполне будет удовлетворено десятком снимков диких птиц, просто обычных птичек средней полосы, не городских уток/голубей/воробьев и т.п. Достаточно веб-размера, полноразмерные снимки совершенно без надобности.Подробнее
За что я обожаю форум, так это за великое множество людей с прекрасным чувством юмора. А что, есть принципиальная разница в поведении связки матрица\объектив при съемках птичек, портретов, лошадок, машинок и т.п.?
Если по теме, то Вы меня явно подъе... В таком случае, не считаю нужным продолжать наш разговор.