Canon 20D + Сanon 100-400 L. Менять ли тушку на 5D?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Поздняков Олег]:
Цитата:
от: Поздняков Олег
есть принципиальная разница в поведении связки матрица\объектив при съемках птичек, портретов

Она известна любому, кто птичек хоть раз пытался снимать. Но не тиатетигам. Тиаретига, его сразу видно.

Снимков-то не будет, я так понимаю
:D
Re[Поздняков Олег]:
Цитата:
А что, есть принципиальная разница в поведении связки матрица\объектив при съемках птичек, портретов, лошадок, машинок и т.п.?

Огромная. Присмотритесь. Расстояния, угловые/линейные скорости, рабочая чувствительность, фоны и освещенность, глубина резкости и прочая и прочая.
Или Вы шутите?
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Она известна любому, кто птичек хоть раз пытался снимать. Но не тиатетигам. Тиаретига, его сразу видно.
Снимков-то не будет, я так понимаю :D

Ага, я тоже так понимаю :)
5-ка, спору нет, хороша, но не для съемки птиц, где 20-ка будет намнго удобнее.
Впрочем, если автор темы - гуру маскировки и мастер засидок, то, пожалуй, может так случиться, что 5-ка окажется лучше. Но мне в это верится с трудом, посему - чем эфф. фокусное больше, тем лучше.
Re[otto300]:
Цитата:
от: otto300
Огромная. Присмотритесь. Расстояния, угловые/линейные скорости, рабочая чувствительность, фоны и освещенность, глубина резкости и прочая и прочая.
Или Вы шутите?

Вы не совсем уловили к чему это было сказано. Разницу, естественно знаю. Хотя бы потому, что по профессии инженер, да и снимаю не один десяток лет. Самое веселое, это то, что пресловутый кроп и эквивадентные фокусные напрочь затмевают понимание простых вещей, о которых говорится тут ежедневно раз по несколько. Уже не к Вам, а к любителям пересчетов: почему бы не сбежать на (например) 1/2,5 матрицу, там еще веселей с пересчетами будет. Шучу, конечно, но копните вопрос глубже....
Я говорил только о своих (и тех, кто видел снимки моей 20 и 5) восприятиях снимков с одной и другой камеры. Я верю своим глазам больше, чем теориям изложенным выше. Давайте прекратим этот стеб, он никчемен.
Re[Поздняков Олег]:
Если есть возможность берите 5ку. В крайнем случае купите экстендер. По детализации и кач-ву картинки выиграете! Детализация больше! ДД больше! 3к\с,вместо 5 у 20д,для птиц не вуажно,всеравно больше 2-3к редко делаешь.

Что вас останавливает-то?
Re[evilcore]:
Цитата:

от:evilcore
Если есть возможность берите 5ку. В крайнем случае купите экстендер. По детализации и кач-ву картинки выиграете! Детализация больше! ДД больше! 3к\с,вместо 5 у 20д,для птиц не вуажно,всеравно больше 2-3к редко делаешь.
Что вас останавливает-то?

Подробнее

Вы тоже тиаретег, или как? Откуда детализация-то возьмется, если придется жестоко кропать картинку с 5Д? Ведь если на 400 мм на кропе 1.6 с десяти метров небольшая птичка занимает треть видоискателя, эта же птичка но на полном кадре займет его весьма крошечную долю. Мало того, что наводиться неудобно, непонятно, за что зацепится фокус, да и глаз мелковат, так еще и в разрешении здорово теряется.
Re[Поздняков Олег]:
Цитата:
да и снимаю не один десяток лет.

Ну так снимки давайте :) Не надо шедевров, обычных фотографий каких-нибудь птичек, не помоечных воробьев и чаек вполне достаточно для того, что бы я прекратил глумиться над очедерным тиаретегом.

что-нибудь вроде 1., 2., 3..

А то как-то уже Ваши тиаритизирования про "эквивалентные фокусные" скучно читать.
Re[Dane]:
Цитата:

от:Dane
Вы тоже тиаретег, или как? Откуда детализация-то возьмется, если придется жестоко кропать картинку с 5Д? Ведь если на 400 мм на кропе 1.6 с десяти метров небольшая птичка занимает треть видоискателя, эта же птичка но на полном кадре займет его весьма крошечную долю. Мало того, что наводиться неудобно, непонятно, за что зацепится фокус, да и глаз мелковат, так еще и в разрешении здорово теряется.

Подробнее

Автор не об этом,а о том на сколько у 5д картинка красивее,чем на 20ке! Иль я не прав!

Что касаеться мелкости на 5д,да фигня все это,купите масккостюм и все....да и еще, фотография съемкой птиц не ограничеваеться!

Яб се брал 5д для повседневной фотографии,в студии,на улице,на вечеринках,на свадьбах...

Ну вы посмотрите чтоль на него,сходите в магазин,возьмете снимите ряды ТЦ 20кой и тут же 5кой,разницу трудно будет не увидеть. А потом откройте равы в ФШ и удивитесь еще раз. Еслиб я этого не делал сам,не говорил бы.

+ ко всему добавьте рабочее исо 800 у 5д! Это вам тоже пофиг?

В общем ладно,у каждого своя колокольня,спорить с вами безполезно.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
А то как-то уже Ваши тиаритизирования про "эквивалентные фокусные" скучно читать.

Вы это мне? У меня в профиле есть пара птичек,могу навалить ешо...просто небыло такой цели..
Re[evilcore]:
Цитата:
от: evilcore
Вы это мне? У меня в профиле есть пара птичек

Я увидел один снимок, снятый, я так понял, случайно. Ну повезло, бывает, поэтому я прошу предъявить десяток.

Помоечные птицы в качестве примера не катят, так как основная сложность, о которой я тут распинаюсь перед тиаретегами, состоит в обеспечении достаточного масштаба. Т.е. насколько длинный у нас объектив и насколько близко можно подойти к объекту. На практике -- никакого полного кадра не получится, забудьте об этом. Даже сники уже откропленые в камере приходится очень сильно кропить.

Да, на всякий случай заранее скажу -- конвертор можно поставить и на двадцатку.

P.S. вопрос о предъявлении снимков был адресовам не Вам, но и по Вам пьюяточка, похоже, прошлась трактором. Не надо снимать полки в магазине, к ним можно подойти на какое угодно расстояния и они никуда не улетят.

Re[evilcore]:
Цитата:
Автор не об этом,а о том на сколько у 5д картинка красивее,чем на 20ке! Иль я не прав!

Конечно, не прав. Первый пост темы перечтите.
Цитата:
Что касаеться мелкости на 5д,да фигня все это,купите масккостюм и все....

Придется выучить новое слово - тиаре...
Цитата:
да и еще, фотография съемкой птиц не ограничеваеться!

Первый пост темы перечтите II.
Цитата:
спорить с вами безполезно.

Ну, еще бы. Слайды!
Re[Поздняков Олег]:
Цитата:

от:Поздняков Олег
Самое веселое, это то, что пресловутый кроп и эквивадентные фокусные напрочь затмевают понимание простых вещей, о которых говорится тут ежедневно раз по несколько. Уже не к Вам, а к любителям пересчетов: почему бы не сбежать на (например) 1/2,5 матрицу, там еще веселей с пересчетами будет. Шучу, конечно, но копните вопрос глубже....

Подробнее

Неудачная шутка. Как инженер инженеру - при той же оптике, что у двадцатки, что у пятерки масштаб съемки будет одинаков. В отличие от мыльницы. Еще раз - масштаб одинаков, потому что ближе не подойти и оптика та же. Проверить очень просто - спросить у автора, часто ли он зуммирует от черырехсот к ста. Лично я, например,- редко.
Достаточно глубоко?
Цитата:

от:Поздняков Олег

Я говорил только о своих (и тех, кто видел снимки моей 20 и 5) восприятиях снимков с одной и другой камеры. Я верю своим глазам больше, чем теориям изложенным выше. Давайте прекратим этот стеб, он никчемен.

Подробнее

И мы поверим. Как только слайды будут.
Re[Sanya S]:
Так именно об этом и говорилось, что при неизменной оптике кратность ее остается прежней на разных матрицах. Линейные размеры объекта остаются неизменными. Они лишь меняются относительно поля вилоискателя.
Re[Corvus Corax]:
И что, что линейные размеры остаются? Пикселей-то на этом линейном размере у 20ки намного больше будет :)
И еще раз, для тех, кто птиц снимал только в теории: наводиться на 5Д, когда птичка занимает лишь 1/10 кадра, намного сложнее, чем на 20Д, когда птичка занимает 1/4 кадра.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Линейные размеры объекта остаются неизменными.

Да, если будет занимать птичка на матрице 10мм, то так она и будет занимать, что на 5Д что на 20Д. Но количество пикселей на 10мм будет разным.
Re[П.Пеннигер]:
(...)
Re[Ygor]:
Цитата:
от: Ygor

Скорее всего не имеет. вы получите чистых 400 мм, а не экв 600.

При съемке птиц это - потеря, а не приобретение.
Цитата:
от: Ygor

На пятерке качество должно возрасти(будет выше детализация).

Только на коротких фокусах и по центру. Края завалятся (они у 100-400 не слишком хороши)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Только на коротких фокусах и по центру. Края завалятся (они у 100-400 не слишком хороши)

До краев дело не дойдет.
Хотя... Страус - тоже птица...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.