Интересует мнения владельцев сия чуда!
Каков он в работе,как работает автофокус и экспонометр,если ли у него мультиспотзамер ?
зы: Буду благодарен за любую информацию по этой камере
Тема закрыта
Canon 1N
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 1N
Re[Aleksej75]:
мультиспот есть начиная с EOS3 и далее на EOS1V и первых 5 цифровых EOS
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
мультиспот есть начиная с EOS3 и далее на EOS1V и первых 5 цифровых EOS
принципиальные различия по сравнению с 1V ?
Re[Aleksej75]:
- 5 точек (1 крестообразная) фокусировки против 45 (11 крестов и 1 - двойной крест)
- E-TTL точнее FP синхронизацию можно добавить только как апгрейд. Автоматика пых - A-TTL
- Меньшая степень герметизации
- Меньше кадров в секунду
- Нет функционала по связи с компьютером
- Труба ниже и дым жиже короче.
- E-TTL точнее FP синхронизацию можно добавить только как апгрейд. Автоматика пых - A-TTL
- Труба ниже и дым жиже короче.
Re[QUAsit]:
а еще 1V красивей, чем 1 и 1N предшественники.
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
- 5 точек (1 крестообразная) фокусировки против 45 (11 крестов и 1 - двойной крест)
- Труба ниже и дым жиже короче.Подробнее
Т.Е. основное различие это более точная фокусировка!
Экспонометр как я понял работает одинаково?!
И сколько за боди могут денег просить?!
400 баксов за боди с бустером это нормально?!
Re[Aleksej75]:
Экспонометрия у 1N хорошая, но у 1V лучше. Хотя точечный замер по точке фокусировки у 1N вполне освежает и весел.
Re[Aleksej75]:
Думаю не ошибаюсь о которой камере речь.Не первый раз продаётся,корпус очень блестящий,тоесть пользовались ею серёзно,на вспышку рессеяватель ставили,это говорит о профессиональном использованием камеры.По моему разумно будет с перва позвонить в сервис и узнать сколько,в случае чего замена затвора стоит.По сколько вспышка в комплекте и если за 200 можно договорится,то может и стоит брать.На ebay.de тоже особенно дешевле не будет,но состояние скорее лучше будет.
Re[AVRS]:
от:AVRS
Думаю не ошибаюсь о которой камере речь.Не первый раз продаётся,корпус очень блестящий,тоесть пользовались ею серёзно,на вспышку рессеяватель ставили,это говорит о профессиональном использованием камеры.По моему разумно будет с перва позвонить в сервис и узнать сколько,в случае чего замена затвора стоит.По сколько вспышка в комплекте и если за 200 можно договорится,то может и стоит брать.На ebay.de тоже особенно дешевле не будет,но состояние скорее лучше будет.Подробнее
какая замена затвора? выкидывается камера и покупается ещё одна, дешевле будет
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Экспонометрия у 1N хорошая, но у 1V лучше. Хотя точечный замер по точке фокусировки у 1N вполне освежает и весел.
слово "весел",настораживает :D
Re[Улдыс]:
За цену замены затвора купить топовую не убитую-полуубитую камеру купиь сложно.Как бы не получилась этакая фотографическая "У попа была собака................."
Re[AVRS]:
да ладно вам, этих камер как собак не резанных за такую сумму в раёне 400баксов которые отпашут ещё не одно 10летие :)
Re[Aleksej75]:
Может у кого найдутся фотки с этого агрегата, желательно с коментариями Линза - диафрагма - выдержка!
С уважением
С уважением
Re[Aleksej75]:
а это как относится к боди? тыб ещё фотки попросил чтоб узнать разницу с бустером и без :)
1480 photos подойдут? :)
http://www.photosig.com/go/photos/browse?id=5363
там и диафрагму найдёш и с бустером без :)
1480 photos подойдут? :)
http://www.photosig.com/go/photos/browse?id=5363
там и диафрагму найдёш и с бустером без :)
Re[Улдыс]:
меня больше интересует мнения и фото реальных пользователей ... тех кто ее имеет или снимал недавно ...
Re[Aleksej75]:
У меня есть. Купил подержанную, но в очень хорошем состоянии, как новая. Но я и раньше, в конце 90-х такой снимал - поэтому и купил. Снимаю с удовольствием, недостатков не выявил. Но я не лазию по горам, не плаваю в океане, не ползаю по пескам Сахары и проч. Использую для съемок на улице и в студии. Объективы L-серии и попроще. Фоток в электронном виде показать не могу - нет сканера. Да и что можно рассказать о камере фотографиями? Радует капитальность этой камеры. Высокая прочность. К замеру и автофокусу претензий нет. Скорость протяжки тоже. Еще есть 5-ка и 50. У пятерки пониже и автофокус и протяжка. Полтинник вообще вне. Спрашивайте поконкретней - отвечу с удовольствием.
Re[Tempo]:
от:Tempo
У меня есть. Купил подержанную, но в очень хорошем состоянии, как новая. Но я и раньше, в конце 90-х такой снимал - поэтому и купил. Снимаю с удовольствием, недостатков не выявил. Но я не лазию по горам, не плаваю в океане, не ползаю по пескам Сахары и проч. Использую для съемок на улице и в студии. Объективы L-серии и попроще. Фоток в электронном виде показать не могу - нет сканера. Да и что можно рассказать о камере фотографиями? Радует капитальность этой камеры. Высокая прочность. К замеру и автофокусу претензий нет. Скорость протяжки тоже. Еще есть 5-ка и 50. У пятерки пониже и автофокус и протяжка. Полтинник вообще вне. Спрашивайте поконкретней - отвечу с удовольствием.Подробнее
В первую очередь интересует работа экспономера(приоритетные режимы) и работа автофокуса! Светлый ли видоискатель, реально ли в ручную наводиться и можно ли поменять фокусировочное стеклышко?! :)
зы: и как на камере можно посмотреть количество отщелканых кадров и прочую информацию
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
зы: и как на камере можно посмотреть количество отщелканых кадров и прочую информацию
А вот это никак ни на какой пленочной камере.
Re[Aleksej75]:
от:Aleksej75
В первую очередь интересует работа экспономера(приоритетные режимы) и работа автофокуса! Светлый ли видоискатель, реально ли в ручную наводиться и можно ли поменять фокусировочное стеклышко?! :)
зы: и как на камере можно посмотреть количество отщелканых кадров и прочую информациюПодробнее
По работе экспонометра однозначно ответить не могу - пока не составил четкого мнения. Несколько отличается от пятерки (EOS 5), как мне показалось.
(Не очень понял, что подразумевается под "приоритетными режимами" экспонометра?)
Всего режимов экспозамера 5: два точечных (2.3% и 3.5%), частичный (9%), центровзвешенный и матричный.
Автофокус с объективами L и с 50/1.4 отличный, с более дешевыми не знаю. Но вообще впечатление такое, он быстрее всего, что я держал в руках (из топовых Канонов не довелось поручкаться только с 1v).
Видоискатель не только очень светлый, но и большой!! Увеличение видимо больше, чем в младших моделях. Как будто в кинотеатре в первом ряду сидишь! :-) В ручную наводится - без проблем.
Фокусировочные экраны сменные, ассортимент - 9 различных экранов (сетка, микрорастр, клинья и проч), меняются самостоятельно или в сервис-центре.
Количество отснятых кадров (точнее срабатываний затвора) можно посмотреть только через специальный разъем внутри камеры со специальным шнуром и специальным ПО. Сам не посмотришь, нужен сервис или Арсен Дерунц. Но последний говорил, что уже выкинул тот компьютер, на котором стояло такое ПО (там аж Win 98). К этой камере можно приобретать задние крышки (Data Command Back), которые позволяют значительно расширить функционал.
Re[Tempo]:
Под приоритетными режимами экспонометра я имел те, которые вы чаще всего используете :) Не ошибусь, наверное если скажу что это матричный.
зы: а фокусировочные экранчики - это случаем не те которые и для 1Ds Mark подходят?
зы: а фокусировочные экранчики - это случаем не те которые и для 1Ds Mark подходят?