Canon 1d mark IV

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да, загвоздка в размере матрицы.
не успевает электроника прокачать этот объем данных, появляется гхостинг (типа как на ранних прошивках 7Д было). на кропе - проще, на ФФ засада.

что значит не успевает прокачать?
16 мегапикселя на кропе быстрее прокачиваются чем 16 мегапикселей на ФФ ?

это вы о чем????
скорость считывания зависит от размера пикселя?!?!?!
не смешите мои подковы!!!
Re[Filin23]:
в догонку
если собрать на транзисторах процессор компьютера, он будет работать с той же скоростью

жрать будет больше
габариты гигантские

но скорость не зависит от размеров
Re[Filin23]:
Цитата:
от: Filin23
это вы о чем????
скорость считывания зависит от размера пикселя?!?!?!
не смешите мои подковы!!!

много от чего зависит.
смеяться вашим подковам или нет - дело хозяйское :)))

хинт: 18Мпикс на НОВОЙ матрице от 7Д, да 8 к/с, да на кропе, уже существуют на очень узкой границе появления артефактов типа гхостинга.

16 Мпикс ФФ, да 10 к/с (а может даже 12, как тут некоторые мечтали) - 2 года назад был ПОЛНЫЙ анрил. да еще вопрос балансировки 10-12 выводов с матрицы (у Д3 - их 12, напомню), нагруженных по полной программе потоком данных - это все пипец как сложно. в этом смысле 10 к/с с 16 Мпикс 1Д4, чистых от грязи - это реальное достижение.

кстати, из-за такой "репортерской" обвязки приходится идти на компромиссы, и сенсор 1Д4, совершенно передовой по своим показателям, режется по ДД, например, вот данные
http://www.clarkvision.com/articles/digital.sensor.performance.summary/#dynamic_range
Re[Alexander Titov]:
Может я заблуждаюсь, НО
по моему скорость серийной съемки определяется объемом считываемой с матрицы информации и скоростью шины связанной с буффером
16 мпикселей что на кропе, что на фф составляет один и тот же объем данных

матрица - это как банк данных, ОЗУ
и одного банка ОЗУ переписывается в другой банк памяти- промежуточный буффер перед записью на флэш карту

где тут фигурирует размер матрицы?
и как скорость считывания влияет на артефакты?

кстати, кэнон уже заявлял 120 мегапикселей со скоростью считывания 9,5 кадров в секунду
Re[Filin23]:
Цитата:
Может я заблуждаюсь, НО
по моему скорость серийной съемки определяется объемом считываемой с матрицы информации и скоростью шины связанной с буффером

ну, навскидку есть еще длина канала (а это уже от размера сенсора), его зашумленность (зависит напрямую от мегапиксельности).
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
ну, навскидку есть еще длина канала (а это уже от размера сенсора), его зашумленность (зависит напрямую от мегапиксельности).

вопрос, что такое длина канала? длина проводков от сенсора до схемы считывания?

так я скажу разницы в длине не будет, проводки будут между собой на большем расстоянии, возможно, но это никак не удлиняет и не укорачивает их
к тому же на больших частотах важна не длина, а синфазность сигналов, чтобы в шине длина проводников совпадала.

по другому ваш термин Длина канала я не понимаю

мегапиксельность мы уже решили, что она одинаковая = 16 мп

16мп - 16М*14бит = 28Мбайт данных

28 * 10 = 280 Мбайт в секунду

даже SSD винты уже переплюнули эту скорость
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
[quot]В таком случае несмотря на всего 9 точек фокусировки в 5д2[/quot]
Легко парируется -боковые точки на пяточке- всего лишь декорация и муляж-нормально не работают ...фокус то древний...Вообще маркетологам Canon должно икаться до посинения ))))))))))))))))

Подробнее

Бред сивой кобылы! Если нормально отъюстированы тушка и объектив то даже на 5dmk2 они работают на открытых. Попробуйте как нить 5dmk2 + 135mm.2.0L (на открытой) и сами поймёте. А всякую ерунду тут писать не надо, если не знаете. Отлично там всё фокусируется по всем точкам, единственное когда темно то тут конечно нужна подсветка автофокуса.

А для спорта - я полностью согласен с Сергеем - лучше чем 1dm4 сейчас ничего нет в плане автофокуса.
Re[aosadchy]:
Пингвин шибко троллистый, а народ ведется... пытается какие-то доводы умные писать... ;)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Пингвин шибко троллистый, а народ ведется... пытается какие-то доводы умные писать... ;)

Куда ж мы без пингвина... скучно без него... а так хоть атмосферу разбавляет... :D
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден

Вот, вот вы мою фразу прямо с клавиатуры сняли, я все удивляюсь как народ серьезно отвечает на стеб флудоплета Пингвина:-))
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Куда ж мы без пингвина... скучно без него... а так хоть атмосферу разбавляет... :D

Это мне, как раз, понятно, но зачем тогда так серьезно отвечать-то? :) Он же просто провоцирует.
Re[Filin23]:
Цитата:
вопрос, что такое длина канала? длина проводков от сенсора до схемы считывания?

грубо говоря, от пикселя внутри матрицы до ее концов, с учетом элементов цепи.
Re[Oberon - L]:
.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
Да мне до фиолетовости все эти мысли.
Я хочу увидеть разницу между кропом 1.3 и ФФ.
А кто что придумал все равно.
Также стоит учесть что эта камера заточена под спорт репортаж, где как раз 1.3 будет более востребована чем ФФ
И не забывайте о том, что все точки фокусировки на ФФ Никон скучены в центре, а на 1Д серии они расположены равномерно по всему полю, что позволяет в 90% случаев снимать без перекадрирования.
Поэтому оставьте свои восторги для фанатов.
Смотрите на вещи реально.
А реали те, что найти разницы в картинке на кропе 1.3 и ФФ даже на 1.6 не получится, более того ГРИП на кропе 1.3 будет выше, что позволит снимать на более открытых диафрагмах там, где ФФ надо уже будет ее зажимать.
РАзница будет лишь в том, что объективы будут иметь другой диапозон угла зрения, причем будет отсекаться как раз та зона, где линзы дают искажения и потерю разрешения.
А так, если любите Никон, то любите никто не запрещает, просто писать нелепости про систему, которой не пользуетесь не стоит. Выглядит это по меньшей мере смешно.

Подробнее

оффтоп .. Сергей подскажи а какая прошивка у тебя на четверке ?? а то я тут прикупил себе такую :))
Re[aosadchy]:
Вот блин развели тему, а человек всего навсего спросил фокус и картинка лучше. Еденичку в руках не держал, но у моей знакомой есть фотограф (он с ним в паре работает) снимает на 1д марк 4, была тройка и пятачек у него есть. 4ку хвалит, в основном только ей и снимает, говорит каточки лучше чем с тройки и ИСО более рабочее. Чувак тот только дорогие свадьбы снимает и для журналов, так что думаю верить ему можно. Если деньги позволяют конечно берите, это самая крутая камера от кэнона, так что желеть врятли будете.

P.S. я бы лично из-за одного экранчика заменил бы, после 40д на экранчике 7ке хоть резкость и цвета разглядеть можно. так же и с 1d mark III и Mark iV
Re[Filin23]:
ДижиталРев не пропихивают Никон, не придумывайте. Их обзоры крайне объективны.
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
оффтоп .. Сергей подскажи а какая прошивка у тебя на четверке ?? а то я тут прикупил себе такую :))

последняя прошивка см. здесь

http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS-1D_Mark_IV.aspx?DLtcmuri=tcm:203-840234&page=1&type=download
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

у вас никон?
ну тогда да, объективно

даже на видео с 1d mark iv в руках ремешок прицепил от никона
понимаю... юмор

но почему не наоборот?!

никон с ремешком от кэнона

или у никона ремешки лучше?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
грубо говоря, от пикселя внутри матрицы до ее концов, с учетом элементов цепи.

два компа подключил к свичу по езернету одинаковыми патчкордами по 1 метру длиной

протестил скорость между компами программой iperf

заменил один патчкорд на бухту кабеля 100метров

протестил скорость между компами программой iperf
какой неожиданный результат?!?!?!
скорость та же!!!

а вы говорите о различии длин цепей внутри матрицы....

длина цепи влияет только на задержку распространения сигнала
микроны - очень маленькая задержка, не влияет никак на процесс передачи данных

как электронщик электронщику
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

http://www.youtube.com/watch?v=C3-fHf0Y990&feature=fvwrel

сравнение Canon 5dII с Canon 7d

причем тут ремешок Nikon ?

это не реклама?
по моему очень даже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.