Canon 1d mark IV

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[aosadchy]:
Посмотрите в стороне Nikon D3s. Отличная камера! Пока что на сегодняшний день самая сильная камера по исо. Полная матрица, 9 к/с серия для фф недурно. Стоят с марком 4 примерно одинаково, но марк 4 кроп 1,3. Сам жду ответа Кенона в виде 5 дмарк3. Но видимо фиг дождешься. У вас насколько я понял всего 2 объектива. Переход не столь болезненный выйдет. От кенона 1D с полной матрицей и с аналогичной ценой как и D3s фиг дождешься тоже. Все под 300 тыс. В общем подумайте. ;)
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Посмотрите в стороне Nikon D3s. Отличная камера! Пока что на сегодняшний день самая сильная камера по исо. Полная матрица, 9 к/с серия для фф недурно. Стоят с марком 4 примерно одинаково, но марк 4 кроп 1,3. Сам жду ответа Кенона в виде 5 дмарк3. Но видимо фиг дождешься. У вас насколько я понял всего 2 объектива. Переход не столь болезненный выйдет. От кенона 1D с полной матрицей и с аналогичной ценой как и D3s фиг дождешься тоже. Все под 300 тыс. В общем подумайте. ;)

Подробнее

"говорящие деревья? о чем деревьям говорить-то? разве что о том, как птицы гадят?" (с) Гном Гимли :)))
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

Подробнее

А можно и 700-ку с батблоком взять, 8к/сек, а экономия в два раза!
Re[aosadchy]:
Цитата:
от: aosadchy
Не, не тролль!
Просто реально не могу определиться!

Да в пятоке все хорошо, кроме лага зеркала, косяков... Ну не об этом сейчас речь!

Именно 1д4 интересует!

Я вот тоже хочу 1D М4, отличнейшая камера. Ну думается мне что она под репортаж заточена, не боится пулеметной съемки, и уж с зеркалом в ней все ОК ;) Разница с ФФ скорее мизерная, то что ее клиенты не заметят это уж точно, зато заметите Вы реальное качество настоящего профи аппарата. Желаю успехов в работе :)
Re[aosadchy]:
Согласен!
СпасибО!
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
А можно и 700-ку с батблоком взять, 8к/сек, а экономия в два раза!

Ну вообще то не в 2, а в 1,5. У D3 & 1D совсем другая эргономика, пылевлаго и пр. ... К тому же D3s по исо сильнее D700, наверное алгоритм проца другой т.к. у них матрицы вроде бы одинаковые. Тут автор уже описал отношение к пятоку, поэтому семисотку даже и не предложил. А D3s стоит одинаково c 1D mark IV и если уж их сталкивать в лоб, то тут без сомнения D3s лучше. Вот и предложил автору рассмотреть этот вариант.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

Ну вообще то не в 2, а в 1,5. У D3 & 1D совсем другая эргономика, пылевлаго и пр. ... К тому же D3s по исо сильнее D700, наверное алгоритм проца другой т.к. у них матрицы вроде бы одинаковые. Тут автор уже описал отношение к пятоку, поэтому семисотку даже и не предложил. А D3s стоит одинаково c 1D mark IV и если уж их сталкивать в лоб, то тут без сомнения D3s лучше. Вот и предложил автору рассмотреть этот вариант.

Подробнее

У 1D4 конвертер 1.3 встроенный, для репортажа это вроде как гуд
Re[aosadchy]:
Цитата:
Согласен!
СпасибО!

если при ответе на чей-либо пост вы будете выбирать "цитировать", то и всем заглянувшим в ветку будет понятно, с чем вы согласны
Re[mashkin]:
Согласен с тем, что клиент вряд ли заметит эту разницу между кропом 1.3 и ФФ...
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
У 1D4 конвертер 1.3 встроенный, для репортажа это вроде как гуд

Тогда надо брать 7D! Там он аж 1,6

Если серьезно, то для репортажа важнее рабочие исо высокие нежели кроп. D3s тут к сожалению вне конкуренции
Блин, так хочется что то от Кенона наподобие D3s, неохота систему менять...
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

Тогда надо брать 7D! Там он аж 1,6

Если серьезно, то для репортажа важнее рабочие исо высокие нежели кроп. D3s тут к сожалению вне конкуренции
Блин, так хочется что то от Кенона наподобие D3s, неохота систему менять...

Подробнее

Давно уже пора выпустить!
Было бы очень здорово!
Хотя сам снимал несколько раз на д3с - слов нет - все круто! Но нет какой-то художественности! Мне Сапоп имхо более по душе по картинке!
Re[aosadchy]:
Цитата:
Давно уже пора выпустить!
Было бы очень здорово!
Хотя сам снимал несколько раз на д3с - слов нет - все круто! Но нет какой-то художественности! Мне Сапоп имхо более по душе по картинке!

В смысле нету художественности? Это разве не от фотографа зависит?
Re[Evgeniolegov]:
Конечно же от фотографа! НО....
Никон отличается по цвету, пластике, резкости....
Не будем об этом! )))
Re[aosadchy]:
[УДАЛЕНО]
Re[KowalSki]:
Покажите кадр с фф , который разительно будет отличаться от кадра снятого на кроп 1.3.
не надо путать кроп 1.3 и 1.6.
Пора заканчивать писать эту несуразицу про суперотличия ФФ от кропа.
Кстати Д3с стоит тоже 2 Д700, может стоит написать об этом тем , кто хочет купить Д3с?
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
афтор однозначно тролль..кроп .1d mark IV стоит как два полнокадровых D700 :cannabis:

Семисотка и даром не нужна!
Re[aosadchy]:
Вот здесь: http://www.photomag.it/prove-e-recensioni/sfida-iso-nikon-d3s-vs-canon-1d-mark-iv-vs-5d-mark-ii/
показано наглядно как D3s, 1D mark IV и 5D mark II работают на высоких исо. Такое ощущение ,что в 1D mark IV исо выше 25600 просто для галочки сделали. Оно уже на 25600 не рабочее, маркетинг чистой воды.
Re[Evgeniolegov]:
Я давно не доверяю таким тестам.
ПО своей практике могу сказать что очень все зависит о верности экспозиции и характера освещения, плюс какие режимы включены. То что там показано больше напоминает ошибку экспозиции на Кеноне и вкл. режиме приоритета светов. т.к на 6400 обычно шумов чувствитетельно меньше.
25600 не рабочее ни на какой камере и это маркетинг везде.
12800 условно можно использовать при правильном попадании экспозиции.
Безусловно 12800 у Никона будет получше.
Только все эти ИСО как правило нужны для репортажа, никто на них постановку сниамать не будет, а для репортажа порой важней сюжет .
Пока думаю что 6400 это то ИСО , где еще сочетается не плохая картинка и приемлемые шумы. То что выше уже будет иметь некоторые НО.
НЕ переживайте, сделает Кенон достойный ответ на продукцию Никон, а если нет. то ничего не мешает иметь вторую систему.
Re[aosadchy]:
Цитата:

С другой стороны, можно подождать анонса новых камер, если они конечно будут из-за событий в Японии! ((

Будут-то - будут, но не замена 1D IV - это относительно свежая камера.
К которой ещё нет в пару - 1Ds IV. Т.е. если ждать, то только 1DsIV. А так понимаю, что бюджет мероприятие - тысяч пять.
Но 1Ds IV не будет за эти деньги. Семь-восемь. В начале продаж - очередь из профессионалов всего мира. Цена в России - поначалу под десять. Так было с 1Ds III, так будет и с 1Ds IV.

Так что ждать Вам от Кэнона нечего, надо выбирать из того что есть на рынке.

Цитата:

Снимаю и постановку, и студию, и свадьбы...
Есть конечно же вариант за цену нового 1д4 взять бу 1дсм3 - но тут может попасться кот в мешке!

1. Смотря чего Вам не хватает в съёмке.
Если всего хватает - то можно на 1Ds II преспокойно дальше жить.

Если не хватает его скорострельности и ИСО - то выбор между 1D IV и D3s.
Хотя эта матрица у Никона и неплохая для репортажа - но не для всех - по цветам. На прошлом витке, несмотря на успешное шествование по миру новой малошумной матрицы в D700/D3/D3s, несмотря на достаточно частые переходы многих репортажников на Никон - так и не соблазнился.
Остался на Кэноне, проапгрейдился с 1D III на 1D IV.
И очень доволен этой камерой. На Nikon D3s - не собираюсь.
Ибо у Кэнона - самая новая топовая матрица (и среди Кэнонов, и среди Никонов, и среди Сони). Вкусная. Почти ФФ по картинке.
У Никона - ИСО получше, а вот цвет - остался от"серо-землистых" D700/D3 - матрицу просто подраскачали на предмет высоких ИСО; а так-то - она старая.

Но,
как раз у Никона - D3s это прокачанный D3, а не новая камера.
как раз у Никона - более вероятен апдейт этой камеры в ближайшее время.
Слухи ходят про 18Мп на ФФ с прежней высокой скорострельностью.
На новой, более привычной по цветам матрице.
И тогда становится совсем просто выбрать Никон "с нуля" или почти "с нуля" (при небольшом парке оптики).
Ибо 18Мп на ФФ - всяко вкуснее 16Мп на кропе 1,3 у 1D IV.
Этого - можно и подождать - примерно до конца года.

Однако если "строго Кэнон", то подождать можно не камеру - а цену.
Да сейчас цена б/у в отличном состоянии за 1Ds III - примерна равна цене 1D IV. В моём случае - вообще копейка в копейку получилось: 1Ds III за 145 продал, и за эти же деньги - 1D IV взял.
Но так как скоро ждётся 1Ds IV - то вот тогда-то начнётся настоящий слив 1Ds III на барахолках.
Этого - можно и подождать - и тоже примерно до конца года.

2. Если Вам не хватает в 1Ds II - картинки, то на мой сугубый взгляд - ничего особо нового - Вы не получите ни от 1Ds III, ни тем более от 1D IV.
Это надо ждать 1Ds IV, и если он неподъёмен по бюджету, то его младшего брата в лице 5D III. Всё таки обещаются 30+ Мп, и разница с Вашими 16Мп будет более заметна.

Но Вы верно подметили, что у "нового в коробке" 1Ds III, впрочем как и у D3x, как и у M9, как и у SD1 - слишком неоправданная цена. На мой взгляд - такова неоправданность - будет и на следующем витке тоже.
Одно дело - "народные пятаки" за три тысячи долларов, и совсем другое дело - платить за такую же картинку - семь-восемь тысяч.

Во всяком случае - я в эти игры больше не играю :)
Не верю, что топовый узкий формат - вообще когда-либо сможет дать оправданную по цене - картинку. Поэтому не стал ждать 1Ds IV и взял Pentax 645D. Как оказалось - даже по срокам угадал - Кэнон 1Ds IV застрял что-то. Его вроде как ждали прошлой осенью, потом ждали этой весной, потом землетрясение...
Re[aosadchy]:
Так, лаг затвора уже был. Недавно в Fujifilm X100 замечен лаг диафрагмы. А теперь второй пятак с лагом зеркала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.