Canon 1D mark III vs Canon 5D mark II

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1D mark III vs Canon 5D mark II
Нужна камера для работы (свадьбы/крестины + просто портреты). Оптика будет - фиксы. Важный фактор надежность и точность. Видео фактор совершенно не актуален. Удобство пользования тоже (привыкаю быстро).
Единица в этом плане выглядит очень привлекательна, но труднее найти пользованную и в не замученном состоянии.
Пятерки картинка тоже устраивает, но как понимаю она здорово проигрывает по скорости и фокуса и оперативности?. Но зато ФФ.
А в единице хотелось бы пикселей капельку больше (для кадрирования).

Интересует очень и ISO, какое значение в единице и пятаке рабочее?
И как вы смотрите, что рациональнее приобрести? Цена у них примерно +- одинаковая (б/у).

Может кто имеет обе камеры, или имел, или приходилось с ними работать, как ваше мнение?

И какие слабые места есть у этих камер?

P.S. пролистал, вроде похожей темы не было
Re[writeris]:
Цитата:

от:writeris
Нужна камера для работы (свадьбы/крестины + просто портреты). Оптика будет - фиксы. Важный фактор надежность и точность. Видео фактор совершенно не актуален. Удобство пользования тоже (привыкаю быстро).
Единица в этом плане выглядит очень привлекательна, но труднее найти пользованную и в не замученном состоянии.
Пятерки картинка тоже устраивает, но как понимаю она здорово проигрывает по скорости и фокуса и оперативности?. Но зато ФФ.
А в единице хотелось бы пикселей капельку больше (для кадрирования).

Интересует очень и ISO, какое значение в единице и пятаке рабочее?
И как вы смотрите, что рациональнее приобрести? Цена у них примерно +- одинаковая (б/у).

Может кто имеет обе камеры, или имел, или приходилось с ними работать, как ваше мнение?

И какие слабые места есть у этих камер?

P.S. пролистал, вроде похожей темы не было

Подробнее

В идеале для работы нужно иметь обе, они прекрасно друг друга дополняют. Я имею 5D II, на 1D3 снимал. Но я не свадебщик и не репортер.

Рабочее ISO - понятие субъективное. Я не люблю на второпятаке ставить ISO выше 3200, хотя многие находят 6400 вполне приемлемым. На 1D3 рабочие ISO чуть ниже, плюс разрешение матрицы меньше, со второго пятака проще ресайзом лишний шум убрать.

Если есть деньги - берите 1D4. Там все плюсы 1D3 + больше мегапикселей + переработанный автофокус.
Re[Скилливидден]:
1D4 слишком не по карману :)
Меня немного смутило, что видел у одного фотографа работы когда он снимал 1D3, и когда он перешел на 5Dmk2 то как-то "вкусность" картинки пропала и они стали немного отличаться. а может просто показалось, если учесть, что видел его первые снимки на новом пятаке и некоторые настройки в камере "не подточены под себя", как в единице.

А про ISO я люблю снимать в естественном освещении, и максимально которое задирал это 2200-3200 (при выдержке 1/100 и F от 2,2 до 2,8) и этого мне хватало.

А как работает единица при 1,4 диафрагме (к примеру с сигмой 50 1.4 и таким же аналогом от канон)?
Re[writeris]:
"она здорово проигрывает по скорости и фокуса и оперативности?" -это Вам кто сказал? А прото, что все обьективы "сьедут" на кроп 1.3 не забыли? (соответственно, потеряв и в качестве....)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А прото, что все обьективы "сьедут" на кроп 1.3 не забыли? (соответственно, потеряв и в качестве....)

Re[writeris]:
Цитата:
от: writeris
как понимаю она здорово проигрывает по скорости и фокуса и оперативности?. Но зато ФФ.

Re[Павел Ионас]:
в руках нет возможности подержать ту и другую камеру, поэтому это из "слухов" на форумах :)
Re[writeris]:
Так здесь 90%, которые в рках не держали, но мнение высказывают...
Если ТОЛЬКО для репортажей+небольшая потеря в качестве картинки+неудобство родной линейки, то (действительно из-за скорости сьемки) -1Д.
Re[writeris]:
Canon 1D mark III vs Canon 5D mark II выбирая между такими двумя камерами автор должен и без советов все про них знать КМК. Понятны темы про первозеркалки, но про технику такого класса это перебор.
Re[writeris]:
Однозначно 1DMarkIII, это совсем другой уровень - ресурс, автофокус, пыле - влагозащита и т.д.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
пыле - влагозащита и т.д.

что такое т.д.?
пылевлаго? вам пресс-релиз второго пятака напомнить?

полчаса часа мок под дождем... хоть что-нибудь бы приключилось)))
правда дождь был моросящий, а не конкретный)))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
что такое т.д.?
пылевлаго? вам пресс релиз второго пятака напомнить?

"и т.д." - может я что-то забыл. Если у 5д2 есть пылевлаго, тоя только рад, т.к. он у меня есть , а единички нет. Хотя мечтаю о новой полнокадровой единичке
Re[Roman-khotyrev]:
полчаса 5d mark мок под дождем... хоть бы что-нить приключилось)))
правда дождь был не конкретный ливень, а так.... "моросило"...

все таки почитайте пресс-релиз второго пятака)))
Re[writeris]:
1Ds2, в отл сост по цене нового второпятака
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
1Ds2, в отл сост по цене нового второпятака

хде?
Re[Roman-khotyrev]:
Да полно предложений видел, на ибее в т.ч
Re[Gamer762]:
Да какой ибей, на местной барахолке полно.
Re[writeris]:
И бублик съесть и на велосипеде покататься не удастся.
Сложно объяснить разницу, если не держали в руках обе камеры.
Снять можно и той и той. Вопрос в стиле съемке и требований к автофокусу.
Если репортаж не торопливый и не требуется большое колличество точек фокусировки, а также если есть желание часто перекадрироваться из за того, что только центральная точка даст более стабильный результат, то 5Д2 вполне не плохой выбор.
Если же съемка в стиле спорт репортажа с частым использованием следящего фокуса, то 1Д будет в лидерах.
По картинке все будет зависеть от умения обрабатывать.
По шумам думаю что 3200 это та чувствительность, которой стоит ограничиться на обеих камерах.
По экрану выигрыш безусловно у 5д2.
Также не стоит забывать что у 1д3 10 к.с у 5д2 3.9 к.с..
Плюс у 1д3 есть возможность ставить ограничения на максимальную и минимальную выдержку и диафрагму и безопасный сдвиг по ИСО, что порой очень удобно , позволяет больше сконцентрироваться на съемке.

Резюмируя по картинке , если не брать в учет МП будет паритет, по экрану выигрыш 5Д2, по шумам примерно паритет.
По возможностям фокуса выигрыш у 1д3.
По настройкам , подстройке под себя и прочему выигрыш 1д3.

Остальное выбор за Вами.
Re[Логачев Сергей]:
Центральной я практически не пользуюсь, поэтому важно, чтоб боковые точки были наиболее точные.
И забыл дописать, важна наиболее лучший динамический диапазон, чтоб был бы файл "устоичив" к более интенсивной обработке (может я ошибаюсь, но как слышал что к примеру на 1Ds Mark 2/3 детализация и диапазон могут "стерпеть" неочень умелую обработку).

Наверно надоел я народу, своими муками выбора, просто хочется купить и получать кайф и от работы и от результата :)
Re[writeris]:
С боковыми точками работать на 5Д2 очень сложно в первую очередь из за расположения и размера.
По ДД думаю что разницы не будет. А вот недодержки камеры не любят. На высоких ИСО будет мерзкий шум. Тут надо точно попадать в экспозицию.
В Идеале из Кенонов сейчас для репортажки лучше всего 1Д4 и не потому что я им пользуюсь, просто по совокупности параметров . Разрешения достаточно, кроп 1.3 не критичен, шумы наиболее низкие из Кенонов. Плюс переработанный автофокус.
Или уходить на Никон. Если важны боковые точки то тот же Д700 даст больше возможностей в этом плане при хороших показателях по ДД и шумам.
1д3 был бы не плох если бы не экран и то что в ручном доступе всего 19 точек из 45.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.