к никон как то душа не лежит, хоть и работать с ним приятно. Дольше времени уходит на то, что хочу получить из РАВ'а (в мистику не верю, наверняка чтот не так делаю или чтот пропускаю), но почему то с Кеноном Рав'ом быстрее удавалось получить нужный результат. :)
А что с 1д3 экраном, слишком маленький размер или качество картинки трудно определить?
Canon 1D mark III vs Canon 5D mark II
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Логачев Сергей]:
Re[writeris]:
от:writeris
к никон как то душа не лежит, хоть и работать с ним приятно. Дольше времени уходит на то, что хочу получить из РАВ'а (в мистику не верю, наверняка чтот не так делаю или чтот пропускаю), но почему то с Кеноном Рав'ом быстрее удавалось получить нужный результат. :)
А что с 1д3 экраном, слишком маленький размер или качество картинки трудно определить?Подробнее
1Д3-экран 3 дюима 230 000 точек ,1Д4-экран 3 дюима 920 000 точек.
Re[writeris]:
Ко всему прочему на экране 920000 можно наводиться вручную на мануальных линзах очень точно. Удобно при постановке.
Плюс на новых камерах при лайв вью можно производить фокусировку кнопкой это востребованно например когда над толпой поднимаешь камеру и снимаешь.
Плюс на новых камерах при лайв вью можно производить фокусировку кнопкой это востребованно например когда над толпой поднимаешь камеру и снимаешь.
Re[writeris]:
Меня в 1D3 пугает прежде всего отсуствие UDMA, то есть при бешеной скорострельности зас... трелять весь буфер на раз и два, даже постреливая короткими сериями. И пока камера не сохранит содержимое буфера будете ждать. Пропуская моменты.
Владимир Медведев здесь не раз жаловался на то что буфер заполнить легко, а пишется из него очень неспешно.
В 1д4 уже много чего исправили, но цена пока на него :(
10 пикс на кропе 1,28 если бы точным плотность первого пятака, даже с 14 битами лучше ограничиться 1600исо и аккуратным экспонированием и проявкой.
В том же лр, стоит снизить шарп как радиус так и значение будет меньше зерна.
(Борюсь за чистоту 1600 исо на 5д1 таким образом).
Для указанных задач и аф 5д2 более чем достаточно. Заодно фр не будут удлиняться не пойми до каких величин.
Владимир Медведев здесь не раз жаловался на то что буфер заполнить легко, а пишется из него очень неспешно.
В 1д4 уже много чего исправили, но цена пока на него :(
10 пикс на кропе 1,28 если бы точным плотность первого пятака, даже с 14 битами лучше ограничиться 1600исо и аккуратным экспонированием и проявкой.
В том же лр, стоит снизить шарп как радиус так и значение будет меньше зерна.
(Борюсь за чистоту 1600 исо на 5д1 таким образом).
Для указанных задач и аф 5д2 более чем достаточно. Заодно фр не будут удлиняться не пойми до каких величин.
Re[writeris]:
Обратил внимание, что большинство репортеров в Европе, на единички прикручивают 16-35. Интересно почему именно этот объектив ?
Re[CanonikoN]:
для тесных помещений почти стандартный зум эфр 21-47мм примерно.
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
для тесных помещений почти стандартный зум эфр 21-47мм примерно.
В тесных помещениях не видел. Видел в основном на всяких фестах и массовых мероприятиях.
Re[CanonikoN]:
Если нужен широкий угол, других вариантов просто нет.
Значит основной вид съемки массовка или съемка крупно с близкого расстояния.
Значит основной вид съемки массовка или съемка крупно с близкого расстояния.
Re[writeris]:
- Из двух рассматриваемых тобой камер, 1DmIII для работы лучше.
Re[CanonikoN]:
от: CanonikoN
Обратил внимание, что большинство репортеров в Европе, на единички прикручивают 16-35. Интересно почему именно этот объектив ?
Очень удобные ФР для репортажа на APS-H. Ну, естественно, репортаж разный бывает.
У одного моего знакомого на 1D3 16-35/2.8L II вообще штатный тревел-зум, он его почти не снимает.
Re[writeris]:
Ну вот, коллеги. Можете поздравить приобрел 5D mark II + Tokina 28-70 2.8 сейчас собираю на фиксы
Re[writeris]:
Подниму тему.
Как и автора, мучает выбор между двумя аппаратами.
Сразу скажу, я любитель, снимаю для души иногда для фотобанка (предметку). Хочется приобрести камеру для всего: портрет , пейзаж (редко), стрит-фото, предметка.
Чего хочу от камеры:
-прежде всего хороший автофокус, цепкий в сумерки и при искусственном освещении. Конечно у меня сейчас не проф линза (Тамрон 28-75/2,8), но в перспективе, поменяю на что-нибудь лучшее.
- Матрица с хорошим ДД. и более менее приемлемыми шумами в диапозоне ИСО 100-800, выше редко снимаю.
Ещё интересует, сильно ли эти камеры отличаются по картинке, по пластичности, объёму или всё зависит от обработки?
- Точный баланс белого не зависящий от типа источника освещения.
Душа лежит к единичке, правильно ли?
Сразу скажу, я любитель, снимаю для души иногда для фотобанка (предметку). Хочется приобрести камеру для всего: портрет , пейзаж (редко), стрит-фото, предметка.
Чего хочу от камеры:
-прежде всего хороший автофокус, цепкий в сумерки и при искусственном освещении. Конечно у меня сейчас не проф линза (Тамрон 28-75/2,8), но в перспективе, поменяю на что-нибудь лучшее.
- Матрица с хорошим ДД. и более менее приемлемыми шумами в диапозоне ИСО 100-800, выше редко снимаю.
Ещё интересует, сильно ли эти камеры отличаются по картинке, по пластичности, объёму или всё зависит от обработки?
Душа лежит к единичке, правильно ли?
Re[writeris]:
Re[OYGEN]:
Работал обеими, оставил 1дм3. Из минусов единички: разрешение экрана и по современным меркам маловато пикселей. Подбирал камеру исключительно для работы, точный АФ, корректный ББ, возможность снимать по многу и в разных условиях (в неделю до 5000 кадров). Единички созданны для усиленной эксплуатации. По ИСО единичка немного проигрывает, но до 1600 вообще без проблем. Как любитель взял бы 5дм2, пикселей больше в 2 раза, рабочее ИСО заметно выше, очень хорошее видео, возможность взять новым на гарантии.
Re[writeris]:
Для Вас лучше всего подойдет единица.
Поверьте, клиенты не заметят разницу в качестве.
И почему Вам не хватит 10 мп. чтоб кропить? В основном фотографии со свадеб нужны для "одноклассников", одноразового просмотра на мониторе, и печати до А4. На всё это хватит и 6 мп.
Зато меньше кадров потеряете из-за брака по фокусу, недостаточной скорострельности (голуби, прыжки, кидания букетов и подвязок и т.д.)
Если размер и вес не беспокоят, то у единицы только один для Вас минус - более низкие ИСО.
Поверьте, клиенты не заметят разницу в качестве.
И почему Вам не хватит 10 мп. чтоб кропить? В основном фотографии со свадеб нужны для "одноклассников", одноразового просмотра на мониторе, и печати до А4. На всё это хватит и 6 мп.
Зато меньше кадров потеряете из-за брака по фокусу, недостаточной скорострельности (голуби, прыжки, кидания букетов и подвязок и т.д.)
Если размер и вес не беспокоят, то у единицы только один для Вас минус - более низкие ИСО.
Re[OYGEN]:
от:OYGEN
Подниму тему.
Чего хочу от камеры:
Душа лежит к единичке, правильно ли?Подробнее
5Д3
Re[writeris]:
видно нету здесь никто :)
Re[segeyy]:
от: segeyy
видно нету здесь никто :)
Есть. Полтора года назад выбирал между 1дм3 и 5дм2 и выбрал первую. Оч доволен :D