canon 18-135stm или sigma 17-70(обновлённая)

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[Евгений Кизилов]:
Цитата:

от:Евгений Кизилов
Здравствуйте. Выбираю между canon 18-135stm и sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM (обновленная) в качестве штатного на canon 750d. Про родной 18-135stm много отзывов и с ним всё понятно, а вот про сигму нахожу лишь тесты с малопонятными для меня цифрами, а отзывов от реальных пользователей крайне мало. Интересует выигрывает ли сигма в картинке ? Именно качество фото. Фокусные сигмы устраивают. Снимаю пейзажи, природу, либо семью и собаку на природе, реже в помещении. Портреты,репортаж,уличная съёмка очень редко. Видео не интересует.
p.s. Выбираю только между этими объективами, так как они есть в наличии.
p.s.s. Конечно в магазине попробую каждый, но и к высказанным мнениям внимательно прислушаюсь.

Подробнее

Попробуйте Sigma 17-70, я тестил - во всех отношениях приятный объектив! И с АФ у этой модели проблемы редко возникают. Есть у меня и 18-135 но, IS не STM. В сравнении 17-70 чуть интересная, более художественная картинка и лучше работает при плохом освещении, но он более "хлипкий" и сосёт пыль за счёт особенности конструкции.
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Попробуйте Sigma 17-70, я тестил

Цитата:
от: Sofont
Есть у меня и 18-135

У Т.С. была возможность живьем попробовать оба объектива, и определиться самостоятельно. Но он предпочел "помощь зала". :(
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
У Т.С. была возможность живьем попробовать оба объектива, и определиться самостоятельно. Но он предпочел "помощь зала". :(

Тяжёлый случай
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
он предпочел "помощь зала". :(

Ну извините, я не знал, что здесь присутствующим нельзя доверять. Мне почему то казалось, что большинство высказавшихся отдают отчёт своим словам, а не пишут исключительно лишь бы поговорить. А если серьёзно. Повторюсь. Я проверил в магазине 18-135usm, и он МЕНЯ сразу всем устроил. И резкостью, и картинкой. Вот зачем мне после этого тестить ещё и сигму ? Для моих запросов не требуется парка стёкол, этот объектив будет единственным. Я не живу фотографией, фото для меня просто инструмент что бы сохранить в памяти места где я был. И наличие кадра ДЛЯ МЕНЯ ,в некоторых случаях, важнее качества. Да и + 65мм. на длинном конце в путешествии играет роль.
Re[Евгений Кизилов]:
Ну да, тревэл-зумы - они такие. Именно для путешествий и предназначены. Чтобы не тащить с собой сумку, а просто в дорожныю сунуть мягкий мешок-вкладыш. Но если нет нужды снимать видео, то стоило бы предпочесть 15-85 - лишних 3 мм на коротком конце здорово выручают на узких улочках исторических центров городов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.