И насколько критично наличие диафрагмы 2.8 ?
В этом (http://www.artem-kashkanov.ru/article60.html ) посте говориться что меньшая диафрагма на 24-105 4.0 вполне компенсируется стабилизатором + несколько стопов выдержки
Canon 17-55/2.8 VS Canon 24-105mm f/4L на 1100D?
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[SantaUA]:
Re[SantaUA]:
от: SantaUA
Насколько нелепо будет смотреться Lка 24-105 на моем убогом 1100D ?
"Вам шашечки или ехать?!" (с) :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
"Вам шашечки или ехать?!" (с) :)
.... сказал MekloN, с любовью поглаживая ТУЧ )))))
Re[SantaUA]:
ехать-ехать ))
вопрос по поводу критичности диафрагмы 2.8 ?
Хочу в будущем докупить себе 85 1.8 и/или 70-300 4-5.6, но это в далеком ))
Re[SantaUA]:
от: SantaUA
ехать-ехать ))
если 2.8 и 17мм не нужны, берите смело 24-105 снимайте себе в удовольствие
Re[SantaUA]:
Непонятен вопрос. "Критичных" значений на обьективах нет.
Re[SantaUA]:
Наверно написал. Насколько может знание 2.8 быть важным при сьемке? Т.е. можно ли вполне обходиться и без него.?
Re[SantaUA]:
ЗНАНИЕ???? А что знать-то?
Можно.Ну нет у меня 2,8 - какое фото без него показать?
Можно.Ну нет у меня 2,8 - какое фото без него показать?
Re[Павел Ионас]:
значение*
описался :)
любое!)
описался :)
любое!)
Re[SantaUA]:
Попробуйте сначала обьяснить: для чего Вам именно 2.8? Чего Вы боитесь не получить без 2.8 - тогда смогу показать.
Re[Павел Ионас]:
1. Сьемка в помещении, без вспышки (?)
2. Портерт на длинном конце, лучше боке
Могу ошибаться, поэтому и спрашивают.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Попробуйте сначала обьяснить: для чего Вам именно 2.8? Чего Вы боитесь не получить без 2.8 - тогда смогу показать.
что плохого в 2.8?
Re[учусь]:
Да ничего плохого. Просто, как я понял, ТС не представляет как возможна жисть без 2.8.
Re[SantaUA]:
Берите 17-55 2,8IS. У меня есть оба. На кропе светосила + стаб много даёт. При переходе с 17-55 на кропе, на 24-105 на ФФ сразу бросаются в глаза недостатки последнего: больше дисторсия на широком, хроматика.
Re[SantaUA]:
от:SantaUA
И насколько критично наличие диафрагмы 2.8 ?
В этом (http://www.artem-kashkanov.ru/article60.html ) посте говориться что меньшая диафрагма на 24-105 4.0 вполне компенсируется стабилизатором + несколько стопов выдержкиПодробнее
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17
Re[Елена Будылина]:
от:Елена Будылина
Берите 17-55 2,8IS. У меня есть оба. На кропе светосила + стаб много даёт. При переходе с 17-55 на кропе, на 24-105 на ФФ сразу бросаются в глаза недостатки последнего: больше дисторсия на широком, хроматика.Подробнее
А я бы не стал советовать 17-55, стекло довольно дорогое, тяжёлое для постоянной носки да и брачок может попасться, лучше уж сигму тогда.
Re[Британ]:
от: Британ
А я бы не стал советовать 17-55, стекло довольно дорогое, тяжёлое для постоянной носки да и брачок может попасться, лучше уж сигму тогда.
Разница в 200 грамм решает?
Re[SantaUA]:
Владельцы 17-55, подскажите пожалуйста т.к. имею малый опыт с зумами и сравнить не с чем.
Приобрел 17-55 2.8 и от впечатлений только разочарование. Практически половина кадров с явным фронт фокусом, а если и в фокусе то нет такой звенящей резкости. Тестировал с мишенью - все точно в цель.. еще заметил перед тем как он не попадает в фокус в конце фокусировки как то дергается, как будто остановиться не может...
Я все грешу на кривые руки пытаясь себя убедить что за такие бабки должно все быть ок)
Может бракованный или все таки требуется юстировка?
Приобрел 17-55 2.8 и от впечатлений только разочарование. Практически половина кадров с явным фронт фокусом, а если и в фокусе то нет такой звенящей резкости. Тестировал с мишенью - все точно в цель.. еще заметил перед тем как он не попадает в фокус в конце фокусировки как то дергается, как будто остановиться не может...
Я все грешу на кривые руки пытаясь себя убедить что за такие бабки должно все быть ок)
Может бракованный или все таки требуется юстировка?
Re[VitalB]:
от: VitalB
Практически половина кадров с явным фронт фокусом, а если и в фокусе то нет такой звенящей резкости.
Ну так если вы сами поставили диагноз - несите на юстировку :)
Если хотите чтобы вам что-то ответили более-менее вменяемое, то надо прикладывать фото.
Кстати вот профильная тема по 17-55:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/640659