Цитата:от: bart simpson
вот так просто, не видя снимков, не оценив резкость, не почитав отзывы о работе объектива? 
Ну да, вот так всё просто :)
Мне почему-то кажется, что если бы родные стекла стоили бы столько же, сколько и сторонних производителей, то вопросов у людей "что брать" было меньше.
Ну так как вы на форуме не первый день, то я подумал что уже имеете представление "что есть что", а вылавливать какой-то мизер в качестве фото не всегда продуктивно по многим причинам, например:
- если у кого-то отдельный экземпляр (не важно какого именно объектива) сломался, то это еще не показатель к сожалению :(
- если кому-то может показаться резким объектив, то на ваш вкус всё может оказаться наоборот;
- у вас муки выбора - оно и понятно, сочувствую. Но когда вы определитесь с решением и вам попадется не такой идеальный экземпляр как у других, то все
долгие старания коту под хвост :(
- а как оценить работу объектива по чужим снимкам? Некоторые отправляют на сайты вроде
этого, где можно задавать фильтры по используемой технике. Вроде бы интересно, но для выбора инструмента это малополезно, так как мы не знаем
при каких условиях снят кадр и какая обработка применялась Здесь если и пытаться что-то понять по чужим кадрам, то пожалуй только по RAW для объективности;
- "каждому свое". Кого-то выезжающий хобот напрягает, а кому-то не влом с док-станциями заниматься, а кто-то считает нормой ХА убирать почти с каждого снимка. Кстати, 17-55 хроматит. Остановит это вас от покупки?
В общем не знаю, убедил вас или нет, но мне кажется не стоит копать так досконально (это я пишу с учетом того, сколько уже было написано на эту тему и вам видимо показалось мало), так как это уже может быть в пределах погрешностей от экземпляра к экземпляру :)
Ну и напоследок кадр с 500D, 17-55, 1/200, @5.6, @55mm, ISO 200, внешняя пыха в отраженном свете.

Смог бы я такое снять с Тамрона? Наверное да. А с кита 18-55? Ну думаю тоже да, ибо снято на поджатой (писали про это выше). В итоге для вас этот кадр, как пример работы объектива, наверное не очень показательный :(