Canon 17-40/4 vs 16-35/2.8 vs 17-35/2.8

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mikael]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-16-35mm-f-2.8-L-II-USM-Lens-Review.aspx
Re[ИльдарА]:
Дык,это реклама.А к ней доверия мало,хочется услышать мнение,того кто снимал,желательно на все 3 вышеперечисленных объектива.
Re[Matteo]:
Цитата:

от:Matteo
про "тормознутость" вас кто-то обманул, просто мотор не USM и жужжит. Просветление на линзах делают с начала 70х годов прошлого века и... на кропе 1.3 это будет шикарная линза даже на 2.8 ;) равномерность по полю у нее хорошая, цвета, рисунок... все на месте. Много снимаю ей именно на 2.8-3.5, то есть 17-40 мне бы категорически не подошел, 4.0 - темно %).

Подробнее

+1...
Re[Mikael]:
Снимал на 17-40 и сразу сменил на 16-35 (тогда был кроп с 20Д). Сейчас 5Д и все также рад при выезде на природу... 17-35, насколько я понимаю, это предшественник 16-35 I. А 16-35 II должен быть интересен, ведь появился в цифроэру ;)
Re[ИльдарА]:
Цитата:

от:ИльдарА
Снимал на 17-40 и сразу сменил на 16-35 (тогда был кроп с 20Д). Сейчас 5Д и все также рад при выезде на природу... 17-35, насколько я понимаю, это предшественник 16-35 I. А 16-35 II должен быть интересен, ведь появился в цифроэру ;)

Подробнее

А почему перешли,можете объяснить поподробнее? Нужно ширик брать,т.к. я убедился что 24 маловато,даже на кропе 1.3,завтра попробую на 17-40 поснимать,может понравится
Re[DuAlt]:
Цитата:
от: DuAlt
Сейчас нахожусь в той же ситуации.Из темы так и не понял,чего брать (кроп также 1.3) Хотелось 16-35,но теперь стали одолевать сомнения :?

Я вот тоже порекомендовал бы 20-35/2.8 от Кэнона, однозначно в связке с Вашим 24-70 будет прекрасным дополнением... когда выбирал, тоже была диллема, 16-35, 17-40, но остановился на 20-35, очень доволен выбором, по цене... уже снят с производства, достать только БУ... но за реальную цену 350 уёв максимум... просто найти хороший экземпляр сложновато, но можно... у этого стекла проблема была... быстро изнашивается бленда, потом болтается, падает... удалось найти почти новую бленду, теперь все встало... считаю хорошим (если не идеальным) для пейзажей и архитектуры... бочка... ну канеш она есть... но это же нормально для ширика... так что мой совет - присмотритесь к этому стеклу...
удачи в выборе!!! ;)
Re[Zagrya]:
Стекло такое подумывал брать в своё время,но за 350 найти сложно да и 20 - это очень мало,даже для кропа 1.3
!!!!
17-40/4L - молниеностный фокус и всё остальное на высоте..... светосила не обламывала ни разу... вспышка и RAW рулит!!!
Re[Megagoose]:
А как 17-40 себя на полноразмерной матрицы ведёт? Не хочется через полгода его продавать,что бы брать опять тот же 16-35
Re[DuAlt]:
Не пробовал, по отзывам Супер Ширик....
Re[DuAlt]:
Цитата:
от: DuAlt
А как 17-40 себя на полноразмерной матрицы ведёт? Не хочется через полгода его продавать,что бы брать опять тот же 16-35

Я вот не понял почему он на кропе не очень резкий- у меня на 5D вообще как лезвие,только на F/4 виньетирование сильное, но в Фотошопе легко исправляется.
Подскажите, плиз, как выложить фото и какое ограничение по размеру.
Re[ДмитрийТ]:
выложите на альтернативном сайт любом а потом ссылочку нам :D
например photobucket.com
Re[Megagoose]:
Цитата:
от: Megagoose
Не пробовал, по отзывам Супер Ширик....

А Вы попробуйте...

Мне нужен был светосильный ширик.
Начальные диафрагмы у всех линз - НЕ рабочие. И зачем мне 17-40 за 750 уе,
на котором снимать можно, начиная с F/5.6?
Не всё же турецкие пляжи в полдень!
А если у Вас есть f/2.8, то на f/4 всё точно будет хорошо.
Вот 18-55 против 17-40
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=836662
А вот 17-35f/2.8 №60634 из "Мосфильма".
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=770024&author_id=78152&sort=date&page=1&next_photo_id=836662
Так что купил 16-35. Притом серый. Значительно лучше.
Re[Makiev]:
вы за разницу между 4 и 5.6 даёте 600 баксов? ладно бы между 2.8 и 4, но 4 и 5.6 не так уж и существенно, а по большенству тестов, хоть я больше люблю испытания в жизни, 16-35 не всегда оправдывает свои деньги и тем более превосходит 17-40.

вообще тема 16-35 и 17-40 поднималась много раз и много раз на неё отвечали
17-40 - пейзаж и только пейзаж на дырках от 8
16-35 - остальное
Если обьектив преобретается для пейзажа в 16-35 от переплаты нет смысла
Re[antpost]:
17-40 может не только природу и даже не мыло. Жаль нет сейчас примера на F4

Вот мой пример на 5,6, но на 4 тоже неплохо получалось
Re[Mikael]:
снимаю на 17-40
Отличные цвета, резкость на 4, зайцев просто нет!http://ft.fotoplenka.ru/ft/36/33/73336/167119/c93cf415.jpg
бочки тоже. ставил на пленку, там бочки хоть отбавляй да и края не резкие, но на то он и ширик.
Для кропа 1.3 смысла не вижу брать 16-35 не так велика разница чтобы переплачивать.
Для репортажа в экстремальных условиях и полного кадра взял бы 16-35(особенно если редакция оплачивает)
Re[ОЛЕГатор]:
Цитата:

от:ОЛЕГатор
снимаю на 17-40
Отличные цвета, резкость на 4, зайцев просто нет! http://ft.fotoplenka.ru/ft/36/33/73336/167119/c93cf415.jpg
бочки тоже. ставил на пленку, там бочки хоть отбавляй да и края не резкие, но на то он и ширик.
Для кропа 1.3 смысла не вижу брать 16-35 не так велика разница чтобы переплачивать.
Для репортажа в экстремальных условиях и полного кадра взял бы 16-35(особенно если редакция оплачивает)

Подробнее

Re[Makiev]:
Цитата:

от:Makiev

Мне нужен был светосильный ширик.
Начальные диафрагмы у всех линз - НЕ рабочие. И зачем мне 17-40 за 750 уе,
на котором снимать можно, начиная с F/5.6?
Не всё же турецкие пляжи в полдень!
А если у Вас есть f/2.8, то на f/4 всё точно будет хорошо.

Подробнее

Это глупость. Никакой взаимосвязи не наблюдается.
17-40 на открытой дырке не уступает 16-35 2.8 на F/4.

Другой вопрос, что 16-35 2.8 вообще сложно назвать интересным стеклом... :D В отличие от нового 16-35 II. Но и новому 16-35 II судя по обзорам 17-40 уступает не сильно.
Re[Кир-350]:
Попробовал тут поснимать на 17-40,резкость отличная,слишком контрастен (для облачков на небе,это хорошо,но на людях плохо выглядит - чуть тень не так легла и брак),а что самое обидное у него специфические геометрические искажения,причём,имхо,на всём диапазоне,что делает его неподходящим для съемки портретов,короче свадьбы и репортажи им врядли хорошо снимешь,фишай зенитар по центру гораздо точнее передавал пропорции.
Кстати,где можно посмотреть,для сравнения фотографии людей,сделанные на 17-40 и 16-35
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350

16-35 2.8 вообще сложно назвать интересным стеклом... :D В отличие от нового 16-35 II.

И чем же он интересен? Тем, что его ещё никто толком не видел? Или сумасшедшим диаметром резьбы под фильтры?
Вы ждёте от него чуда? Чудес не бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.