Canon 135/2 или 85/1,2?
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 135/2 или 85/1,2?
Привет! Понимаю, что разница в фокусных и цене. На данный момент есть 85/1,8, 50/1,4. Продать их и купить 85/1,2 или остановиться на 135/2?
85л
В квартире на 135 только хэдшоты, так что на универсальный он никак не тянет.
Rerere
странный вопрос, конечно 85 универсальнее, да и дороже так прилично, светлее. 50/1,2 будет еще удобнее. Для чего надо то? Оно вам вообще надо? Чем 85/1,8 и 50/1,4 не устраивает? Вполне себе хороший комплект. Вы профессионал? Деньги зарабатываете? Зачем вам Л-ка? Если думаете зразу попрут шедевры, то ошибаетесь.
Re[]:
о, классный вопрос :D ещё бы добавил сюда до кучи 50L
Re[Evgeniolegov]:
от: Evgeniolegov
Вы профессионал? Деньги зарабатываете? Зачем вам Л-ка? .
:D Вот как раз профи деньги и считают. У меня в студии очень часто собираются профи довольно высокого уровня,так вот им до коллекции любителя Ехана семь верст лесом :D
Re[johnj]:
от: johnj
о, классный вопрос :D ещё бы добавил сюда до кучи 50L
а мне кажется, без 24L и 35L список не полон...
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
:D На все денег не хватит... Мне нравится 85 мм фокусное, цена не нравится. Поэтому и решил спросить.
Re[]:
:D На все денег не хватит... Мне нравится 85 мм фокусное, цена не нравится. Поэтому и решил спросить.
а вы подумайте... есть еще 14L... может лучше его?
правда цена тоже не радует.
Re[Dublиcat2002]:
от: Dublиcat2002
...На данный момент есть 85/1,8, 50/1,4. Продать их и купить 85/1,2 или остановиться на 135/2?
К тем, что есть, докупить 135L.
Re[OlAf]:
Спасибо!
Re[Dublcat2002]: лол, специально ник подобран, что бы ответить нельзя было? %)
Мне вон тоже 85 зело нравится... На кропе гелик был хорош, сейчас коротко, так что буду сороковой брать, ибо на эльку денег ну вообще нету(:
Ну а 135 тоже очень достойное фокусное. Если сильно хочется, то можно мануальчик (см. подпись) прикупить, не убудет.
Ну а 135 тоже очень достойное фокусное. Если сильно хочется, то можно мануальчик (см. подпись) прикупить, не убудет.
Re[STF]:
от: STF
В квартире на 135 только хэдшоты, так что на универсальный он никак не тянет.
Несколько лет снимал на фокусом 85 , недавно купил 135l . Первые впечатления они самые сильные . Так Имхо мне смена фокусных очень непривычна . Задачи и условия изменились сильно . 85 более универсален дома и на небольшом расстоянии до объекта . За городом более востребована 135 L . Мне показалось что она сжимает снимаемое по бокам . Для сьемки полных людей больше подходит 135 мм . А вот 50-85 для противоположной комплекции . Важен сюжет, что снимаешь . Есть случаи когда очень нравится 135 l как пейзажник
Re:
от: Dиblicat2002
Привет! Понимаю, что разница в фокусных и цене. На данный момент есть 85/1,8, 50/1,4. Продать их и купить 85/1,2 или остановиться на 135/2?
Возьмите 100L IS Macro
По вокусному близко к 85, но не 85... К тому де отменное макро можно снимать. А какой великолепный в нём стаб!
:D
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Возьмите 100L IS Macro
По вокусному близко к 85, но не 85... К тому де отменное макро можно снимать. А какой великолепный в нём стаб!
:D
+1. Хороший совет. Тоже хотел 135, но взял универсальное стекло - эту сотку. Доволен.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
да уж...
Использование данного слова дубли на сайте запрещено)))
кароче, правильная постановка вопроса не 135 или 85, а какой купить первым? а тут исходим из финансов, но фаворит 85L
Re[Ducat2002]:
В Вашем случае взял бы 135L не думая, не вижу никакого смысла менять 85/1,8 на 85/1,2 - у Вас и так отличный объектив! Вы уверены что уже выжали из него все что могли? Вы что думаете что при диафрагме на 1 ступень больше у Вас сразу попрут шедевры? Полтинник тоже уже есть. Тоже неплохая линза. Да Lка немного получше, но это все нюансы... при правильной технике на отпечатке их потом будет уже очень непросто отличить
Re[григорьич]:
от: григорьич
:D Вот как раз профи деньги и считают. У меня в студии очень часто собираются профи довольно высокого уровня,так вот им до коллекции любителя Ехана семь верст лесом :D
о как!
все лучшее - детямлюбителям... :D
Re[Vladimir Tretyakov]:
А то :D у меня кстати сей час его 85 цейс :D
Re[Виталий Анатольевич]:
от: Виталий Анатольевич
...Тоже хотел 135, но взял универсальное стекло - эту сотку. Доволен.
Так она намного ближе по ФР к 85, чем к 135 :D