Тема закрыта

Canon 1100D/550D vs Nikon D3200/D5000/D5100

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[photo_n00b]:
Самый обычный простой фотоаппарат и в авто можно "пострелять" и голову можно задействовать для съёмки..., последнее предпочтительнее..) и вшитый что-то вроде фотоучебника поможет
Re[photo_n00b]:
Д3000, Д3100 не надо. Почитывайте соседние темы: https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/710754
Re[photo_n00b]:
Цитата:
от: photo_n00b
значит никон на начальных моделях делает кэнон. я вас понял. а что скажете тогда на счет 3000d/3100d?

начальные модели. Найдите лучше Д 5100 они сейчас сливаются за недорого. Вот объектив для него широкий http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917

Чего вам ещё нужно ?
Re[Bozon]:
понял, спасибо)
Re[photo_n00b]:
на здоровье )
Re[Bozon]:
Цитата:
от: Bozon
Для Кэнона полтинник 1.8 стоит 3800 , но он говно :D . Есть подозрение, что у Кэнона нормальные объективы только эльки, остальное для ассортимента.

Даже затрудняюсь решить, кто здесь более толстый тролль: автор темы или вы...
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Даже затрудняюсь решить, кто здесь более толстый тролль: автор темы или вы...

Да шо тут удивительного... человек яро пытается затащить в свою (никон) религию только и всего :D :D :D Единственно не понимаю зачем ругать объективы кенон без осточертевшей красной полоски???
Не проще ли написать у меня никон и я считаю берите то и это...

Как то куча народу снимает на всякие там 18-55/17-55/15-85/18-135... и не знают что их ненормальными объективами снимать-то НЕЛЬЗЯ ибо они не эльки!
Re[photo_n00b]:
Кенон 50д б/у, к нему либо Сигму !7-50/2.8 б/у, либо подобный Тамрон, либо Кенон 18-135 (можно даже без СТМ). Ежели таки переклинит "токо Никон", то Никон д90 - самое то. С объективом 18-105. Остальное - понты и маркетинг! :D
Re[Валентин Душин]:
о, интернет-фотографы подтянулись. У меня не Никон кстате, не угадали :D Ребят, не старайтесь , у вас не получится потроллить
Re[Bozon]:
Цитата:
У меня не Никон кстате, не угадали

Сочувствую! По моему мнению, ежели с чего-то начинать (а не продолжать), имеет смысл брать либо Никон, либо Кенон. И последние любительские модели с кучей ненужных прибамбасов (типа видео) заметно удорожают камеру, не делая картинку лучше. Поэтому и рекомендую "калашниковы" от этих фирм. Но сам я "сижу" на Кеноне, так что "жесткий пиар" Никона мне (лично) не симпатичен! При этом камеры обоих этих фирм считаю одинаково сопоставимыми, лучше-хуже только в мелочах! ИМХО
Re[Bozon]:
Цитата:
о, интернет-фотографы подтянулись. У меня не Никон кстате, не угадали :D Ребят, не старайтесь , у вас не получится потроллить

Уважаемый не мы троллим... а Вы своими словами про объективы кенон.
На самом деле, как правильно сказал Валентин Душин есть даже три основные марки, Кенон, Никон и Сони которые следует выбирать именно начинающим...
Они в принципе ничем практически не уступают друг другу, одни лучше в одном другие в другом, но в целом равнозначны.
Пентаксы и прочие это уже когда человек точно знает что ему нужно и что и по каким ценам он получит потом.

А так ТС надо брать ту начальную зеркалку которая ляжет в руку...только и всего
Re[photo_n00b]:
1.Основным недостатком Вашего Olympus SP-570 UZ является задумчивость.Если что то не получается по другим причинам дело в Вас а не в камере.Просто ей надо уметь пользоваться и не ставить непосильных задач.

2. Как раз у Канон нет никакой отвертки а вот родных мануальников больше на Никон так как он не менял баянет.Зачем Вам мануальники?

3.Придите в фотомаг и купите что в руки ляжет в ките,с официальной гарантией.

например Канон 100Д если надо маленькую или 650\700Д если побольше.Снимают все камеры одного уровня примерно одинаково,особенно Канон.
Re[photo_n00b]:
Цитата:

от:photo_n00b
Верхняя планка- 20 тыс. р. Поэтому рассматривал как б/у так и варианты новых фотоаппаратов.
Дилемма в том, что я не понимаю, кто же все-таки лучше!? :D
Canon эргономичнее, но по отзывам друзей, слышал, что у него очень долгий автофокус, поэтому съемка только в ручном. Но при всем при этом огромный плюс для меня - наличие большого кол-ва объективов, которые сочетаются с "отверткой" Кэнона и не очень дороги.
На другой чаше весов Nikon, с большим размером матрицы, более "сочным" фото (как говорят владельцы). Но с другой стороны, на них сравнительно меньше объективов и они дороже.

Прошу вас, помогите с выбором!
И прошу прощения за набившую оскомину тему и не серчайте, если я что-то не так сказал.

Подробнее

За 704 дня стажа в нашем клубе можно было узнать, что никакой отвертки в кенонах нет. Вашу тролль-тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.