Тема закрыта

Canon 1100D/550D vs Nikon D3200/D5000/D5100

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1100D/550D vs Nikon D3200/D5000/D5100
Господа!
Просто молю помочь вас всех, как экспертов.
Я понимаю, что создано немало тем по данной проблеме, но почему-то я не могу прийти к однозначному решению.
Итак, опишу проблему. Имею на руках старенький Olympus SP-570 UZ и если честно, он мне порядком надоел. (долго думающий процессор, частые шумы и т.п.)
Решил заменить. Денег не так много, все уходит на учебу. Верхняя планка- 20 тыс. р. Поэтому рассматривал как б/у так и варианты новых фотоаппаратов.
Дилемма в том, что я не понимаю, кто же все-таки лучше!? :D
Canon эргономичнее, но по отзывам друзей, слышал, что у него очень долгий автофокус, поэтому съемка только в ручном. Но при всем при этом огромный плюс для меня - наличие большого кол-ва объективов, которые сочетаются с "отверткой" Кэнона и не очень дороги.
На другой чаше весов Nikon, с большим размером матрицы, более "сочным" фото (как говорят владельцы). Но с другой стороны, на них сравнительно меньше объективов и они дороже.

Прошу вас, помогите с выбором!
И прошу прощения за набившую оскомину тему и не серчайте, если я что-то не так сказал.
Re[photo_n00b]:
Картинка будет у этих камер мало чем отличатся.Точнее если и будет отличие ,то мало заметное. Если говорить о автофокусе кэнона, то ваши друзья очень сгущают краски. Просто у кэнон из представленных вами моделей крестовой датчик только у центральной точки фокусировки,а у боковых нет. То есть на боковых точках возможна не точная фокусировка.
Re[габионщик]:
значит разница в размере матриц вообще не играет никакой роли?
а что скажете по поводу объективов?
все-так для кого лучше ?
Re[photo_n00b]:
Чтобы посоветовать какой лучше объектив взять нужно знать ,что именно собираетесь снимать и какую сумму денег можете потратить.
Re[габионщик]:
лучшим из того, что вы перечислили будет Д5100 , 550Д будет дешевле в плане дешевых и в большинстве своем плохих объективов.
автор
Доброго времени суток
Эх, самый мой любимой вопрос как продавца консультанта: - Кэнон или Никон
Первый совет сходите в любой магазин фото техники и подержите их в руках
тот который ляжет в руку тот и лучше

Назовите цели , это чисто для дома или будет желание вырасти как фотограф

Как новичку рекомендую отказаться от покупки бу, надо знать тонкости проверки фотоаппарата
Берите новый самый начальный
Кэнон 1100 аппарат хороший, с классной передачи цветов с более мягкими цветами и удобной эргономикой кнопок. Но увы лично меня раздражает пластиковый корпус
Никон3100 по корпусу он намного лучше и интереснее функционал но настроить его менее удобнее так почти все спрятано в меню. И то что у никона нет дешевого 50мм не значит что они дороже. У Никона разные два типа объективов с автофокусом и с "отверткой" которые дешевле но увы подходят только на д90 и выше

но я бы посоветовал из всех этих Сони а58. Шикарный апарат и по цветам и по функционалу которого нет не в одном аппарате и тем как он лежит в руках
Да еще у него стабилизатор внутри так что можно сэкономить на объективах без стаба. А про видео я вообще молчу. FullHD и плюс следящая фокусировка

так что я за а58
Re[габионщик]:
планирую взять широкоугольник(для пейзажей) и либо макро, либо универсальный телевик (17-300 mm)
Re[Aleksandr-Max]:
я не уверен, что я новичек, который несолоно хлебавши хочет взять что-то круче, чтобы показать понты и тд.
Я безумно люблю фотографировть, но увы, качество нынешних моих фото меня перестало удовлетворять, поэтому стремлюсь к совершенствованию не только навыков, но и аппаратуры.
дело в том, что я планирую купить б/у тушку и подобрать к ней хороший объектив, но не знаю, грамотно ли это. Вы говорите о тонкостях проверку б/у фототехники? может быть стоит прочитать на форуме инструкции ?
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:
от: Aleksandr-Max

Берите новый самый начальный
Кэнон 1100 аппарат хороший, с классной передачи цветов с более мягкими цветами и удобной эргономикой кнопок. Но увы лично меня раздражает пластиковый корпус

гадать не нужно, если допустим человек не верит Dxo , он может на форуме попросить равы этих аппаратов, скачать Лайтрум и покрутить их в нем. По теням сразу станет ясно ху из ху.

Цитата:

от:Aleksandr-Max

но я бы посоветовал из всех этих Сони а58. Шикарный апарат и по цветам и по функционалу которого нет не в одном аппарате и тем как он лежит в руках
Да еще у него стабилизатор внутри так что можно сэкономить на объективах без стаба. А про видео я вообще молчу. FullHD и плюс следящая фокусировка

так что я за а58

Подробнее

агитировать за сони всегда было болезнью, не знаю, стоит ли экономия в 100-150 баксов при покупке нескольких лет бесплатной агитации. В сони работают гениальные рекламщики и маркетологи
Re[photo_n00b]:
Цитата:

от:photo_n00b

дело в том, что я планирую купить б/у тушку и подобрать к ней хороший объектив, но не знаю, грамотно ли это. Вы говорите о тонкостях проверку б/у фототехники? может быть стоит прочитать на форуме инструкции ?

Подробнее
это конечно лотерея , но риски можно минимизировать. Реально за десятку найти что то типа Никон Д5100 - 5200 тушку , сделать тестовые снимки , посмотреть пробег. 15 тысяч стоит шикарный ширик-зум от Сигмы , итого за 25 тысяч при прямых руках можете удивляться сами тому, какой вы крутой фотограф :D
Re[Bozon]:
а что если купить Canon и к нему что-нибудь по типу Sigma AF 28-90 или Canon 75-300?
Понимаю, что две разные категории объективов, но все же. и еще, мне кажется или мануальных объективов на Canon в продаже больше чем на Nikon?
Re[photo_n00b]:
Цитата:
от: photo_n00b
планирую взять широкоугольник(для пейзажей) и либо макро, либо универсальный телевик (17-300 mm)

17-300 не телевик, а универсальный зум. Стоит он недешево и является компромиссом с качеством.
Re[Mike_P]:
б/у объектив это плохая идея?
Re[photo_n00b]:
Цитата:
а что если купить Canon и к нему что-нибудь по типу Sigma AF 28-90 или Canon 75-300?

ну я не знаю что вам нужно и за какие именно объективы вы сейчас говорите. Едщинственное что могу сказать , что для зумов в вашем варианте 28 на коротком , на кропе, это очень узко. Я вам дал практически рецепт, что именно вас в нем смущает ? Хочется Кэнон ? берите Кэнон.

Цитата:
и еще, мне кажется или мануальных объективов на Canon в продаже больше чем на Nikon?
честно не знаю, я этим никогда не интересовался, потому что в основном это все старое барахло и с современными объективами они выглядят посредственно. Есть исключения, но там и ценники солидные и бестолковые, учитывая, что вы покупаете к этому стеклу ещё и "легенду" . Мануальщина по моему мнению , это либо съемка хорошим стеклом в студии либо манипуляции, которые принято называть "для души" , такой знаете ли вариант "рыбалки" или "гаража" . Поэтому никогда не интересовался.
Re[photo_n00b]:
Цитата:

плохая, если вы его купите не протестировав по оверпрайсовой цене типа 90% от стоимости в магазине с гарантией :D
Re[Bozon]:
а отсутствие отвертки у никона не проблема? в плане стоимости объективов. я так понимаю, мне надо будет брать со встроенным моторчиком фокусировки или я ошибаюсь?
Re[photo_n00b]:
Тогда сначала определитесь со стеклом. Только не надо рассчитывать купить все-все стекла. И зум от "0" до Луны тоже не надо.
Re[photo_n00b]:
Цитата:

нормальная идея, если сможете проверить сразу или продавец известный и предложит манибэк на несколько дней.
Хорошо брать с остатками гарантии.
Re[photo_n00b]:
Цитата:
а отсутствие отвертки у никона не проблема? в плане стоимости объективов. я так понимаю, мне надо будет брать со встроенным моторчиком фокусировки или я ошибаюсь?

Тенденция такая , что моторчики уходят в профессиональные модели. Полтинник 1.8 , к примеру, на Никон без мотора стоит 4500 , с мотором 6500 . Для Кэнона полтинник 1.8 стоит 3800 , но он говно :D . Есть подозрение, что у Кэнона нормальные объективы только эльки, остальное для ассортимента.

меньшие динамический диапазон и глубина цвета у кэнона для вас не проблема ? Или меньшая проблема чем отвертка у Никона на младших моделях ?

Re[Bozon]:
значит никон на начальных моделях делает кэнон. я вас понял. а что скажете тогда на счет 3000d/3100d?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.