Canon 1100d vs NIKON D80

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1100d vs NIKON 80D
Уважаемые фотографы,помогите определится (стоит ли менять свой кенон 1100д на никон 80д с объективом 18-70?к мануальной советской оптике привык на кеноне, но с никонами вроди г*мора побольше.Как вообще качество в никона 80д?по начинке вроде посолиднее будет.так же не знаю о том будет ли матрица ссд лучше или нет?пробег в никона окола 55500 (каков максимум в данной модели не знаю).
интересуют конкретно следующие аспекты
1)Использование объектива 18-70 в качесве штатника (на кеноне использую гелик 44-2 и мир 38/2,8 + полтинник 50/1,8
2)использование Гелиос-81Н но так что бы работала система подтверждения автофокуса
3)качество изображения
4)надежность
Внимательно и с любопытсвом выслушаю все ВАШИ мнения и предложения
все за и против :D
Re[iROCK]:
На Никоне можете сразу забыть об оптике М42 - не будет бесконечности. Подтверждения АФ без чипа на мануальных стёклах тоже не будет. Д80 откровенно стар. Если хочется именно ПЗС-цвета, то присмотритесь к Фуджи С5Про или Никон Д200 - они как правило в лучшем состоянии. Но тогда Вам придётся избавляться от парка оптики. Поэтому совет, если намерены уйти с Кэнона, то присмотритесь к беззеркалкам.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
На Никоне можете сразу забыть

Полюбому Кэнон лучше, чем Никон. Никон - это Кэнон для нищебродов. Кэноном снимают практически все профи. Никон это раньше был крутой бренд (см. старые американские фильмы - там если профи камера, то непременно Никон), теперь любой лох понимает, что это вымерший динозавр. Знаете, какой скинтон у Никона?.. Всем известно - трупный. Как будто модель от цирроза померла. А объективы?.. Такого выбора, как у Кэнона, нет ни у кого. А следящий автофокус?.. В общем, сравнивать - смешно... так же, как и повторять все эти глупости, что я тут написал. :D
С Новым годом!

Автору: если чувствуете душевный кризис, смело меняйте систему - перемены подчас важнее технических нюансов.
Re[iROCK]:
Цитата:

от:iROCK
Уважаемые фотографы,помогите определится (стоит ли менять свой кенон 1100д на никон 80д с объективом 18-70?к мануальной советской оптике привык на кеноне, но с никонами вроди г*мора побольше.Как вообще качество в никона 80д?по начинке вроде посолиднее будет.так же не знаю о том будет ли матрица ссд лучше или нет?пробег в никона окола 55500 (каков максимум в данной модели не знаю).
интересуют конкретно следующие аспекты
1)Использование объектива 18-70 в качесве штатника (на кеноне использую гелик 44-2 и мир 38/2,8 + полтинник 50/1,8
2)использование Гелиос-81Н но так что бы работала система подтверждения автофокуса
3)качество изображения
4)надежность
Внимательно и с любопытсвом выслушаю все ВАШИ мнения и предложения
все за и против :D

Подробнее

Даже не вздумайте начинать эту возню. Она не стоит ничего. Ничего не получите, а деньги потратите и силы. Сидите на своей камере и своих стёклах привычным образом. Если уж менять на что ,то на привычное (из Кэнон), либо уже на полный кадр.
А просто так скакать с системы на систему, да ещё и из бюджетных тушек и стёкол - это бред. Хотите тушку постарше? 30д, 40д ,50д, 60д.
Re[iROCK]:
Спасибо за дельные советы
стоит ли в моем случае продать полтинник и купит как универсал к пыхе SIGMA AF 18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM?
Re[iROCK]:
Цитата:
от: iROCK
стоит ли в моем случае продать полтинник и купит как универсал к пыхе SIGMA AF 18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM?

Я бы сохранил и то и другое. Если финансы не позволяют, взял бы не Сигму а Тамрон 17-50 2.8. Но такого типа объектив, конечно, нужен. Относительно 50 мм - оценивайте, насколько он Вам нужен. Он светосильный, достаточно широкий для комнаты, можно и детей снимать, если они не очень быстро бегают. Для предметки я его люблю, если подобрать диафрагму, будет хорошее сочетание мягкости и деталлизации.
Re[Spector]:
гелик больше нравиться чем кеноновский полтинник
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Полюбому Кэнон лучше, чем Никон. Никон - это Кэнон для нищебродов. Кэноном снимают практически все профи. Никон это раньше был крутой бренд (см. старые американские фильмы - там если профи камера, то непременно Никон), теперь любой лох понимает, что это вымерший динозавр. Знаете, какой скинтон у Никона?.. Всем известно - трупный. Как будто модель от цирроза померла. А объективы?.. Такого выбора, как у Кэнона, нет ни у кого. А следящий автофокус?.. В общем, сравнивать - смешно... так же, как и повторять все эти глупости, что я тут написал. :D
С Новым годом!

Автору: если чувствуете душевный кризис, смело меняйте систему - перемены подчас важнее технических нюансов.

Подробнее

Вас бы к нашему редактору на планерку, он бы вам обьянил чем профессиональная камера отличается от кенона. Причем наглядно, с постановлениями суда и суммами иска. :cannabis:
Я не против кенона, я вообще без религии, и еслиб вы заявили за определенную модель относительно другой, то оставил бы ваш комент без ответа, но такую чушь что вы тут пишете еще никто даже с учетом послепраздничного синдрома не догадались.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
С Новым годом!

Подробнее

Не стоит так грубо говорить что сапог лучше никона.... мне можете сколько угодна доказывать но никон есть никон..... удел профи а не любителей ха ха ха и что бы быть профи нужен марк.. белая труба с красной полоской..... хаа ха
тогда расскажите что пентакс не фотоаппараты а сони вообще не фирма по фотоаппаратам....

извините отвлекся....

Автор если вы любите советскую оптику то совет остаться на кэноне , действительно есть много проблем её использование на никоне.... нужно работать исключительно в М режиме и без бесконечности, либо покупать новый переходник с линзой которая ухудшит качество

Тут правильный совет дали , докупите сигму 17-50 f2.8

И скажите чем вам 1100 не угодил. Если хотите тушку получше возьмите кэнон 60д

Re[iROCK]:
Nikon D80 хоть и более старая, но более продвинутая тушка, объектив 18-70 у Nikon очень удачный (по некоторым отзывам легендарный), я сам таким пользуюсь на D7000 именно в качестве штатника, с учётом цены недостатки не так страшны и потерять не жалко (хотя нет, жалко, очень уж он мне нравится :D )
Ресурс затвора у тушки 100000 по данным официального сайта, но может и больше ходить, аппарат очень надёжный. Гелиос-81 должен встать без проблем, тем более что байонет родной, на D7000 подтверждение фокуса и замер работают адекватно, (рисунок мне тоже очень нравится) по D80 точно сказать не могу.
Советую почитать здесь http://radojuva.com.ua/2011/07/obzor-nikon-d80/
Re[Sergey112]:
Цитата:

от:Sergey112
Nikon D80 хоть и более старая, но более продвинутая тушка, объектив 18-70 у Nikon очень удачный (по некоторым отзывам легендарный), я сам таким пользуюсь на D7000 именно в качестве штатника, с учётом цены недостатки не так страшны и потерять не жалко (хотя нет, жалко, очень уж он мне нравится :D )
Ресурс затвора у тушки 100000 по данным официального сайта, но может и больше ходить, аппарат очень надёжный. Гелиос-81 должен встать без проблем, но D7000 подтверждение фокуса и замер работают адекватно, по D80 точно сказать не могу.
Советую почитать здесь http://radojuva.com.ua/2011/07/obzor-nikon-d80/

Подробнее

В Никкоре 18-70 нечего легендарного в нет и быть не может, картинкой обычный средненький кит-объектив на уровне Никкора 18-105 только конструктивно понадёжнее. Был-бы Никкор 16-85, другой разговор..

С мануальщиной М42 и с старыми Никкорами без электроники на д80 увы всё печально, подтверждение фокуса нет, и самое грустное - замера нет. Всё только в "М" при помощи научного тыка либо внешнего экспонометра. Отчасти спасёт переходник с чипом но таковые как правило на переходниках с линзой, что практически бессмысленно так как гробится картинка..

А так 80ка картинкой камера очень и очень зачётная тем-более на матрице CCD, да и по фонкционалу-удобству тоже весьма, на уровне ххД Кенонов. НО..., что ждёт с мануальщиной см. выше..
Re[Shiroima]:
Холливарный выпад? :)
Про скинтон у D80 вы совершенно зря... да собственно и про всё остальное тоже)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
В Никкоре 18-70 нечего легендарного в нет и быть не может, картинкой обычный средненький кит-объектив на уровне Никкора 18-105 только конструктивно понадёжнее. Был-бы Никкор 16-85, другой разговор..

Да, 16-85 совершенно другой разговор и совершенно другие деньги 8) Про легендарность это не моё личное мнение, но объектив чрезвычайно удачный получился, особенно с учётом цены.
По поводу сравнения с 18-105 - 18-70 мне лично нравится больше, картинка хоть и не обладает какими-то изысками, но результат почти всегда предсказуем. Пыль сосёт только сильно :)
Re[iROCK]:
Ну вот смотрю на кенон 550д или 50д.во втором варианте видео не пишет что очень печально.по качестве матриц говорят 50д более яркий.и еще вопрос, встроенную вспышку можно заменить на более мощную?например от 600д(там ведущее число выше) или замена повлечет за собой и кондеры большей емкости?
Re[Sergey112]:
Штатник 18-70mm на Никоне считается у никонистов весьма неплохим, хотя и не без недостатков. Но для человека, привыкшего к советской оптике на цифре, он скорее всего будет хорошо смотреться - среди достоинств быстрая фокусировка, малые ХА, хороший контраст.

M42 и Никон не будут дружить.
Зато советские объективы от Киева, среди которых есть весьма недурные (Гелиос-81H, Калейнар 5Н, Юпитер-37А - эти лично имею и могу только похвалить) отлично работают. На D80 не будет автоматического экспозамера, а вот фокус должен подтверждаться.

Цитата:
от: Sergey112
Холливарный выпад? :)

Читайте до конца посты, на которые отвечаете: там у меня написано:
сравнивать - смешно... так же, как и повторять все эти глупости, что я тут написал
- т.е. имелась в виду шутка вообще-то...
Re[iROCK]:
Цитата:

от:iROCK
Ну вот смотрю на кенон 550д или 50д.во втором варианте видео не пишет что очень печально.по качестве матриц говорят 50д более яркий.и еще вопрос, встроенную вспышку можно заменить на более мощную?например от 600д(там ведущее число выше) или замена повлечет за собой и кондеры большей емкости?

Подробнее

Автор, чтоб вам была реальная польза - ответьте сами себе, А НАФИГА менять 1100д ? ;)
Если ответ всё-же сыщется, и не пространный а по конкретным требованиям, то и подобрать нужную замену если она непременно нужна вы сами сможете по нужным вам параметрам.
Без всего этого будет только толчея воды в ступе. Кстати бред (сори за прямоту но что есть) о смены встроенной вспышки от одной камеры на другую из за жалких 10-15% теоретического прироста (каким макаром только интересно воткнёте-то ?), тогда как рядом с встроенной есть полноценный разъём для внешних вспышек, опять-же спрашивается НАФИГА тогда городить огород..?
Re[iROCK]:
Цитата:

Я бы взял Сигму 18-35/1.8 Арт. Вот уж после чего я загрустил, узнав, что она только на кроп!
Re[mauvais ton]:
порадовали однако)))за 12 косарей стеклышком :D :D :D
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
о смены встроенной вспышки от одной камеры на другую из за жалких 10-15% теоретического прироста (каким макаром только интересно воткнёте-то ?), тогда как рядом с встроенной есть полноценный разъём для внешних вспышек, опять-же спрашивается НАФИГА тогда городить огород..?

Подробнее

есть возможность получить в качестве донора 600д потому и спрашиваю что оттуда стырить можно)ну кроме пыхи то больше и нечего.жаль что мой 1100 поддерживает минимум 1/200 выдержку при работе внешней пыхи.Днем морду не посветишь(
Re[iROCK]:
Цитата:
порадовали однако)))за 12 косарей стеклышком :D :D :D

по крайней мере это стекло уникально и если уж тратить деньги на фототехнику и если нужен штатник, то это прекрасный вариант для траты, ибо аналогов ему нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.