Canon 1100d vs NIKON D80

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[iROCK]:
Цитата:

от:iROCK
есть возможность получить в качестве донора 600д потому и спрашиваю что оттуда стырить можно)ну кроме пыхи то больше и нечего.жаль что мой 1100 поддерживает минимум 1/200 выдержку при работе внешней пыхи.Днем морду не посветишь(

Подробнее

Это как 1/200? На 1100d вспышки с HSS поддерживаются, сам недавно взял пыху.
на 1/4000 всё отлично работает

p.s. что-то я не углядел, что Вы пересадку собрались делать
Re[dars73rus]:
Цитата:
от: dars73rus
Это как 1/200? На 1100d вспышки с HSS поддерживаются, сам недавно взял пыху.
на 1/4000 всё отлично работает

p.s. что-то я не углядел, что Вы пересадку собрались делать

можно поподробнее как вы добились 1/4000 со вспышкой?у меня ниссин 622 марк 2
Re[iROCK]:
Цитата:
от: iROCK
есть возможность получить в качестве донора 600д потому и спрашиваю что оттуда стырить можно)ну кроме пыхи то больше и нечего.

Водрузить детали с 600д на 1100 и чтоб всё корректно работало ? Никак, если только пару кнопок одинакового размера.. ;)

Цитата:
жаль что мой 1100 поддерживает минимум 1/200 выдержку при работе внешней пыхи.Днем морду не посветишь(

Здрасте.., а высокоскоростная синхронизация на что ?
Покупаете любую вспышку с наличием в-синхро (430EX, или многочисленные аналоги), жмакаем соответствующую кнопочку или пункт в меню и хоть на 1/4000 синхронизируйтесь.
А по умолчанию ВСЕ вспышки с ТТЛ будут синхронизироваться только на х-синхронизацию с затвором камеры, а таковая крайне редко у кого больше 1/250сек.

Зы. 1100ник хоть и простенькая но отличная по картинке камера с довольно хорошей точностью и естественностью цветопередачи и вообще, притом одна из самых малошумных среди нынешнего кропа. Лучше из оптики что полезное возьмите иль вспышку ту-же..
Re[iROCK]:
Цитата:
можно поподробнее как вы добились 1/4000 со вспышкой?у меня ниссин 622 марк 2

У Ниссина 622 нет высокоскостной синхро, есть у 866го.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
У Ниссина 622 нет высокоскостной синхро, есть у 866го.

мда, с пыхой прогадал.сейчас смотрю на 430EX II.надеюсь на 1100 быстрая синхронизация работать будет.потому что я даже не знаю как она работает и с какими фотиками.по второй шторке это как?и слыхал где то что можно одновременно задействовать и втроенную и внешнюю пыху
Re[iROCK]:
Цитата:

от:iROCK
мда, с пыхой прогадал.сейчас смотрю на 430EX II.надеюсь на 1100 быстрая синхронизация работать будет.потому что я даже не знаю как она работает и с какими фотиками.по второй шторке это как?и слыхал где то что можно одновременно задействовать и втроенную и внешнюю пыху

Подробнее

Если камера и (или) вспышка поддерживают внешнюю синхронизацию и блиц умеет становиться ведомым - то, таки, да. Я потому и люблю 610-ю Сигму. Но даже если всего этого нет, продаются светоловушки, на которые ставится второй блиц. У светоловушки есть одно "но" - если рядом другой фотограф с блицем, вторая вспышка будет работать и от Вашего и от его. Быстро разрядится...
Re[iROCK]:
Я взял shanny sn600c, подробнее есть тут на форуме, за 90$.
В настройках пыхи или своего 1100d ставлю высоскоросную синхронизацию и вуаля, выдержка выше 1/200 становится доступной.
Одновременно вставить в башмак внешнюю и открыть родную нельзя, но можно по второй шторке поджечь внешнюю. Правда 1100 не поддерживает оптическое управление, родная вспышка работает только в ТТЛ, но можно сделать экспокоррекцию в минус и будет нормально
Re[iROCK]:
CANON Speedlite 380EX приглянул эту пыху.Думаю будет лучше чем мой ниссин.Ниссин продам а эту куплю.думаю не прогадаю.все же быстрая синхронизация штука полезная
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Если камера и (или) вспышка поддерживают внешнюю синхронизацию и блиц умеет становиться ведомым - то, таки, да. Я потому и люблю 610-ю Сигму. Но даже если всего этого нет, продаются светоловушки, на которые ставится второй блиц. У светоловушки есть одно "но" - если рядом другой фотограф с блицем, вторая вспышка будет работать и от Вашего и от его. Быстро разрядится...

Подробнее

То что вы описываете это несколько не то, это для студии хороший вариант сделать из накамерных вспышек несколько синхронизируемых источников света.
Автору топика нужно подсветка вспышки днём на выдержках короче х-синхро, а это ТОЛЬКО с высоко-скоростной, либо жёстко диафрагмировать на объективе чтоб удлинить выдержку до х-синхро..
Re[iROCK]:
Цитата:
CANON Speedlite 380EX приглянул эту пыху.Думаю будет лучше чем мой ниссин.Ниссин продам а эту куплю.думаю не прогадаю.все же быстрая синхронизация штука полезная

По сравнению с вашей 622 Кенон 380 имеет в плюс только высокоскоростную синхронизацию, всё остальное в минус ибо эта вспышка очень обрезанная функционально в том числе по мощности и даже элементарному развороту головы вбок (поворот только вверх).

Ниссин 622 на самом деле очень неплохая и надёжная пыха и умеет кое что что не умеют родные Кенонвские вспышки, она может дистанционно поджигаться от встроенной вспышки тем самым служа выносным источником света. Рекомендую не продавать, тем-более цена будет не высокая, а попробовать либо обойтись без в-синхро в снимаемых кадрах а если никак то просто докупить вторую пыху с этой функцией притом не обязательно дорогую.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
, она может дистанционно поджигаться от встроенной вспышки тем самым служа выносным источником света..

а с этого места поподробнее.каким образом это осуществляется?может присмотреть в сторону 420ех?
Re[iROCK]:
Цитата:
а с этого места поподробнее.каким образом это осуществляется?может присмотреть в сторону 420ех?

выставляй SD (по второму вспыху родной, SF по первому) поднимай родную, на родной коррекцию в минус и ПЫХ.
должно сработать.

p.s. на родной коррекцию в минус, т.к. 1100d работает только в TTL, и при оценочном замере он сделает тестовый предпых, который покажет, что света мало, а при экспонирующем вспыхе сработает ниссин и в результате пересвет
если на пыхе поставить SF то она зажжется от тестового предпыха.
на своем проверял, работает, только у меня не ниссин
http://nissin.com.ua/_pdf/RU_Di622M2_Rev0211.1.0.pdf
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.